про АКПП есть вопрос
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 0
Re: Help АКП.
Если в движении, то можно рычаги задние проверить и кардан. Может что-то из этого люфтит и получается толчок. Если нет, то тады лучше к коробочникам.
-
AndyLuk
- Новичок

- My car: Forester SG5 2.0XT
- Меня зовут: Андрей
Аналогичная проблема:(Yarik писав:Ребята, вижу, здесь по большей части продвинутые. Сам с недавнего на Форе катаюсь. Вернее,чаще этого лесничего жена седлает. Машина резвенькая 2.0 ХТ с АКП. Пробег - 100 тыс. 2005 года. Начал замечать, что при наборе оборотов и переключении передачь АКП машина будто проваливается а потом получает легкий пинок в зад. Чувство, будто задний мост подключается. Нутром чувствую, что такого быть не должно. Приучен горьким опытом, что все удары по коробке - дурно заканчиваются. Недавно поменял масло в коробке. Все бы должно быть нормально, ан нет. Что это может быть? И к чему готовиться? Возможно, конечно, что они все так ездят. Привык к переднеприводным машинам с АКП. А Фори имеют свою специфику. Так что Хелп.
Правда на forester 2.0XT АКПП 04MY с пробегом 104Т. Замена ATF была сделана на 97Т после чего толчки и паузы между перключениями (осбенно между 2 -> 3) стали реально доставать.
Посмотри во это:
viewtopic.php?f=15&t=2057&p=59008&hilit=%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F&PHPSESSID=30031a1da9853de2295be3ec6f28f753
Сегодня еду к официалам перешвать АКПП и делать адаптацю цена вопроса 180грн. Надеюсь что поможет...
По результатам отпишусь.
В твоем случае возможно достаточно будет сделать только адаптацию...
-
AndyLuk
- Новичок

Сорри вот ссылка
Адаптация АКПП
Адаптация АКПП
- dim08
- Участник

- My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
- Меня зовут: Дима
Что-то мне подсказывает что в данной ситуации "Диагностика по интернет-форуму" малоэффективна....
- Tanusha
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Tanusha
Могу дать телефон специалиста по АКПП, которого мне Олег Vazza рекомендовал, если нужно 
-
AndyLuk
- Новичок

ну вот наконец то я проадаптировался...
может конечно еще рано делать выводы но время переключения передач уменьшилось в разы, толчки практически ушли и злостный "трррр...бум" между 2 -> 3 стал случаться на много реже и стал занчительно короче.
перешивать блок управления АКПП пока не стал дабы не смешивать ощущения:)
это будет следущий шаг.
может конечно еще рано делать выводы но время переключения передач уменьшилось в разы, толчки практически ушли и злостный "трррр...бум" между 2 -> 3 стал случаться на много реже и стал занчительно короче.
перешивать блок управления АКПП пока не стал дабы не смешивать ощущения:)
это будет следущий шаг.
-
Yarik
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Yarik
[quote="Tanusha"]Могу дать телефон специалиста по АКПП, которого мне Олег Vazza рекомендовал, если нужно
[/quot
Был бы признателен. Это не на танковой?
Был бы признателен. Это не на танковой?
-
Yarik
- Новичок

Спасибо ребятки. Поглядим, че из этого вырастит. Вот только не понял, какие коробочники в Киеве нормальные. Мож посоветует кто какого Кулибина. Только нормального. А то я у себя на Сонате делал - бабки кошмарные отдал. По сей день плююсь. 
- Tanusha
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Tanusha
Пишу.Yarik писав:Был бы признателен. Это не на танковой?Tanusha писав:Могу дать телефон специалиста по АКПП, которого мне Олег Vazza рекомендовал, если нужно
-
Yarik
- Новичок

Ну и де?Tanusha писав:Могу дать телефон специалиста по АКПП, которого мне Олег Vazza рекомендовал, если нужно