Масло в АКПП

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: масло в АКП

Повідомлення Pawkez » 29 березня 2017, 01:08

1) что залито, один завод знает
2) можно
3) субаровское родное масло стоит плюс минус тех же денег, интернет в помощь.

STARpom
Понимающий
Понимающий
My car: S-Edition 2012
Меня зовут: Макс
Card Number: 275

Re: масло в АКП

Повідомлення STARpom » 02 квітня 2017, 09:31

Я заливал про частичной замене масло Neste Multi ATFx. После замены был заметен эффект, но незначительно. Тык между 2-ой и 3-ей полностью победить не удалось.
Зображення

Dreammer
Участник
Участник
My car: Forester 2.0
Меня зовут: Андрей
Card Number: 0

Re: Масло в АКПП

Повідомлення Dreammer » 23 грудня 2017, 23:44

У меня пробег 125тыс. Форестер SH 2008г. Что было залито предыдущим хозяином без понятия. На сервисе pts настойчиво рекоммендовали полнопроточку с промыванием за кучу денег... Вот щас активно интересуюсь тут на форуме а стоит ли это делать и понимаю что местные форумчани это дело неприветствуют...

komis@r
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X AT MY08
Меня зовут: Александр

Повідомлення komis@r » 24 грудня 2017, 09:28

Dreammer писав:У меня пробег 125тыс. Форестер SH 2008г. Что было залито предыдущим хозяином без понятия. На сервисе pts настойчиво рекоммендовали полнопроточку с промыванием за кучу денег... Вот щас активно интересуюсь тут на форуме а стоит ли это делать и понимаю что местные форумчани это дело неприветствуют...
слей-залей пару раз,сделай адаптацию по желанию и будет все гуд.
тоже катаюсь на Neste ATFx,номальная жижа и стоит не дорого

Dreammer
Участник
Участник

Повідомлення Dreammer » 24 грудня 2017, 13:09

Нашел документ от старого владельца. На 120тыс на Интерциклоне делалась диагностика и в разделе "Масло в АКПП" стоит галочка что все ок. Еще передний дифференциал тоже стоит галка что все в порядке.
На PTS же говорят что и передний дифференциал и масло нужно менять...на пробеге в 125тыс
Кому верить:)

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 24 грудня 2017, 14:31

Dreammer писав:Нашел документ от старого владельца. На 120тыс на Интерциклоне делалась диагностика и в разделе "Масло в АКПП" стоит галочка что все ок. Еще передний дифференциал тоже стоит галка что все в порядке.
На PTS же говорят что и передний дифференциал и масло нужно менять...на пробеге в 125тыс
Ну, у меня на ПТС говорили что нужно менять когда масло реально начало пованивать подгоревшим. Что не удивительно. Езда 200 по трассе его несколько убивает.
По редукторам ничего не говорили. Типа всё ок.
Но я сам менял раньше времени, полностью, со снятием поддона. И по деньгам получилось вполне разумно, никакого космоса, как я ожидал.
Масло их, якко.
После замены уже тысяч 20 прошел, всё ок. не пинается.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

STARpom
Понимающий
Понимающий
My car: S-Edition 2012
Меня зовут: Макс
Card Number: 275

Повідомлення STARpom » 24 грудня 2017, 20:07

Dreammer писав:Нашел документ от старого владельца. На 120тыс на Интерциклоне делалась диагностика и в разделе "Масло в АКПП" стоит галочка что все ок. Еще передний дифференциал тоже стоит галка что все в порядке.
Я бы заменил и там и там для своего спокойствия. Если хотите сэкономить, лейте Neste ATFx - не плохое масло за разумные деньги. В мосты я бы советовал Motul Gear 75w90.
Зображення

Dreammer
Участник
Участник

Повідомлення Dreammer » 25 грудня 2017, 18:15

Удалось связаться с прошлым хозяином ,говорит что на 100тыс менял масло ,правда точно не помнит полностью ли менял со снятием поддона или просто слил-залил (что вероятнее всего)
Решил покататься до 135- 140тыс и менять масло не полнопроточно ,а просто со слитием и залитием нового сколько войдет.
А зимой в лютые морозы скажем ниже -10 просто не буду использвать авто что б лишний раз не мучать коробку.

Rom
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
Меня зовут: Roman

Повідомлення Rom » 05 лютого 2018, 23:03

Если все хорошо в машине, почему не поделиться с друзьями Субаристами!
вот мой старый пост
на сегодня у машины 200 тыс пробега, эта жидкость в коробке мне очень понравилась, я думаю ближайшее время я ее менять не буду( в смысле производителя *GG* ). Коробка работает и зимой и летом просто супер!

ПС. кстати сейчас попробовал всю линейку этого производителя и очень доволен, все жидкости только эти
НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ,очень хороший продукт на мой субъективный взгляд!
Что у меня залито:
ДВС
Коробка и ГУР
Редуктора
Охлаждение ДВС
Тормоза

ПС. покупаю на Экзисте, там чуток дешевле, но можно и тут, но там немного "забубенно")) нужно отправить наименование и количество и вам позвонят и скажут цену...для меня слишком сложно))) но говорят дешево.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”