Стойки ? (амортизаторы) Forester SH (после 2008 года)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя
Card Number: 0

Re: Задние амортизаторы на МY09

Повідомлення kosku » 27 вересня 2010, 11:59

поставил себе америкосы+распорки.проехал тыщи четыре.конечно лучше чем на 010-х,но такого как писали парни"входишь в поворот как трамвай" нету.все таки судя по форуму 041 гораздо лучше,но и в 2 раза дороже.да еще:никак не могу расстаться со стоковой резиной,может это дает снос жопы на стиральной доске.проверю на зимней резине.той зимой особой разницы не заметил(правда тогда стояли 010-е и не было распорок. и еще вопрос по распорке.нужно было ехать к гарантийщикам,пришлось снять переднюю(уж больно ее видно).и такое впечатление что без нее если не лучше,то ничем не хуже.может мираж?

mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Повідомлення mig29 » 27 вересня 2010, 12:18

Slavio писав:Мужики... как ходят аморты 20365SC000 ? А то после приключений Володи и не только его как -то стремно их брать. Вроде есть обновление им - 20365SC020. Кто-то что то знает, есть желание заменить и не хватает информации на чем остановить свой выбор
А что 20365SC020 без подкачки?
http://www.worldimpex.com/parts/subaru- ... 14293.html" target="_blank
Что-то цена на них вкусная...

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 27 вересня 2010, 15:34

kosku писав:поставил себе америкосы+распорки.проехал тыщи четыре.конечно лучше чем на 010-х,но такого как писали парни"входишь в поворот как трамвай" нету.все таки судя по форуму 041 гораздо лучше,но и в 2 раза дороже.да еще:никак не могу расстаться со стоковой резиной,может это дает снос жопы на стиральной доске.проверю на зимней резине.той зимой особой разницы не заметил(правда тогда стояли 010-е и не было распорок. и еще вопрос по распорке.нужно было ехать к гарантийщикам,пришлось снять переднюю(уж больно ее видно).и такое впечатление что без нее если не лучше,то ничем не хуже.может мираж?
Резину менять нужно в любом случае, независимо от того будете вы менять или нет аморты и "остальное". Для "трамвая" вам нужно еще сделать вторую вещь, кроме описанной выше первой, поставить стабилизаторы Куско(перед,зад). Следующий шаг - тормоза, ведь у "трамвая" должны быть надежные тормоза :D Мне не понятно, чем лучше 041 от "америки" ???? Я не агитирую за/против "америки" просто надо понимать тебе это нужно или нет... Если грузить постоянно в багажик по 200-300 кг - неверное лучше(практичней) 041-й. Сам проехал на "америкосах" в пределах 3-4тык, только положительные эмоции. Другое дело, что есть момент "привыкания" и вам сняв распорку уже не так заметна эта разница "до и после", потому-что у вас куча всего стоит, не стокового. Разницу почувствуете если пересядите на 100% стоковый Форик 2008-2009г.в.

Viper
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5turbo БЕЛЫЙ))))
Меня зовут: Garik

Повідомлення Viper » 06 жовтня 2010, 12:56

всем привет!!!...больная тема-задние амортизаторы!...из прочитанного решил ставить 041..а передние еще вроде живые,может пока не стоит менять или лучше все по кругу поставить?а вот насчет "усиленного" заднего и переднего усиленного стабилизатора - пока думаю,что правда есть сенс?....ну и переднюю распорку Куско тоже решил поставить .....и теперь подскажите где купить распорку переднюю и задние амортизаторы 041...плиз!
Forester 2.5 tyrbo AT 2008

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 06 жовтня 2010, 13:06

Viper писав:всем привет!!!...больная тема-задние амортизаторы!...из прочитанного решил ставить 041..а передние еще вроде живые,может пока не стоит менять или лучше все по кругу поставить?а вот насчет "усиленного" заднего и переднего усиленного стабилизатора - пока думаю,что правда есть сенс?....ну и переднюю распорку Куско тоже решил поставить .....и теперь подскажите где купить распорку переднюю и задние амортизаторы 041...плиз!
По распорке в Атомику, по амортам к кому угодно, кто торгует зч субару, заодно и прайс промониторите.

Viper
Новичок
Новичок

Повідомлення Viper » 10 жовтня 2010, 20:44

а по амортизаторам....одни говорят,что о 0.41 вообще не знают.....а другие,что только что бы получить информацию нужно неделю две ждать....и советуют ставить с пружинами и голову не морочить....!!! может подскажите где преобрести0.41 и по цене просветите?????

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 10 жовтня 2010, 22:07

Viper писав:а по амортизаторам....одни говорят,что о 0.41 вообще не знают.....а другие,что только что бы получить информацию нужно неделю две ждать....и советуют ставить с пружинами и голову не морочить....!!! может подскажите где преобрести0.41 и по цене просветите?????
Цена порядка 8000 грн. плюс минус где найти.... скорее всего 041 сняты с производства.. надо спрашивать 042 или 043 даже такие уже якобы есть слышал.... пружина остается родная .... а те кто сказал что с пружиной они перепутали аморты с подкачкой и без подкачки.. вот во втором случае надо менять и пружину.... хотя у меня стоят усиленные пружины....

Пётр
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0 '97 МТ
Меня зовут: Пётр

Повідомлення Пётр » 14 жовтня 2010, 16:37

Kyb внесла определённое разнообразие.
Теперь есть просто более жесткие и более жесткие укороченные амортизаторы. И хотя они представлены для внутре японского рынка, на европейский рынок они тоже должны попадать (на existe продавали другую модель на sf за 325 при цене в прайсе 300, что очень не плохо). Курс где-то 1 к 80.

http://www.kybclub.com/Release/news10/Re10-vol_13.html

http://www.kybweb.com/kybes/new_pilot/jdm/index_b.html

Там написано sh 5 с 07 года 12 месяца

Попробуйте воспользоватся етим катологом
http://www.kybweb.com/kybes/new_pilot/eu/page_000.asp?

Пожет я что и напутал но есть на все три кузова,раньше не было
Востаннє редагувалось 14 жовтня 2010, 16:54 користувачем Пётр, всього редагувалось 1 раз.

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей

Повідомлення GEAR » 14 жовтня 2010, 22:30

На Австралию тоже уже есть Каяба афтемаркет. У меня зад еле дышит, нужно менять стойки стало хуже стока, шатает...А кто в Украине каябой торгует? (ПТС не предлагать...)
Масло стабильно подтекает вокруг штоков на обоих стойках одинаково. Стуков сильных нет, но демпфирование нулевое, скорее всего воздух попал и взбивает масло в эмульсию.Только за счет толстого стаба машина держит дорогу... Короче подискиваю чтото побюджетнее 041 042...

Viper
Новичок
Новичок

Повідомлення Viper » 16 жовтня 2010, 08:27

заказал 043.... должны быть в среду...прийдет два комплекта:один с пружиной,а другой с подкачкой....думаю поставить с подкачкой т.как с пружинами по нашим "дорогам" долго не ходят))))....спасибо тем кто помог с информацией!

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”