Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
- jazzz
- Участник

- My car: SG5_2.0XT_2003
- Card Number: 0
Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
Заметил, что подъедает форь масло (якко 5в40) после того как езжу по трассе, но скорость не большая, около 100-110, дистанции по 50-100 км.. После езды по трассе, в тот же день , замер масла показывает ок, на след день уже на минимуме)), доливаю грамм около 300-400 (становится примерно на уровень буквы F под верхней меткой)..
По городу - не замечаю такого.
Подскажите, трасса может так влиять на такой расход масла?
Пс . Подумываю сменить масло на вязкость 10в60, например якко галакси..
SG5_2.0XT_2003
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Может, если маслосъемные кольца совсем померли, либо уже общий износ ЦПГ сильный.jazzz писав:Заметил, что подъедает форь масло (якко 5в40) после того как езжу по трассе, но скорость не большая, около 100-110, дистанции по 50-100 км.. После езды по трассе, в тот же день , замер масла показывает ок, на след день уже на минимуме)), доливаю грамм около 300-400 (становится примерно на уровень буквы F под верхней меткой)..
- valfom
- Участник

- My car: 2.0XT '05 АT
- Меня зовут: Валентин
- Контактна інформація:
Когда-то читал мнение, что такое может быть связано с накоплением конденсата при езде по городу, с последующим его выпариванием при езде по трассе. Т.е. чем дольше ездить только по городу, тем резче потом упадет уровень масла, когда выедешь на трассу. Надо смотреть средний расход.jazzz писав:...По городу - не замечаю такого.
С повышенной вязкостью я б не рисковал, тем более на зиму!
- jazzz
- Участник

а как пояснить сей феномен?jazzz писав: После езды по трассе, в тот же день , замер масла показывает ок, на след день уже на минимуме))
SG5_2.0XT_2003
- jazzz
- Участник

А кто-то ездит на идемитсу зепро рейсинг 5в40, как оно?
SG5_2.0XT_2003
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
И евроспек и рейсинг отлично.
Сейчас катаю на евроспеке.
Сейчас катаю на евроспеке.
-
V_V
- Участник

- My car: Forester 2.5 S12
- Меня зовут: Victor
+1 к предположению выше о залегших кольцах. Тем более на масле 5в40. Наблюдайте за оборотами, а не за скоростью - ужор масла начинается на 3500-4000 и выше в продолжительном режиме. Если масло у Вас никуда больше не уходит - прокладки, каналы охлаждения и т.д. - то через какое-то время уровень начнет падать и в городе.jazzz писав:Заметил, что подъедает форь масло (якко 5в40) после того как езжу по трассе, но скорость не большая, около 100-110, дистанции по 50-100 км.. После езды по трассе, в тот же день , замер масла показывает ок, на след день уже на минимуме)), доливаю грамм около 300-400 (становится примерно на уровень буквы F под верхней меткой)..
-
Shultz
- Участник

- My car: forester 2.0 AT 2006
- Меня зовут: Олег
Развёрнутый ответ в личке. Рекомендую людям Мотюль, основываясь на личном опыте эксплуатации Форика, Т-4, генератора Хонда и мотоблока. Разве что в кулинарии не используюPawkez писав:Я, конечно, сильно стесняюсь спросить, но с каких пор мотюль (которого очень не мало по разным ценам и одна маленькая Франция его только для нас и производит) стал этим самым единственным супер маслом, о котором Вы пишете?Shultz писав: И, к стати, очень может быть, что довольно таки и лучше))). При переходе с масла "Г" на Мотюль - ооочень много движков имеют проблемы. Мотюлька выносит, и довольно таки быстро, всю накопленную гамулу изо всех шхер двигателя, и, как минимум, проявляются задубевшие и треснувшие различные резино-технические изделия, через которые масло весело покидает двигатель. Максимум описывать дольше и - значительно печальней. Так что - либо льём то, что было, либо - морально (и материально) настраиваемся на действительно хороший продукт.
P.S. Подделок много на кастрол и иже с ним - его везде больше и дешевле.
А особенно не ясны вещи "а-ля" крайняя фраза о хорошем продукте и "льем что было".
Моторы ложатся и на редлайне и на мотюле, тем не менее могут ездить и на лукойле или том же кастроле. как повезет.
Любое НАСТОЯЩЕЕ масло, а не фальсификат - отлично справляется.
PS
Что за задубевшие РТИ изделия, которые не выпускают "ваше-говномасло", а "каошерный-мотюль" выпускают?
Что за выдумки?
PSS
Давненько лью Идемицу. Мои задубевшие РТИ изделия и мотор вцелом его почему-то не оттограют, что я делаю не так?