На аукро, за 100грн когда-то брал. Только лучше брать не мини, а обычный. Мини сложно достать из разъема, если сразу не при мотать к нему ручку)segun писав:А где брали?
Диагностический беспроводной OBD-ll EML 327 bluetooth
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Диагностический беспроводной OBD-ll EML 327 bluetooth
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
"Официальная стерилизация" таких косяков не делает. А адаптер и Торк заставляют холостой (при сбросе газа ) прыгать от "ща заглохну" - до 1200.Greg писав:Ну,так это жеж вроде режим обучения после стерилизации мозгов.Шурик писав:А вот вы и не правы. После обнуления ошибок Этим чудом начинается веселуха с дроссельной заслонкой - обороты гуляют как хотят.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Если сильно загажен дроссель - после обнуления мозгов вплоть до того, что глохнуть будет. После какого-то времени станет держать ХХ. Если с авто все ок технически, то обнуление мозгов практически и не заметно.Шурик писав: "Официальная стерилизация" таких косяков не делает. А адаптер и Торк заставляют холостой (при сбросе газа ) прыгать от "ща заглохну" - до 1200.
Адаптер никак не влияет на поведение авто. Не один год стоит (не выключаю его т.к. забываю просто, что он там стоит).
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Видать владельцам SG везёт на эти адаптеры.У меня на американском SH иногда глючил. Если снимал адаптер(когда не нужен), ни каких проблем. Может быть калифорнийская прошивка парит, х.з. Ни как не получается от неё избавиться. Бывало даже, что не заводился с первого раза.Путём раскопок в сети нашёл на сайтах нескольких производителей примечание,что не рекомендуется ездить с подключенным адаптером " просто так". Я не имею ввиду китайский ширпотреб (хотя, почти всё блин, китайское). Ну, а насчёт оборотов при обнулении мозгов, тут можно поспорить.
Пока дрос.заслонка не пройдёт обучение, ХХ может плавать. Простейшее обучение после обнуления мозгов( с сайта Subaru. org)такое:
1.Выключить все доп. потребители(кондиционер,мультимедия,подсветки салона.багажника.дверей и т.д)
2. Повернуть ключ в положение СТАРТ (двигатель не пускать) на 10 - 15 сек.
3. Запустить двигатель и дать поработать 20 мин.(ни на какие педали не нажимать).
4. Остановить двигатель, вынуть ключ из замка и ждать 5 минут.
5. Повернуть ключ в положение СТАРТ, подождать 10 сек и запустить двигатель на 10 мин.
6. Через 5 мин. остановить двигатель и вынуть ключ. Всё, первичная адаптация/обучение закончено.
Естественно, ни какой Торк с адаптером не должен быть подключен во время калибровки/обучения.
Процедура успешно проводилась на моём авто.Результат прекрасный. Всё работает/крутится на ура.
Пока дрос.заслонка не пройдёт обучение, ХХ может плавать. Простейшее обучение после обнуления мозгов( с сайта Subaru. org)такое:
1.Выключить все доп. потребители(кондиционер,мультимедия,подсветки салона.багажника.дверей и т.д)
2. Повернуть ключ в положение СТАРТ (двигатель не пускать) на 10 - 15 сек.
3. Запустить двигатель и дать поработать 20 мин.(ни на какие педали не нажимать).
4. Остановить двигатель, вынуть ключ из замка и ждать 5 минут.
5. Повернуть ключ в положение СТАРТ, подождать 10 сек и запустить двигатель на 10 мин.
6. Через 5 мин. остановить двигатель и вынуть ключ. Всё, первичная адаптация/обучение закончено.
Естественно, ни какой Торк с адаптером не должен быть подключен во время калибровки/обучения.
Процедура успешно проводилась на моём авто.Результат прекрасный. Всё работает/крутится на ура.
- Mupoxa
- Участник

- My car: Forester 2.0 `07MY
- Меня зовут: Виталий
Наконец-то добрался. Работает как часы, просто отходил контакт на самом разьеме. Немного подергал, и все заработало.
1. Адаптер в разьеме с незапамятных лет.
2. Включил торк, законектился телефон с адапиером через синий зуб.
3. Завелся, и все сразу законектилось!
Вынимать его оттуда не планирую)
1. Адаптер в разьеме с незапамятных лет.
2. Включил торк, законектился телефон с адапиером через синий зуб.
3. Завелся, и все сразу законектилось!
Вынимать его оттуда не планирую)
Какое совершенное сочетание: элегантность и отвратительное прошлое, это же я! © Joey
Drive2.ru: Subaru Forester 2.0 `07MY
Drive2.ru: Subaru Forester 2.0 `07MY
- denissss
- Участник

- My car: XT
Установил планшет в машине,оказалось что блютус в постоянном режиме не может долго работать не слетая.Хотя с телефоном годами работал без проблем,но там 5-15 минут было от силы.В итоге купил такой же wifi,работает заметно быстрей и главное ни одного слета.
- Airness
- Участник

- My car: Subaru Forester 2004 AT Turbo
А как теперь на планшете инет работает?denissss писав:Установил планшет в машине,оказалось что блютус в постоянном режиме не может долго работать не слетая.Хотя с телефоном годами работал без проблем,но там 5-15 минут было от силы.В итоге купил такой же wifi,работает заметно быстрей и главное ни одного слета.
У меня тоже Wi-fi адаптер есть, но при этом теряется возможность пользоваться навигатором/пробками, пришлось покупать еще и Bluetooth.
- denissss
- Участник

- My car: XT
Навигация у меня закачана в планшет,инет не требует.Да и честно говоря еще ни разу не пользовался инетом в планшете,как-то не нужен,телефон все потребности удовлетворяет.Airness писав:А как теперь на планшете инет работает?denissss писав:Установил планшет в машине,оказалось что блютус в постоянном режиме не может долго работать не слетая.Хотя с телефоном годами работал без проблем,но там 5-15 минут было от силы.В итоге купил такой же wifi,работает заметно быстрей и главное ни одного слета.
У меня тоже Wi-fi адаптер есть, но при этом теряется возможность пользоваться навигатором/пробками, пришлось покупать еще и Bluetooth.
-
vitalik118
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Виталик
Ребят, всем привет. Скажите, на форике 2.0 турбо 2005 года, левый руль, сделан в японии. Будет этот елм 327 работать? И какую версию брать, 1.5 или 2.1? Зарание спасибо.
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Работать будет. Насчёт прошивки, на мой взгляд 1.5 работает с Torque на ура. Лично использую 2 разных Wi-fi адаптера.vitalik118 писав:Ребят, всем привет. Скажите, на форике 2.0 турбо 2005 года, левый руль, сделан в японии. Будет этот елм 327 работать? И какую версию брать, 1.5 или 2.1? Зарание спасибо.
1.5 с Торком, а 2.1 с разными другими программами(которые в принципе не нужны.Ну,разве что Hobbdrive и DashCommand можно оставить.Кстати они тоже прекрасно работают под 1.5).