Масло в АКПП

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: масло в АКП

Повідомлення Pawkez » 03 серпня 2015, 10:56

У тебя же SH, насколько помню там отсутствие фильтра более чем нормальное явление.
Там вроде и фильтр на атмо коробасе не бьется никакой.

Для SG все просто: покупается переходник 15211AA000 на который накручивается фильтр.
И сам фильтр. Все.

Для SH мне, что-то подсказывает, подойдет та же конструкция.
А вот надо ли оно - дело сугубо личное. Покури интернет на тему именно SH.

Сколько маслу твоему сейчас?

Пинки это нормально, коробка ведь тоже изнашивается. Обычно офы своим ССМ фирменным могут это убрать адаптацией.

Ну увидишь ты там стружку, легче станет? Или ты по стружке побежишь колоть коробку и ремонтить ее?

Я бы купил мотюль, заменил его обычным сливом и сделал адаптацию у оффов.

В мануале субару нигде не написано о необходимости извратов с заменой масла. Слил - залил сколько слилось.

grizzly
Участник
Участник
My car: SH
Меня зовут: Женя
Card Number: 0

Повідомлення grizzly » 03 серпня 2015, 11:43

Pawkez писав:У тебя же SH, насколько помню там отсутствие фильтра более чем нормальное явление.
Там вроде и фильтр на атмо коробасе не бьется никакой.

Для SG все просто: покупается переходник 15211AA000 на который накручивается фильтр.
И сам фильтр. Все.

Для SH мне, что-то подсказывает, подойдет та же конструкция.
А вот надо ли оно - дело сугубо личное. Покури интернет на тему именно SH.

Сколько маслу твоему сейчас?

Пинки это нормально, коробка ведь тоже изнашивается. Обычно офы своим ССМ фирменным могут это убрать адаптацией.

Ну увидишь ты там стружку, легче станет? Или ты по стружке побежишь колоть коробку и ремонтить ее?

Я бы купил мотюль, заменил его обычным сливом и сделал адаптацию у оффов.

В мануале субару нигде не написано о необходимости извратов с заменой масла. Слил - залил сколько слилось.
Да, Паш, у меня SH и внешнего фильтра коробки там нет, только внутренний в поддоне, так называемый фильтр грубой очистки (железная корытце с сеткой, которое сейчас уже вроде как пластиковое идет).

Вечером долезу до норм инета пошарюсь ибо идея с внешним фильтром, как мне кажется, более разумная, так же как и если бы был внешний топливный фильтра, но то уже такое...

Моему маслу ща 30 тык, но вот менялось ли оно до моей замены, это вопрос. Поэтому и хотелось бы перед зимой успеть полностью обновить.

Да, насчет адаптации вкурил уже, ее обязательно сделаю после замены.

Ну скажем так, если я увижу стружку (три раза сплюнув), то буду уже понимать, что вполне вероятно чьойто не то и, скорее всего, постараюсь найти грамотных коробочников, что б сделали фулл диагностику. Ведь в любом случае если чьойто не то, то дешевле это устранить на ранней стадии.

Принято твоей мнение (ценное для меня к слову) касательно мотюля, частичной замены и адаптации.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 03 серпня 2015, 11:58

grizzly писав: Ну скажем так, если я увижу стружку (три раза сплюнув), то буду уже понимать, что вполне вероятно чьойто не то и, скорее всего, постараюсь найти грамотных коробочников, что б сделали фулл диагностику. Ведь в любом случае если чьойто не то, то дешевле это устранить на ранней стадии.
А прикол в том, что в коробке любой "чих" начинается от 1000 денег (если менять все что положено и второй раз не лезть). И именно поэтому я, лично, сомневаюсь в разумности лишний раз туда лазить.

Но, как известно, на вкус и цвет все фломзики разные...
Spoiler
Show
Я к чему - ты пишешь, что мотюль дороговат и не сильно на это есть средства, что при нынешней ситуации вполне у многих. Так вот, нахрена спрашивается лезть в коробас, имея при этом ограниченный бюджет на замену масла?
У тебя атмо двиг, если ты не наваливаешь как глухонемой, не таскаешь прицеп с тонной груза и не заезжаешь каждый день в болото, что-бы там поползать пару часов - оставь в покое авто, не мешай ему работать icon_pardon

grizzly
Участник
Участник
My car: SH
Меня зовут: Женя

Повідомлення grizzly » 03 серпня 2015, 12:55

Pawkez писав:
А прикол в том, что в коробке любой "чих" начинается от 1000 денег (если менять все что положено и второй раз не лезть). И именно поэтому я, лично, сомневаюсь в разумности лишний раз туда лазить.

