т.е.- берем турбовый НЕВОЮЩИЙ ??? б/у редуктор и полоуси к нему? В обсуждении присутствует мнение -б/у- кот в мешке((( переборка -не факт поможет(((Yuriy STI писав:починить такие редуктора почти не возможно, так как в основном проблемы с главной парой. Регулировка может спасти на время, если нет выработки на паре. Но все равно, данный редуктор не надежный. Если в планах долго ездить на такой машине, то лучше ставить редуктор от турбовых версий. Проверено. Придется подкинуть две полуоси от турбо, но зато получите более надежный редуктор, еще и блокировку в придачу.nzest писав:т.е. удалось починить.?! можешь озвучить цену вопроса,что по срокам ремонта ? думается что многие хотели бы решить эту проблемкуPawkez писав:новый как то негуманно по цене получается.
я решил пытаться вытянуть свой.
в любом случае, я теперь уверен, что диф не разлетится на скорости, ну а звуки... то такое.
в городе не гудит уже до 80 и ок.
Гул в заднем дифференциале
- alegri
- Участник

- My car: Forester (SG)2.5 XT, на ручке
- Меня зовут: Вячеслав
- Card Number: 0
Re: Гул в заднем дифференциале
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
итак, что было - от 40 до 120 - вой подшипника (пара в норме). При скидывании скорости (на скоростях выше 100) - лязг подшипника.nzest писав: т.е. удалось починить.?! можешь озвучить цену вопроса,что по срокам ремонта ? думается что многие хотели бы решить эту проблемку
что стало - 0-110 тихо. 110-120 небольшой звук подлипника. 120-до упора - тихо.
подозреваю, что вылечить полностью нереально.
дефектовка: подшипник ГП с одной стороны - выработка, подшипники хвостовика - выработки нет, но "дорожки" не на месте (как - непонятно, крутили-вертели, курили, думали - не поняли этого момента), пилот - подгулял, но ничего критичного по нему тоже не было.
ГП - в норме.
заменены: все подшипники, ГП в норме, кроме биения на одном зубе - оно вылазит за нормы при настройке.
цена вопроса:
работа 1500грн, подшипники - 100уе +/-, 2 хитрые гайки, которые умерли при откручивании 600грн.
срок: я не спешил, + ждал гайки - около недели, если нет внезапных косяков.
Гарантия - на узел да, на шум на 100% нет.
Косяк с ГП (по биению) выявился только на стадии финальной сборки и настройки
- alegri
- Участник

- My car: Forester (SG)2.5 XT, на ручке
- Меня зовут: Вячеслав
делал так понимаю у себя в Одессе...по экономике порядок 350-400у.е. и есть результат.Pawkez писав:итак, что было - от 40 до 120 - вой подшипника (пара в норме). При скидывании скорости (на скоростях выше 100) - лязг подшипника.nzest писав: т.е. удалось починить.?! можешь озвучить цену вопроса,что по срокам ремонта ? думается что многие хотели бы решить эту проблемку
что стало - 0-110 тихо. 110-120 небольшой звук подлипника. 120-до упора - тихо.
подозреваю, что вылечить полностью нереально.
дефектовка: подшипник ГП с одной стороны - выработка, подшипники хвостовика - выработки нет, но "дорожки" не на месте (как - непонятно, крутили-вертели, курили, думали - не поняли этого момента), пилот - подгулял, но ничего критичного по нему тоже не было.
ГП - в норме.
заменены: все подшипники, ГП в норме, кроме биения на одном зубе - оно вылазит за нормы при настройке.
цена вопроса:
работа 1500грн, подшипники - 100уе +/-, 2 хитрые гайки, которые умерли при откручивании 600грн.
срок: я не спешил, + ждал гайки - около недели, если нет внезапных косяков.
Гарантия - на узел да, на шум на 100% нет.
Косяк с ГП (по биению) выявился только на стадии финальной сборки и настройки
б/у редуктор -просят 400у.е. -тут как повезет ... Теперь надо думать -решать)))
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить...
- Pawkez
- Совет Клуба

Если гайки пойдут нормально то 1500грн + 100уе на подшипники.
Но можно и попробовать сменить пилот, я думаю он звучит. Это можно сделать проще.
Мне не повезло со вторым редуктором. Лежит в гараже с такимиже симптомами как и мой до ремонта.
Имхо если решаться на б/у редуктор то менять на что то с блокировкой или более "сильный".
Но можно и попробовать сменить пилот, я думаю он звучит. Это можно сделать проще.
Мне не повезло со вторым редуктором. Лежит в гараже с такимиже симптомами как и мой до ремонта.
Имхо если решаться на б/у редуктор то менять на что то с блокировкой или более "сильный".
-
ALEX SH
- Новичок

