Масло в АКПП
- komis@r
- Участник

- My car: Forester 2.0X AT MY08
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 0
Re: Посоветуйте жижу в АКПП
Да у меня тоже сейчас motul,но думаю перейти на neste вроде хвалят и цена нормальная.
- komis@r
- Участник

- My car: Forester 2.0X AT MY08
- Меня зовут: Александр
Re: Посоветуйте жижу в АКПП
На drive и Drom катаются на таком,отзывы положительные.Есть возможность взять по 125 грн. за литр 1000% оригинал.
- Rom
- Понимающий

- My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
- Меня зовут: Roman
Re: масло в АКП
Раньше лил Мотюль мулти АТФ, сейчас залил в свои машины в коробку масло Aral Getriebeol ATF J

Масло имеет допуск Субару АТФ, машинЫ едут хорошо, замечаний нет!!!
Покупал тут, цена за литр 208 грн!!!

Масло имеет допуск Субару АТФ, машинЫ едут хорошо, замечаний нет!!!
Покупал тут, цена за литр 208 грн!!!
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
- grizzly
- Участник

- My car: SH
- Меня зовут: Женя
Подниму холивар (оговорю сразу, тему прочитал, и не только эту и не только у нас
).
Итак, вы наверное удивитесь, но хочу заменить масло, и, тут ваааще не поверите, в АКПП! Удивил? Хорошо, идем дальше )
Пробег авто под 200 тык, машина у меня не с салона, при покупки сразу менял все всешеньки, включая масло в АКПП, тогда залито было Мотюлька (нареканий вроде нет). Сейчас хочу снова обновить.
Обновить хочу полностью, через автомат (продавливаем старое новым), со снятием поддона, промывкой фильтра (я так понял он это обычный фильтр грубой очистки, тобеш сетка, кою на новую прямого смысла менять нет) и дальнейшем переобучением. Количества жижи для этого надо порядка 13 л.
Глянув ща ценники на мотульку, присел, начал читать паутину в поисках альтернатив, остановился на Несте АТФ-Икс (цена сладкая).
Многие пишут и советуют его, но при этом (если брать в соотнешении мотюлька/несте/ориджинал), то все же народ больше хвалит мотюлю (при этом допуская, что тут и из-за брэнда дело).
В виду изложенного, хочу ЕЩЕ раз на НЫНЕШНИЙ момент у ВАС спросить:
1. насколько смело можно залить Несте? При этом также взять во внимание, что ща Мотул (ибо в начале темы вроде народ писал, что Несте по факту полусинтетика, а Мотул фулл). Или ну его нах, поднапрячся от греха подальше и таки Мотюлю проверенную залить
?
2. обязательно менять фильтр или можно просто хорошо прочистить?
3. переобучение только у оффов или, скажем, на Усенко тоже можно?
4. 13 литров точно хватит?
Народ, просьба не проходить мимо а таки дать эдвайс
.
Итак, вы наверное удивитесь, но хочу заменить масло, и, тут ваааще не поверите, в АКПП! Удивил? Хорошо, идем дальше )
Пробег авто под 200 тык, машина у меня не с салона, при покупки сразу менял все всешеньки, включая масло в АКПП, тогда залито было Мотюлька (нареканий вроде нет). Сейчас хочу снова обновить.
Обновить хочу полностью, через автомат (продавливаем старое новым), со снятием поддона, промывкой фильтра (я так понял он это обычный фильтр грубой очистки, тобеш сетка, кою на новую прямого смысла менять нет) и дальнейшем переобучением. Количества жижи для этого надо порядка 13 л.
Глянув ща ценники на мотульку, присел, начал читать паутину в поисках альтернатив, остановился на Несте АТФ-Икс (цена сладкая).
Многие пишут и советуют его, но при этом (если брать в соотнешении мотюлька/несте/ориджинал), то все же народ больше хвалит мотюлю (при этом допуская, что тут и из-за брэнда дело).
1. насколько смело можно залить Несте? При этом также взять во внимание, что ща Мотул (ибо в начале темы вроде народ писал, что Несте по факту полусинтетика, а Мотул фулл). Или ну его нах, поднапрячся от греха подальше и таки Мотюлю проверенную залить
Народ, просьба не проходить мимо а таки дать эдвайс
- MAMONT
- Участник

