Точно, у нас только один вид этанола.Dra писав:Залил сегодня 50 на 50 девяносто пятого и биодевяносто пятого.
Буду катать.
з.ы. Кстати я так понимаю в разных регионах и заправках чуток разное биотопливо.
У нас 95Е40 ежели чего и цена 9.80 (-скидка 10 коп.) производства Агро-нафта. (В Одессе я так понял Кеня льёт 95E50.)
Биоэтанол в бензине
- кеня
- Советчик

- My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 236
Re: Биоэтанол в бензине
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
холостой не изменился.
расход пока не могу сказать, но чисто субъективно по "падению" стрелки топлива вырос.
внизу как ехала так и едет. наверху еще не успел сравнить.
докатаю эту заправку и отпишусь.
расход пока не могу сказать, но чисто субъективно по "падению" стрелки топлива вырос.
внизу как ехала так и едет. наверху еще не успел сравнить.
докатаю эту заправку и отпишусь.
- Rom
- Понимающий

- My car: HONDA LEGEND KB1 3.5 SH-AWD,HONDA CIVIC IX 1.8,TOYOTA AVALON
- Меня зовут: Roman
- Card Number: 0
Реальные показания по машине, на мой взгляд, наступают посде 500 км пробега. Я думаю это подстраиваються мозги машины и "типа" выходят на стабильные показания. Почему так, как и писали выше спирт в топливе начинает чиститить все места машины где соприкасается, особенно в форсунках и камере сгорания. Так что увеличения расхода имеет место незначительное в самом начале пользования топливом, потом прогарает весь шлам и все ОК)))) вот этот момент и занимает примерно 500 км, можно ускорить если проехать по трассе. На машине с грязным двигателем этот процесс увеличаваеться.Pawkez писав:... но чисто субъективно по "падению" стрелки топлива вырос.
внизу как ехала так и едет. наверху еще не успел сравнить.докатаю эту заправку и отпишусь.
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 106
Залил сегодня по 8,99 ХАДОвский до полного. Посмотрим как поведет себя.
Но итого уже повеселила.
Но итого уже повеселила.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
по моим наблюдениям мозгам нужно минимум пол бака откатать на разных и главное повторяющихся режимах. только после этого они поверят в новое топливо и параллельно будут обучаться работе с ним.
т.е. льем 92й, ездим, заливаем 95й....
.... и ругаемся т.к. расход выше, ехать не едет. но через бак разница появится.
так и тут. будем подождать.
насчет какашек и грязных двигателей... ну бросьте вы это, если там есть нагар, то никуда он уже не уйдет
т.е. льем 92й, ездим, заливаем 95й....
.... и ругаемся т.к. расход выше, ехать не едет. но через бак разница появится.
так и тут. будем подождать.
насчет какашек и грязных двигателей... ну бросьте вы это, если там есть нагар, то никуда он уже не уйдет
- кеня
- Советчик

- My car: Mazda CX-7 2,2 TDI. Volkswagen Passat В6 2.0 TDI
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 236
До "прошивки" откатал 1,5 бака на этаноле. Ощущения были такие:Pawkez писав:по моим наблюдениям мозгам нужно минимум пол бака откатать .... ругаемся т.к. расход выше, ехать не едет. но через бак разница появится.
- Сначала расход падает, двигатель стабильнее работает на холостых, лучше тянет на "низах" и жутко воняет выхлоп на холодную;
- Потом расход растет, двигатель слегка "колбасит" на холостых, замечаешь, что хуже тянет на "верхах".
- В конце расход стабилизируется, двигатель работает ровно, не дымит, а парует на холодную, запах и скачки в динамике нивелируются.
Потом "прошивка".
Востаннє редагувалось 19 жовтня 2013, 19:54 користувачем кеня, всього редагувалось 2 разів.
- Rom
- Понимающий

Пол бака это минимум 200 км, вот и получаеться бак в чистом виде...всего будет 500 км)))Pawkez писав:по моим наблюдениям мозгам нужно минимум пол бака откатать...
У меня тоже машина на приучение немного шалила, показатели скакали, потом все перешло а ровный режим, я грешил на чистку движка)))
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... 04#p565304Pawkez писав:насчет какашек и грязных двигателей... ну бросьте вы это, если там есть нагар, то никуда он уже не уйдет
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
-
Uzv
- Участник

- My car: у меня просто жоповоз..
- Меня зовут: Стас
ребята, подскажите: конкретно шиться под боиэтанол не нужно? хватит просто постепенно на него перейти? ато я уже тоже начал задумываться перейти на него, отзывы у всех положтельные..
- Rom
- Понимающий

Борода за бенз Е 85 пишет, там спирта 85%, а у нас 40%! Будет мыть но не так яркоmercurio писав:http://forum.club-subaru.com/viewtopic. ... 04#p565304Pawkez писав:насчет какашек и грязных двигателей... ну бросьте вы это, если там есть нагар, то никуда он уже не уйдет
Приучай медленно! Если начнет лезть гирлянда на приборке тогда нужно думатьUzv писав:ребята, подскажите: конкретно шиться под боиэтанол не нужно? хватит просто постепенно на него перейти? ато я уже тоже начал задумываться перейти на него, отзывы у всех положтельные..
Востаннє редагувалось 19 жовтня 2013, 20:27 користувачем Rom, всього редагувалось 1 раз.