Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
-
0999
- Новичок

- My car: forester 2.0XT
- Меня зовут: Александр
- Card Number: 0
Re: Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
Турбина сухая, самое смешное - не дымит. При таком расходе столб за машиной должен быть....
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
Spoiler
Show
К сожалению, создается впечатление, что вас просто развели на бабки. Исправный двигатель не требует никаких присадок, не дымит, не жрет так масло. Налицо явные признаки халтуры. Я бы порекомендовал вернуть деньги любым способом и ехать к проверенному мотористу.0999 писав:Турбина сухая, самое смешное - не дымит. При таком расходе столб за машиной должен быть....
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
-
Tim_On
- Новичок

- My car: forester 2.0X 2003 в наявності
- Меня зовут: Дмитро
Spoiler
Show
0999 писав:Турбина сухая, самое смешное - не дымит. При таком расходе столб за машиной должен быть....
- Gengzu
- Понимающий

- My car: Forester SH9
- Меня зовут: Олег
еще бы стоило уточнить, не ездит ли автор постоянно на 5000-7000 оборотов
а то у меня знакомый на хонда type-s после поездки поехал на СТО с чеком. заодно пожаловался на расход масла.
мастер снял показания и сказал что нечего удивляться жору масла, с такими ошибками. а гласила она следующее: "слишком долгая езда на скорости свыше 220 км/час"
а то у меня знакомый на хонда type-s после поездки поехал на СТО с чеком. заодно пожаловался на расход масла.
мастер снял показания и сказал что нечего удивляться жору масла, с такими ошибками. а гласила она следующее: "слишком долгая езда на скорости свыше 220 км/час"
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)
- Dr Gruwa
- Понимающий

- My car: Красный Forester '04 2.0 XT АТ
- Меня зовут: Алексей
- Card Number: 63
- Контактна інформація:
У нас такая ошибка выражается в перегреве автомата, т.к. он не переваривает долгую поездку со скоростью 200 км в час и перегревается.
Может оказаться, что мастер даже не вскрывал мотор. Капнул присадки и все хорошо. Как правильно сказали, если не шлифанули, на зеркале точно есть дефекты у машины такого года.
Как вариант попробуйте сменить масло и взять Мотюль Турболайт 4100 10в40, как вариант. На многих машинах, после 2х - 3х замен, это масло убирало жер.
С уважением Dr Gruwa
Может оказаться, что мастер даже не вскрывал мотор. Капнул присадки и все хорошо. Как правильно сказали, если не шлифанули, на зеркале точно есть дефекты у машины такого года.
Как вариант попробуйте сменить масло и взять Мотюль Турболайт 4100 10в40, как вариант. На многих машинах, после 2х - 3х замен, это масло убирало жер.
С уважением Dr Gruwa
Моя Супруга как-то сказала: — Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны.
- NITRO
- Новичок

- My car: :-)
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
Кто либо экзотику не пробоваал на наших авто? Типа Royal Purple из США?

- grizzly
- Участник

- My car: SH
- Меня зовут: Женя
Немного побаяню в общею копилку этой извечной темы 
Прошу высказать ваши предпочтения по нижеприведенным маслам (распределил их по моим приоритетам).
1. Шэлл Хэликс Ультра 5в40 (вкусная цена, удобные расфасовки и вроде как на оил клубе одно из самых советуемых)
2. Арал Хай Троник М 5в40 (цена чуть крепче, но терпимо, расфасовка тоже норм, само масло импонирует еще с времен его использование на прошлом авто, но мало отзывов именно для Ежей)
3. Нэсте Сити Про 5в40 (опять таки цена и расфасовка гуд, также нормальные отзывы)
4. Мотул Икс-Цэсс 5в40 (ну тут говорить нечего)
Ныне в моторе именно Мотул, но из-за цены и угара (чуть более 2.5 л на 10000) и подумываю перед тем как сразу капиталить (пробег 200000) поэкспериментировать с маслами.
Один разбирающийся человек говорит, что Мотул, Арал и Нэсте это обычные гидрокрекинги, а Шелл на GTL, меньше всего угорает по сравнению с гидрокрекингом ну и еще ряд преимуществ.
Также я вот всё равно так до конца и не понял почему как тут, так и на офф станциях все пользуют 5в40 тогда как в толмуде 5в30.
Прошу высказать ваши предпочтения по нижеприведенным маслам (распределил их по моим приоритетам).
1. Шэлл Хэликс Ультра 5в40 (вкусная цена, удобные расфасовки и вроде как на оил клубе одно из самых советуемых)
2. Арал Хай Троник М 5в40 (цена чуть крепче, но терпимо, расфасовка тоже норм, само масло импонирует еще с времен его использование на прошлом авто, но мало отзывов именно для Ежей)
3. Нэсте Сити Про 5в40 (опять таки цена и расфасовка гуд, также нормальные отзывы)
4. Мотул Икс-Цэсс 5в40 (ну тут говорить нечего)
Ныне в моторе именно Мотул, но из-за цены и угара (чуть более 2.5 л на 10000) и подумываю перед тем как сразу капиталить (пробег 200000) поэкспериментировать с маслами.
Один разбирающийся человек говорит, что Мотул, Арал и Нэсте это обычные гидрокрекинги, а Шелл на GTL, меньше всего угорает по сравнению с гидрокрекингом ну и еще ряд преимуществ.
Также я вот всё равно так до конца и не понял почему как тут, так и на офф станциях все пользуют 5в40 тогда как в толмуде 5в30.
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
на таком пробеге -- Мотул 10/40 --grizzly писав:Немного побаяню в общею копилку этой извечной темы
...Ныне в моторе именно Мотул, но из-за цены и угара (чуть более 2.5 л на 10000) и подумываю перед тем как сразу капиталить (пробег 200000) поэкспериментировать с маслами.
- NITRO
- Новичок

- My car: :-)
- Меня зовут: Сергей
- Контактна інформація:
шире смотреть на мир.. В мире много альтернатив. мотюль-не догма порой... А для гонщиков тем более- куча экзотики с специфическими добавками и характеристиками...
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
На холодную не густовато 10в40?Igor. писав: на таком пробеге -- Мотул 10/40 --без лишних экспериментов.
Я залил по совету Акима + сам думал об этом liqui moly 5w-40 с молигеном new generation. Пока где то 3 тык прошло подлил где то около 500 граммов.
Вот думаю продолжать лить его или опять искать "смысл жизни"