Genadii писав:Есть такая тема. Хороший аккумулятор Varta BLUE dynamic (D47)
только выбрать с правильным расположением плюса и минуса
Но он - шестидесятка, а у меня стоит 75. Продолжаю поиск

Genadii писав:Есть такая тема. Хороший аккумулятор Varta BLUE dynamic (D47)
только выбрать с правильным расположением плюса и минуса

Genadii писав:На двух автомобилях MY09 и MY11 стояли Panasonic 65D23L. Эти аккумуляторы имеют емкость 60А/ч

09 был у гены 2.5 атмо), а вообще у 2.0, 2.5 и 2.5 турбо акумы одинаковые)Lawyer писав:Genadii писав:На двух автомобилях MY09 и MY11 стояли Panasonic 65D23L. Эти аккумуляторы имеют емкость 60А/ч
Генадий. У меня атмосферник 2,5. А ты о каких говоришь на машинках MY09 и MY11?

Реклама согласована с администрацией???? Вообще-то тут люди об опыте пишут!!!!!animator73 писав:
Временно работаю в этой конторе,кому нужна батарея обращайтесь.Доставка по Киеву -бесплатная.

Медные клемы очищаются путём погружения в воду на некоторое время.Lawyer писав:СПС. Я сумел не только самостоятельно, впервые в жизни снять аккум, но и поставить его на место. Даже зарядное устройство купил. В-общем, жив аккум. Рассуждаю так, что при ТО в понедельник (уже 80 тыс. км) подзагрузили аккум и окисление клеммы (+) оказалось критическим. Я оттёр клемму, кипятком отмыл окисление. Но и подзарядил, часа два-три, хотя зарядное устройство показывало полную зарядку аккума. Короче, Форик завёлся как часики. Извините, что я оказался таким бестолковым . Кстати, подходящим по размеру и параметрам оказался только Медалист.![]()

Ве-дешкой (WD-40) можно не только окисление снимать, но и предотвращать его, если аккуратно смазывать клеммы...VOVA1974 писав:Медные клемы очищаются путём погружения в воду на некоторое время.Lawyer писав: Я оттёр клемму, кипятком отмыл окисление.