Я прочитал, что пишут об этом ньюансе(евро4) профи, ознакомьтесь: http://forum.liquimoly.ru/topic/11751-m ... ester-sg5/" target="_blankсірожа писав:Так, як у нас кажуть "кашу маслом не спортиш"....mazman писав: ...из этих двух Мотюлей советую вам Есo-nergy, не стоит брать масло с заточкой под евро-4. Стоит помнить, что нет у нас соответствующего топлива по определению. Я лично залил Liqui Moly(Германия) 380грн за 5л., 4,6литра-уровень по щюпу на МАХ, фильтр оригинал 80 грн, Маздовский 100% подходит это точно и стоит он 40 грн. Мотор стал работать на холодную явно тише.
Якщо це масло підходить для євро 4,думаю воно підійде і для наших умов...
Чи не так?
Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
Re: Какое масло лить?
- сірожа
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.5AT 2019M.Y.
- Card Number: 0
Прочитав ще раз х-ки Eco-clean ....
Якщо правильно зрозумів,то при неефективній доочистці вихлопних газів,сірка і фосфор можуть пошкодити соти каталізатора,що призводить до збільшення розходу палива,падінню потужності двигуна і передчасним виходом з ладу каталізатора...
Це ж масло якраз має занижений вміст сульфатизованої золи,фосфора і сірки...Тобто каталізатору буде працюватись легше ,менше шкоди буде йому...
Да і по ціні воно майже на 200 грн дорожче від еко енерджі...Не спроста...
Мабуть буду лити еко-клін...Думаю,воно повинно бути краще за еко-енерджі....Чи може я помиляюсь?
Якщо правильно зрозумів,то при неефективній доочистці вихлопних газів,сірка і фосфор можуть пошкодити соти каталізатора,що призводить до збільшення розходу палива,падінню потужності двигуна і передчасним виходом з ладу каталізатора...
Це ж масло якраз має занижений вміст сульфатизованої золи,фосфора і сірки...Тобто каталізатору буде працюватись легше ,менше шкоди буде йому...
Мабуть буду лити еко-клін...Думаю,воно повинно бути краще за еко-енерджі....Чи може я помиляюсь?
- mazman
- Советчик

- My car: Иж Юпитер Спорт ;)
- Меня зовут: mazman
- Card Number: 1
...если кратко, то если вы заливаете масло "евро4", то и топливо вы должны заливать "евро", масло такое на украинском рынке предлагается, но вот топливо... я не встречал, кроме "евро-этикеток" на заправках.сірожа писав:Прочитав ще раз х-ки Eco-clean ....
Может кому будет интересно, мнение от Liqui Moly на этот счет:
ВОПРОС:
День добрый. в связи с грядущей заменой моторного масла и с желанием испробовать продукцию LIQUI MOLY остро стоит вопрос о выборе продукта для Subaru Forester SG5 японец 2005г.в. 2,0л ТУРБО. Что порекомендуете c диапазоном вязкости 5W-30, и какие отличия у Longtime High Tech 5W-30, Leichtlauf Special 5W-30 и Leichtlauf Special AA 5W-30? Есть ли в линейке LIQUI MOLY продукт схожий по параметрам с Motul серии 300V и серии 8100. Спасибо
ОТВЕТ:
Longtime High Tech 5W-30 масло под высокофорсированные двигатели и под нормативы EURO 4 (со сниженной зольностью и невысокой щелочностью), то есть под евротопливо. Если в Вашем регионе оно есть, то Longtime High Tech 5W-30 для Вас. Фордовское Leichtlauf Special 5W-30 имеет сниженную высокотемпературную вязкость и рассчитано под ненапряженные условия эксплуатации, здесь без комментариев. Leichtlauf Special AA 5W-30 под нагруженные двигатели и низкосортный бензин - хороший выбор для оппозита. Еще альтернатива - опелевское Leichtlauf Special LL 5W-30, воплощает ту же идеологию с минимальной разницей, класс API SL, то есть чуть меньше интервал замены.
- rudmen
- Участник

- My car: forester 2.0X 2004 Я олень, не умею читать Правила Раздела "Продаю": http://www.forester-club.com.ua/viewtopic.php?f=33&t=16442
- Меня зовут: Владимир
Потеряться можно, лили до меня енеос 5в30 полусинт, советует неменять, подскажите 
Не суетись, сего никто неизбежит+
- Adver
- Понимающий

- My car: Forester 2.5 Tурботазик
- Меня зовут: Dima
Ребят, всем привет
Лил себе Castrol 10W 60 EDGE Sport/ познакомился с человеком из Shell - он мне честно сказал, что на нашем рынке для ТурбоФорика альтенативы Motul нет
Вот и заливаю теперь Motul 5W40 X-cess
ИМХО
Лил себе Castrol 10W 60 EDGE Sport/ познакомился с человеком из Shell - он мне честно сказал, что на нашем рынке для ТурбоФорика альтенативы Motul нет
Вот и заливаю теперь Motul 5W40 X-cess
ИМХО
- mad_cat
- Советчик

- My car: forester 2.5XT 06 АТ 300+ Hp
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 205
я лью 300v 5v40 зима 15v 50 лето
VF22,DEFI Sensors,intercoolerSTI 08,HKS EVC6,APS turboback,AG Forget 17x7.5,Brembo gold,стабы Cusco/Tuned by Bilyk_WRX
- Спец
- Советчик

- My car: SG9 2.5ХT *07 АТ Black
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 113
ARAL 5W40 LongLife
хоть и не форик, но после Мотюля, был до этого, небо и земля
если кому интересно, могу достать по ценам ниже рыночных
хоть и не форик, но после Мотюля, был до этого, небо и земля
если кому интересно, могу достать по ценам ниже рыночных
SG9 2.5ХT *07 АТ Black
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Лил, пока была АТМО.mad_cat писав:.... 15v 50 лето
Теперь перестанешь....
P.S. Если понадобится б/у стоковая турбина TD-04 недорого - обращайся.
- Анатолий
- Участник

- My car: forester 2.5 Т 2009
- Меня зовут: Анатолий
Когда проходил ТО 1600 км. на Новоконстантиновской заливают сейчас только CASTROL SLX PROFESSIONAL C3 5W-30.
Вот сылка http://www.castrol.com/castrol/generica" target="_blank ... Id=7047019.
Кто то может сказать оно что, лучше чем Мотул.
Вот сылка http://www.castrol.com/castrol/generica" target="_blank ... Id=7047019.
Кто то может сказать оно что, лучше чем Мотул.
- Akim
- Понимающий

- My car: for 2.5xt mt 07
- Меня зовут: Сергей
Да, официалы на нём больше зарабатывают.Анатолий писав: Кто то может сказать оно что, лучше чем Мотул.
tel0661574261