Но, как известно, на вкус и цвет все фломзики разные...
Spoiler
Show
Я к чему - ты пишешь, что мотюль дороговат и не сильно на это есть средства, что при нынешней ситуации вполне у многих. Так вот, нахрена спрашивается лезть в коробас, имея при этом ограниченный бюджет на замену масла?
У тебя атмо двиг, если ты не наваливаешь как глухонемой, не таскаешь прицеп с тонной груза и не заезжаешь каждый день в болото, что-бы там поползать пару часов - оставь в покое авто, не мешай ему работать icon_pardon
Ну, пользуясь правом иного цвета фломзика тут соглашусь отчасти :)
Spoiler
Show
Средства ограничены, факт, но стоимость починки/замены всего агрегата куда более весомы, и именно поэтому и хочу произвести замену. Думал полную, теперь вижу, что не лучшая идея учитывая пробег, поэтому замена будет частичной, что уже легче по деньгам и, соответственно, дает возможность маневров, к примеру в сторону тогоже мотюля (будь его цена не ладной - в 2 раза больше Несте, который как я понял, все же чуточку чуточку причуточку менее провренный мотульки). Со стороны может и показать, что лишнии телодвижения и затраты, но в области авто я перфекционист, и у меня всегда срабатывает фишка "перебздеть". К слову на прошлом авто я свечи при каждом ТО менял, то есть каждые 10 тыщ, с чего надо мной всегда мои знакомые смеялись. А мне вот пофиг было (правда и финансово тогда было не напрягаясь), зато машинка всегда шептала при любых условиях. icon_victory

STARpom
Понимающий
Понимающий
My car: S-Edition 2012
Меня зовут: Макс
Card Number: 275

Повідомлення STARpom » 05 серпня 2015, 11:25

По поводу Neste!

Мне его хвалили-расхваливали. Купил оригинал у оффициального дилера Neste! После замены НИЧЕГО не изменилось, хоть надежды были велики! Как был пинок между первой и второй передачами так он и остался. И ещё оно почему-то за 20000 км на 200 грм из коробки уменьшилось. Но тут подозрение на то что где-то оно просто уходит(
Зображення

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 05 серпня 2015, 12:11

STARpom писав:По поводу Neste!

Мне его хвалили-расхваливали. Купил оригинал у оффициального дилера Neste! После замены НИЧЕГО не изменилось, хоть надежды были велики! Как был пинок между первой и второй передачами так он и остался. И ещё оно почему-то за 20000 км на 200 грм из коробки уменьшилось. Но тут подозрение на то что где-то оно просто уходит(
1. Пинок между первой и второй могут вылечить адаптацией офы. Но там 50 на 50.
2. сверху коробки есть сапуны, через них может выходить, но и спальники могут подпускать уже.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 05 лютого 2016, 13:41

Вот что странно: оф сайты Несте по подбору не дают варианта для масла по АКПП

Image

RAS
Участник
Участник
My car: Forester S11 2,0X AT
Меня зовут: Роман

Повідомлення RAS » 05 лютого 2016, 15:09

Каюсь, читал не все посты, так через один последние страницы.
Моё ИМХО как сотрудника сервиса , повидавшего убитых коробок на разных машинах за 10 лет работы :):
Менять масло полностью стоит 1 раз. А именно на регламентной замене, которая точно до 100 тыс км.
После этого частичные замены с уменьшенным интервалом чтобы поддерживать масло рабочим. И лить то же масло что было залито при полной замене. Через раз желательно снимать поддон, проверять магнит на количество стружки и соответственно удалять этот мусор. Менять масло полными заменами каждый раз не имеет экономически ни какого смысла.
Производители авто тоже рекомендуют полную замену для замены марки масла, в остальных случаях достаточно частичной замены с заменой фильтра, если он установлен.

ЗЫ: Пинок не сильный убирается официальными станциями за 5-10 минут. При этом коробка первое время "плотнее" работает. Помогает не сильно на долго, но реально он полностью пропадает на время, а потом плавно появляется (в моём случае). Калибровку коробки нужно делать после замены масла.
D2http://www.drive2.ru/r/subaru/1255179/
Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться! :)

komis@r
Участник
Участник
My car: Forester 2.0X AT MY08
Меня зовут: Александр

Повідомлення komis@r » 05 лютого 2016, 20:06

Pawkez писав:

Вот что странно: оф сайты Несте по подбору не дают варианта для масла по АКПП

Image
Катаюсь на Neste все отлично,пинок между 1и2 убрали оф. адаптацией,но никак не могу замерять точный уровень жижи.Все время как достаю щуп,он весь в масле с двух сторон выше hot.

Rom
Понимающий
Понимающий
My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
Меня зовут: Roman

Повідомлення Rom » 16 червня 2016, 16:02

В общем тут писал за масло в коробку Aral ATF J.
Как работают машины на этом масле мне не понравилось.
1.Форик - была первая замена на 50 тыс в родное масло залил Арал. Видимых отрицательных моментов нет..но, коробка шумит пока не прогреется полностью, зимой шум сильнее. Переключение- толчков нет..но чувствуется что все идет в натяг))))
2. Аут В13 3.0 - тут вообще все плохо! Проехал ровно 7 тысяч после замены..толчки между первой и второй, залипает, шум в коробке пока не прогреется...и вообще не нравиться как работает на этом масле.

Вывод. Буду переходить на ADDINOL ATF XN PLUS
Image
оф сайт тут
подбор по машинам тут
и вообще хочу попробовать всю линейку этих масел..двигатель, мосты, коробка и прочее.
Покупать буду на Exist.
Как и что отпишу позже.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”