Вот сравнение упаковок масел SOA868V9240 и SOA427V1500

Залил я это масло в коробку Аута!Rom писав:В общем тут писал за масло в коробку Aral ATF J.
Как работают машины на этом масле мне не понравилось.
1.Форик - была первая замена на 50 тыс в родное масло залил Арал. Видимых отрицательных моментов нет..но, коробка шумит пока не прогреется полностью, зимой шум сильнее. Переключение- толчков нет..но чувствуется что все идет в натяг))))
2. Аут В13 3.0 - тут вообще все плохо! Проехал ровно 7 тысяч после замены..толчки между первой и второй, залипает, шум в коробке пока не прогреется...и вообще не нравиться как работает на этом масле.
Вывод. Буду переходить на ADDINOL ATF XN PLUS
оф сайт тут
подбор по машинам тут
и вообще хочу попробовать всю линейку этих масел..двигатель, мосты, коробка и прочее.
Покупать буду на Exist.
Как и что отпишу позже.

Выполняет и перевыполняет требования международных спецификаций и ведущих фирм-изготовителей автомобилей OEM к рабочим характеристикам:Rom писав:Залил я это масло в коробку Аута!Rom писав:
Вывод. Буду переходить на ADDINOL ATF XN PLUS
оф сайт тут
подбор по машинам тут
и вообще хочу попробовать всю линейку этих масел..двигатель, мосты, коробка и прочее.
Покупать буду на Exist.
Как и что отпишу позже.
Слили около пяти литров.
Что могу сказать, машина как новая стала)) пропали пинки, залипание и прочее...
Поездим посмотрим как дальше будет, пока доволен!

А просто один раз слить масло из коробки со снятием поддона и очисткой фильтра грубой очистки внутреннего и ездить дальше?demos_zp писав:немного оффтопик тк с самим маслом определился, а вот как лучше менять еще нет
хочу сделать два раза частичную замену (напр через 500 км). на каком этапе надо менять фильтр акпп - при первой замене, второй или оба раза ?

эх блин еще -590грн, и нафиг я его поставил на 80тыс. нет чтобы подождать заменыВ варианте "два раза поменять" я бы менял фильтр оба раза.

спасибо. подумаю еще раз про такой способ замены (или на сто подергаю еще раз или сам)Pawkez писав:На атмосфера полный объем 8
Сольется практически все. А то, что останется, имхо, не стоит ещё 6ти литров масла.
после этого необходимо отсоединить маслоотводящую трубку от радиатора охлаждения ( определяеться по месту , какая трубка напорная, а какая возвратная), надеть на трубку для масла шланг, который опускаются в емкость подходящего для слива АТФ размера.
Заводится двигатель и через несколько секунд из шланга польется масло. Как только вытекающее масло приобретет цвет свежего (то есть фактически новое масло вытеснит старое), глушите двигатель (для этого лучше использовать напарника).
Снимайте шланг и присоединяйте трубку обратно.