В мене в комплекті був маленький тюбік щось схожого на силікон. Але я зажав і використав менше половини
Скрип переднего стабилизатора!
- KIgorS
- Понимающий

- My car: F30
- Меня зовут: Ігор
- Card Number: 0
Re: Скрип переднего стабилизатора!
Будівельний сілікон підійде?
В мене в комплекті був маленький тюбік щось схожого на силікон. Але я зажав і використав менше половини
- HaveFun
- Понимающий

- My car: Mustang GT PP 5.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 173
- Контактна інформація:
Насчет строительного не уверен. Вазза прыскает аэрозольный силиконовый спрей грезя-влаго отталкивающий.
-
юра
- Понимающий

- My car: forester 2.5 мкп 09my
- Меня зовут: юра
В інструкції по встановленню вказано: змащувати любою літієвою змазкою. З того, що в мене було в гаражі вибрав закордонний аналог Літолу з графітом.KIgorS писав:юра
Чим змащував втулки?
Стокові резинові втулки змащувати не варто, для них мастило буде агресивне.
Поліуритану ж від змазки однозначно гірше не буде. Від налипання на мастило пилюки на втулках є буртики, що мали б виконувати функцію сальників.
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
1- Буртики на втулках не дают им вылезть и выпасть, но никак не препятствуют попаданию пыли между втулкой и стабилизатором.юра писав:В інструкції по встановленню вказано: змащувати любою літієвою змазкою. З того, що в мене було в гаражі вибрав закордонний аналог Літолу з графітом.KIgorS писав:юра
Чим змащував втулки?
Стокові резинові втулки змащувати не варто, для них мастило буде агресивне.
Поліуритану ж від змазки однозначно гірше не буде. Від налипання на мастило пилюки на втулках є буртики, що мали б виконувати функцію сальників.
2- Никакой смазки (с резиновыми втулками) не нужно - они не должны скользить по металлу - проворачивание должно происходить за счёт деформации самой втулки.
3- Полиуретан будет дольше служить, НО напрочь убьёт стабилизатор
4- Втулки (в классическом исполнении) перед установкой лучше искупать в бензине. Зтягивать на нагруженной подвеске.
П.С. Всё сказанное основано на жизненном опыте и образовании.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- KIgorS
- Понимающий

- My car: F30
- Меня зовут: Ігор
Тобто поліуретан "з'їсть" металевий стабілізатор?Шурик писав: 3- Полиуретан будет дольше служить, НО напрочь убьёт стабилизатор
-
Igor.
- Советчик

- My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
- Меня зовут: Igor.
- Card Number: 56
Да, современем.
-
ALTRAN
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Игорь
1. Предыдущий автор говорил о буртиках возле отверстия втулки, предназначение которых именно препятствовать попаданию пыли, между втулкой и стабилизатором.Шурик писав: 1- Буртики на втулках не дают им вылезть и выпасть, но никак не препятствуют попаданию пыли между втулкой и стабилизатором.
2- Никакой смазки (с резиновыми втулками) не нужно - они не должны скользить по металлу - проворачивание должно происходить за счёт деформации самой втулки.
3- Полиуретан будет дольше служить, НО напрочь убьёт стабилизатор
4- Втулки (в классическом исполнении) перед установкой лучше искупать в бензине. Зтягивать на нагруженной подвеске.
П.С. Всё сказанное основано на жизненном опыте и образовании.
2. Небольшое количество смазки необходимо. Оригинальные покрыты парафином, полиуретановые необходимо смазывать, чтобы не скрипели.
3. Не убьет. За несколько лет изготовления полиуретановых втулок, установки значительной их части на партнерских СТО - прецендентов не было. Наоборот п/у втулками ремонтного размера "лечат" уставшие стабилизаторы. Причина усталости - "очень несвоевременная" замена резиновых втулок стабилизатора.
4. Допускаю пользу от купания, перед установкой, рессорных втулок. Резина прилипает к металлу, и играет за счет деформации, а не трения. Тут понятно.
Если повезет (для этого я бы рекомендовал счистить парафин со втулки и обезжирить стабилизатор), и втулка прилипнет к стабилизатору - ни в коем случае не наезжайте на бордюрный камень, лежачих полицейских и т. д. Ход стабилизатора будет слишком большой, чтобы втулка не "отлипла".
- AUS
- Участник

- My car: FORESTER SH 2.0AT
- Меня зовут: Андрей
Уважаемые субароводы, подскажите пожалуйста что мне делать!!!????
У меня стоят КУСКОВСКИЕ стабилизаторы поперечной устойчивости, а так же купил полиуретанове втулки к ним!!! Проблема заключается в том что у меня жутко чвякает перед автомоблиля!!! Менял передние полиуретановые втулки на резиновые, всёравно чвякают, особенно на лежачих полицейских!!! ЧТо делать??? Может есть втулки какойто хорошей фирмы???
У меня стоят КУСКОВСКИЕ стабилизаторы поперечной устойчивости, а так же купил полиуретанове втулки к ним!!! Проблема заключается в том что у меня жутко чвякает перед автомоблиля!!! Менял передние полиуретановые втулки на резиновые, всёравно чвякают, особенно на лежачих полицейских!!! ЧТо делать??? Может есть втулки какойто хорошей фирмы???
- speed-rs
- Советчик

- My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
- Меня зовут: speed-rs
- Card Number: 103
- Контактна інформація:
А точно ли они это??? может просто разбились??? или размер не тот???AUS писав:Уважаемые субароводы, подскажите пожалуйста что мне делать!!!????
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX
- AUS
- Участник

- My car: FORESTER SH 2.0AT
- Меня зовут: Андрей
они 100%!!! Когда купил кусковский стабилизатор то с ним в комплекте были 2 втулочки по размеру!!!!

тел:+38О6731ЧO9З9