-15 не завелся :(

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
mig29
Участник
Участник
My car: forester 2.0XS AT 2009
Меня зовут: Игорь
Card Number: 132

Re: -15 не завелся :(

Повідомлення mig29 » 02 лютого 2012, 13:21

kosku писав:
Genadii писав:
kosku писав:...... и несколько секунд из под капота какой то дикий визг!.....
ремень генератора
Причина или следствие? Убитый ремень(40т.пробега-вроде не должен) или что то типа генератора клинит,и от этого пищит ремень?
Для начала побрызгайте на ремни ВДшкой... писк на какое-то время уйдет... а так нужно подтягивать чутко его...

Desper
Участник
Участник
My car: Forester 2.0s-turbo(1999)
Меня зовут: Денис
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Desper » 02 лютого 2012, 13:42

kosku писав:....сразу обороты 2000 и несколько секунд из под капота какой то дикий визг!Потом исчезает.Думал после ночи,но часов через 5 простоя,та же история.Я такой один?
У меня то же самое...
ICQ 443-191

Зображення

vitalya
Участник
Участник
My car: BMW 530d E60
Меня зовут: Виталик

Повідомлення vitalya » 02 лютого 2012, 15:08

Сегодня вскрыли машину,при помощи подушки,которую вставили между стеклом и уплотнительной резинкой. Потом эта подушка подкачивается и образовывается щель мм 5. Через эту щель просунули проволку с крючком,цепляем за рычаг открывания капота,и клац,капот открыт. [icon_thumbup2 Теперь акум на зарядке.

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення Bruce » 02 лютого 2012, 15:16

заводился на днях после ночных -20 или -23
Жуткий звук ремня, громчайшее гудение ГУРа, страшное шубуршание коробки после отпускания сцепления..
Бедная машинко...Теперь не ленюст ставить в гараж - там хоть -5 дето..

но завелся в принципе с пары оборотов.. Но как то все равно тяжело..

sergios
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 2009MY 1N
Card Number: 153

Re: -25 не крутит стартер - акум. нормальный

Повідомлення sergios » 02 лютого 2012, 17:37

Nikas писав:Сегодня утром незавелся.
Ключ в зажигание - фары 10 сек, заводить, а стартер не крутится, непонятные щелчки автоматики в торпеде, под капотом глухо. Думал не хватает пускового тока, что бы провернуть густое масло...
Снял акум., зарядил, обратно тоже самое.
Что это может быть? Есть какаета защита стартера или тому подобное?
Есть реле, которое при слабом токе (недостаточной мощности АКБ для заводки) срабатывает (те самые щелчки). Если зарядка АКБ ничего не дала - АКБ под замену.
АКБ - правильно заряжали? Проверять АКБ после зарядки, в идеале, нагрузочной вилкой! А то вольтаж и плотность вроде ок, а мощности нет совсем...
Зображення

sergios
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 2009MY 1N
Card Number: 153

Повідомлення sergios » 02 лютого 2012, 17:45

vitalya писав:У меня сегодня вообще грустная история. Утро,-20,открываю машину,стартером пару раз вжик-вжик и все,сдох акум.Закрываю машину,еду на такси на работу. Через час с товарищем еду на стоянку чтоб поменять акум,и приехали,не могу даже открыть машину. Замок в двери какого-то хр... тоже не работает. И ВД-шкой брызгал,нифига. Теперь ищу совета-как вскрыть Форя? icon_dunno
Сам промучался.. после мойки, все продули, а замок забыли. Рассказываю папин метод: набираем в шприц охлаждающую жидкость (из радиатора или расширительного бачка - они всегда под рукой!!, если нет-отдельно из банки), или можно еще ключ мокнуть, вставляем в замок, 2мин - все готово, потом ВД-шкой )) Танец с зажигалкой, ВД, и пр.. не помог. Лучше пользоваться с иглой.
Преимущества: 100% эффективен, охлаждающая есть всегда, шприц в любой аптеке. *Frieds*
Зображення

Nikas
Новичок
Новичок
My car: Леший Forester SH 2.5

Повідомлення Nikas » 02 лютого 2012, 22:36

sergios писав:
Ключ в зажигание - фары 10 сек, заводить, а стартер не крутится, непонятные щелчки автоматики в торпеде, под капотом глухо. Думал не хватает пускового тока, что бы провернуть густое масло...
Есть реле, которое при слабом токе (недостаточной мощности АКБ для заводки) срабатывает (те самые щелчки). Если зарядка АКБ ничего не дала - АКБ под замену.
АКБ - правильно заряжали? Проверять АКБ после зарядки, в идеале, нагрузочной вилкой! А то вольтаж и плотность вроде ок, а мощности нет совсем...
Оттец придумал версию, что бензин замерз в трубках и фильтре (от плохого бензина и конденсата), залил 1,5 л спирта в бак. Взял акум. поставил на место - чудо с 3 раза завелась. Поехал в магазин где акум. продают для теста - проверив вынесли приговор: еще живой, плотность нормальная 1,29, зарад держит (3 раза проверяли спец. тестером), уровень кислоты нормальный (во всех банках полные), но пластины уже начили сыпаться (по цвету кислоты определили???). Начал впаривать новый, якобы для уверености что будет заводится в такой мороз (типа новы всегда лучше старого), но я не повелся на тупой разводняк для лохов. Если все нормально - зачем менять?
На выхлопной трубе за это время выросла сосулька от конденсата (воды с двигателя), что и доказывает версию.
Не знаю как заведется завтра утром...
Что делать в этом случае? Посоветуйте.

Nikas
Новичок
Новичок
My car: Леший Forester SH 2.5

Повідомлення Nikas » 02 лютого 2012, 22:41

sergios писав:
Есть реле, которое при слабом токе (недостаточной мощности АКБ для заводки) срабатывает (те самые щелчки).
Чуш!!! Полная. Летом посадил АКБ полностью, но он пытался прокрутить ДВС, делал пол оброта.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 02 лютого 2012, 23:03

Nikas писав:
sergios писав:
Есть реле, которое при слабом токе (недостаточной мощности АКБ для заводки) срабатывает (те самые щелчки).
Чуш!!! Полная. Летом посадил АКБ полностью, но он пытался прокрутить ДВС, делал пол оброта.
Значит посадил не полностью. При разряженой АКБ ничего не крутит, только щёлкает и это на всех машинах.

best
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: александр
Card Number: 111

Повідомлення best » 02 лютого 2012, 23:08

Nikas писав:На выхлопной трубе за это время выросла сосулька от конденсата (воды с двигателя), что и доказывает версию.
Что делать в этом случае? Посоветуйте.
Пардон, какую версию?? конденсат - это нормально а вот вода с двигателя! icon_russian_roulette

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”