- My car: Subaru Forester St/b 2000 JDM
- Меня зовут: Володя
Есть мнение (подтвержденное большим кол-вом отзывов), что полностью масло на уже отходивших 100 000+ автоматах менять не стоит. В смысле с полной откачкой. Зачастую после данной процедуры появляются новые проблемы, ранее не беспокоившие.grizzly писав:Подниму холивар (оговорю сразу, тему прочитал, и не только эту и не только у нас).
1. насколько смело можно залить Несте? При этом также взять во внимание, что ща Мотул (ибо в начале темы вроде народ писал, что Несте по факту полусинтетика, а Мотул фулл). Или ну его нах, поднапрячся от греха подальше и таки Мотюлю проверенную залить?
Народ, просьба не проходить мимо а таки дать эдвайс.
Рекомендуются на авто с приличным пробегом менять по принципу: сколько слилось через пробку - столько и залили.
Subaru Forester S/tb JDM 2000 - https://driver.top/car/38722
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
"Саня, а чого поршень квадратний став??!"-"А скільки задули?"-"2.6 бара"-"І правда, чого він все ще там є?"
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Фильтр внутренний - это сетка. Менять смысла никакого. Лезть в коробку тоже не вижу особого смысла - что-то беспокоит?
Наружный фильтр есть? Если нет, вот его бы я поставил. Внешний фильтр - только оригинал.
Насчет масла: обратил внимание, что многие хвалят то, что льют. По принципу: я залил масло А, до этого было масло Б - все бомба. А потом начинается - фу, как ты это туда залил вообще, канонически Б круче/жиже/вкуснее...
Мысль в том, что любое масло нормального бренда с подходящими параметрами можно лить в авто. Только если авто не эксплуатируется в близких к пиковым нагрузках постоянно (а-ля гонки или постоянное ползание в болоте).
В Одессе офы часто лили туда кастрол. Либо мотюль за другие деньги.
Я не вижу смысла менять масло полной заменой т.к., как говорили выше - можно приключений найти себе, а выигрышей особых нет в этом методе замены масла (ИМХО).
За Несте ничего плохого не слышал, но сомневаюсь, что оно хуже/лучше/вкуснее, чем аналоги по ценовой категории.
Наружный фильтр есть? Если нет, вот его бы я поставил. Внешний фильтр - только оригинал.
Насчет масла: обратил внимание, что многие хвалят то, что льют. По принципу: я залил масло А, до этого было масло Б - все бомба. А потом начинается - фу, как ты это туда залил вообще, канонически Б круче/жиже/вкуснее...
Мысль в том, что любое масло нормального бренда с подходящими параметрами можно лить в авто. Только если авто не эксплуатируется в близких к пиковым нагрузках постоянно (а-ля гонки или постоянное ползание в болоте).
Я не вижу смысла менять масло полной заменой т.к., как говорили выше - можно приключений найти себе, а выигрышей особых нет в этом методе замены масла (ИМХО).
За Несте ничего плохого не слышал, но сомневаюсь, что оно хуже/лучше/вкуснее, чем аналоги по ценовой категории.
- grizzly
- Участник

Ага, спасибо, также читал такое, но в виду малого количества сказанного о таком, как-то откинул. Учитывая же, что в отношении авто я жуткий перестраховщик, то таки заменю частично, пару раз. Частично же там по литру 4 сливается если первый раз со снятием поддона или поболее?MAMONT писав:Есть мнение (подтвержденное большим кол-вом отзывов), что полностью масло на уже отходивших 100 000+ автоматах менять не стоит. В смысле с полной откачкой. Зачастую после данной процедуры появляются новые проблемы, ранее не беспокоившие.grizzly писав:Подниму холивар (оговорю сразу, тему прочитал, и не только эту и не только у нас).
1. насколько смело можно залить Несте? При этом также взять во внимание, что ща Мотул (ибо в начале темы вроде народ писал, что Несте по факту полусинтетика, а Мотул фулл). Или ну его нах, поднапрячся от греха подальше и таки Мотюлю проверенную залить?
Народ, просьба не проходить мимо а таки дать эдвайс.
Рекомендуются на авто с приличным пробегом менять по принципу: сколько слилось через пробку - столько и залили.
И что скажешь насчет самого масла?
Мне важно любое мнение )
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
У меня без съема поддона через пробку последний раз слилось около 6л.grizzly писав: Ага, спасибо, также читал такое, но в виду малого количества сказанного о таком, как-то откинул. Учитывая же, что в отношении авто я жуткий перестраховщик, то таки заменю частично, пару раз. Частично же там по литру 4 сливается если первый раз со снятием поддона или поболее?
И что скажешь насчет самого масла?
Мне важно любое мнение )
- grizzly
- Участник

Я ждал тебя ПашPawkez писав:Фильтр внутренний - это сетка. Менять смысла никакого. Лезть в коробку тоже не вижу особого смысла - что-то беспокоит?
По коробке вроде критичного ничего нет, но как-то не нравится как она стала переключиться, типа совсем небольшие пинки, хотя не исключаю, что себя накручиваю. В любом случае хочу менять со снятием поддона так как 1. по идеи больше масла сольется 2. почистить фильтр хочу и посмотреть на наличие в поддоне стружки.
Наружного фильтра нет, что меня поражает. А тыкни пжл где почитать про интеграцию наружного фильтра, т.к. я чьойто не видел.
Паш, ну а ты что б залил на моем месте учитывая, что мотюль финансово тяжко, но если это критично, то выполнимо.