- My car: forester 2.5
- Меня зовут: Алекс
Oleg B писав:Пользователю вынесено Предупреждение за нарушение Правил Форума, п.5.3.3.ALEX SH писав:попробуйте сменить масло и влить http://dak4x4.com/catalog?category=57&uid=151
проверено собственноручно на 3 авто...результат положительный, тобишь гул ушел, сальники потеть фактически перестали...на одной машинке пробег после добавления сей каки за 50 тысяч...гул пока не вернулся...
Из общих 12-ти сообщений в 8-ми сообщениях - навязчивая реклама этого и подобных секретных чудо-зельев:
http://www.forester-club.com.ua/search. ... or_id=5895
ух ты...спасибо...я без него жить не мог(предупреждения
я им не торгую, просто поделился лично своим позитивным опытом...
-
Alex_K
- Новичок

- My car: Forester 2.0X
- Меня зовут: Александр
Re: Задний Редуктор
Привет, участникам форума!Alex_K писав:Автомобиль 2007. Автомат 2.0. Пробег 67 000.
Где-то на 60 000 тыс заметил свист при скорости 120 км/час.
На станции подняли машинку, послушали и определили, что звук идёт из заднего редуктора, точнее гудит подшипник хвостовика.
Собственно вопрос: меняют ли подшипник отдельно или же только нужно менять редуктор целиком?
И если у кого была такая проблема то где и как решали?
Спасибо.
С момента моего поста прошло пять лет. Пробег составляет 136 000.
Редуктор продолжает выть))) на скоростях 90-100 потом тишина -130-140 потом тихо.
Давно не заходил на форум. Может уже нашли решение проблемы с воем или кто-то уже научился ремонтировать с последующей правильной регулировкой.
Спасибо.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Паша, перекопал кучу каталогов но ни в одном нет запчасти под названием" пилот". Это кто такой? А то загудел редуктор, готовлюсь к ремонту.Pawkez писав:Если гайки пойдут нормально то 1500грн + 100уе на подшипники.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Pawkez
- Совет Клуба

Это подшипник который стоит в хвостовике ближе к карданном у валу.Шурик писав: Паша, перекопал кучу каталогов но ни в одном нет запчасти под названием" пилот". Это кто такой? А то загудел редуктор, готовлюсь к ремонту.
Лучше купи б\у редуктор.
-
Bons
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Богдан
Добрый вечер.(или что там у Вас?) Вот решил обратиться к Вам, как к опытным и не ленивым форестероводам, за советом. Форь у меня не очень давно. Тысяч до 30-ти. Проблем особых не возникало. По мелочам во многом помогали публикации на форуме. За это отдельное всем спасибо.
А вопрос собственно вот в чем. Стало доноситься из багажника неприятное такое "ууууууууу". Только стрелка к 90, так сразу "ууууууууу". И так неприятно "ууууууууу". Я сюда. Нешол эту тему. Перечитал. Настроения добавило не сильно. Оказывается это серьезная проблема в наших условиях. Решил начать с малого. ПОМЕНЯТЬ МАСЛО. Карл! Я по неопытности (это первый 4х4 у меня) и забыл, что оно там есть, и его нужно менять. Купил маслице, колечки уплотнительные и вперед. Открутил пробочки. Вытекло что-то бурое и невзрачное. И тут, внимание, вопрос знатокам
А существует ли способ или средство для промывки редутора? Какое там было масло не известно. Как-то "не аккуратненько". Может WD-шкой под давлением пролить? Или я сильно замарачиваюсь?
А вопрос собственно вот в чем. Стало доноситься из багажника неприятное такое "ууууууууу". Только стрелка к 90, так сразу "ууууууууу". И так неприятно "ууууууууу". Я сюда. Нешол эту тему. Перечитал. Настроения добавило не сильно. Оказывается это серьезная проблема в наших условиях. Решил начать с малого. ПОМЕНЯТЬ МАСЛО. Карл! Я по неопытности (это первый 4х4 у меня) и забыл, что оно там есть, и его нужно менять. Купил маслице, колечки уплотнительные и вперед. Открутил пробочки. Вытекло что-то бурое и невзрачное. И тут, внимание, вопрос знатокам
А существует ли способ или средство для промывки редутора? Какое там было масло не известно. Как-то "не аккуратненько". Может WD-шкой под давлением пролить? Или я сильно замарачиваюсь?
- Pawkez
- Совет Клуба

Залить нормальное масло и слить его. Если хочется чистоты проделать несколько раз.Bons писав:Добрый вечер.(или что там у Вас?) Вот решил обратиться к Вам, как к опытным и не ленивым форестероводам, за советом. Форь у меня не очень давно. Тысяч до 30-ти. Проблем особых не возникало. По мелочам во многом помогали публикации на форуме. За это отдельное всем спасибо.