Масло в АКПП
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: масло в АКП
1) что залито, один завод знает
2) можно
3) субаровское родное масло стоит плюс минус тех же денег, интернет в помощь.
2) можно
3) субаровское родное масло стоит плюс минус тех же денег, интернет в помощь.
- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 275
Re: масло в АКП
Я заливал про частичной замене масло Neste Multi ATFx. После замены был заметен эффект, но незначительно. Тык между 2-ой и 3-ей полностью победить не удалось.
-
Dreammer
- Участник

- My car: Forester 2.0
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 0
Re: Масло в АКПП
У меня пробег 125тыс. Форестер SH 2008г. Что было залито предыдущим хозяином без понятия. На сервисе pts настойчиво рекоммендовали полнопроточку с промыванием за кучу денег... Вот щас активно интересуюсь тут на форуме а стоит ли это делать и понимаю что местные форумчани это дело неприветствуют...
- komis@r
- Участник

- My car: Forester 2.0X AT MY08
- Меня зовут: Александр
слей-залей пару раз,сделай адаптацию по желанию и будет все гуд.Dreammer писав:У меня пробег 125тыс. Форестер SH 2008г. Что было залито предыдущим хозяином без понятия. На сервисе pts настойчиво рекоммендовали полнопроточку с промыванием за кучу денег... Вот щас активно интересуюсь тут на форуме а стоит ли это делать и понимаю что местные форумчани это дело неприветствуют...
тоже катаюсь на Neste ATFx,номальная жижа и стоит не дорого
-
Dreammer
- Участник

Нашел документ от старого владельца. На 120тыс на Интерциклоне делалась диагностика и в разделе "Масло в АКПП" стоит галочка что все ок. Еще передний дифференциал тоже стоит галка что все в порядке.
На PTS же говорят что и передний дифференциал и масло нужно менять...на пробеге в 125тыс
Кому верить:)
На PTS же говорят что и передний дифференциал и масло нужно менять...на пробеге в 125тыс
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
Ну, у меня на ПТС говорили что нужно менять когда масло реально начало пованивать подгоревшим. Что не удивительно. Езда 200 по трассе его несколько убивает.Dreammer писав:Нашел документ от старого владельца. На 120тыс на Интерциклоне делалась диагностика и в разделе "Масло в АКПП" стоит галочка что все ок. Еще передний дифференциал тоже стоит галка что все в порядке.
По редукторам ничего не говорили. Типа всё ок.
Но я сам менял раньше времени, полностью, со снятием поддона. И по деньгам получилось вполне разумно, никакого космоса, как я ожидал.
Масло их, якко.
После замены уже тысяч 20 прошел, всё ок. не пинается.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- STARpom
- Понимающий

- My car: S-Edition 2012
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 275
Я бы заменил и там и там для своего спокойствия. Если хотите сэкономить, лейте Neste ATFx - не плохое масло за разумные деньги. В мосты я бы советовал Motul Gear 75w90.Dreammer писав:Нашел документ от старого владельца. На 120тыс на Интерциклоне делалась диагностика и в разделе "Масло в АКПП" стоит галочка что все ок. Еще передний дифференциал тоже стоит галка что все в порядке.
-
Dreammer
- Участник

Удалось связаться с прошлым хозяином ,говорит что на 100тыс менял масло ,правда точно не помнит полностью ли менял со снятием поддона или просто слил-залил (что вероятнее всего)
Решил покататься до 135- 140тыс и менять масло не полнопроточно ,а просто со слитием и залитием нового сколько войдет.
А зимой в лютые морозы скажем ниже -10 просто не буду использвать авто что б лишний раз не мучать коробку.
Решил покататься до 135- 140тыс и менять масло не полнопроточно ,а просто со слитием и залитием нового сколько войдет.
А зимой в лютые морозы скажем ниже -10 просто не буду использвать авто что б лишний раз не мучать коробку.
- Rom
- Понимающий

- My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
- Меня зовут: Roman
Если все хорошо в машине, почему не поделиться с друзьями Субаристами!
вот мой старый пост
на сегодня у машины 200 тыс пробега, эта жидкость в коробке мне очень понравилась, я думаю ближайшее время я ее менять не буду( в смысле производителя
). Коробка работает и зимой и летом просто супер!
ПС. кстати сейчас попробовал всю линейку этого производителя и очень доволен, все жидкости только эти
НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ,очень хороший продукт на мой субъективный взгляд!
Что у меня залито:
ДВС
Коробка и ГУР
Редуктора
Охлаждение ДВС
Тормоза
ПС. покупаю на Экзисте, там чуток дешевле, но можно и тут, но там немного "забубенно")) нужно отправить наименование и количество и вам позвонят и скажут цену...для меня слишком сложно))) но говорят дешево.
вот мой старый пост
на сегодня у машины 200 тыс пробега, эта жидкость в коробке мне очень понравилась, я думаю ближайшее время я ее менять не буду( в смысле производителя
ПС. кстати сейчас попробовал всю линейку этого производителя и очень доволен, все жидкости только эти
НЕ СОЧТИТЕ ЗА РЕКЛАМУ,очень хороший продукт на мой субъективный взгляд!
Что у меня залито:
ДВС
Коробка и ГУР
Редуктора
Охлаждение ДВС
Тормоза
ПС. покупаю на Экзисте, там чуток дешевле, но можно и тут, но там немного "забубенно")) нужно отправить наименование и количество и вам позвонят и скажут цену...для меня слишком сложно))) но говорят дешево.