Консультирует СТО "Интерциклон"

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
-TV-
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.0
Card Number: 0

Re: Консультирует партнер Клуба "Интерциклон"

Повідомлення -TV- » 05 грудня 2011, 18:33

На капоте в Форестере 09МГ утеплитель/шумоизоляция есть только в передней его части. В задней части утеплителя/шумоизоляции нет, причём как в моделях с турбонаддувом (что понятно, поскольку в задней части капота находится воздухозаборник интеркулера) так и в моделях с атмосферными двигателями (что непонятно)... Хотя места для крепления утеплителя/шумоизоляции задней части капота в моделях с атмосферными двигателями вроде бы присутствуют. Пожалуйста подскажите каталожный номер вышеописанного утеплителя/шумоизоляции задней части капота для Форестера 09 МГ с атмосферным двигателем, конечно если он существует.

П.С. Спасибо за ответы.

Intercyclone
Новичок
Новичок
My car: subaru

Повідомлення Intercyclone » 06 грудня 2011, 13:15

jartashi писав:
Intercyclone писав:
jartashi писав:Легко, о наболевшем:
Из за чего появляются пинки при переключении передач АКПП и является ли это неисправностью ?
Для того, что бы понять является ли это неисправностью,нужно видеть и ощущать что это за "пинки", их природа может банальной,начиная от подгоревшего масла в АКПП,которое просто пора менять,и всяких мелочей,в виде стиля езды(коробка самообучаема) и прочих мелочей, до какой-то действительно проблемы с коробкой... Предлагаем подъехать к нам для осмотра и диагностики.
Ощущается примерно также, как если на механике слишком резко бросаешь сцепление (иногда сильно, иногда нет). Чувствует это и пассажир.
Смена масла на ТО 50 не повлияла. "Адаптация" коробки (у ОД) помогает на 4-7т км, а иногда не помогает вообще (смотря кто делает).
К вам ехать далековато, буду в Киеве может заеду, но ради обычного ответа "мы считаем, что можно ездить" время тратить не хочется, поэтому перефразирую: в каких случаях пинки не являются неисправностью и не требуют вмешательства ?
К сожалению нельзя определить однозначный критерий относительно данной ситуации,лучше показать машину специалистам.
Группа Автосервисных Предприятий "Интерциклон"
02081, Киев, ул. Здолбуновская, 3 корпус 2
GPS: N 50.41334° E 30.60664°
Тел.: +38 044 291-21-31
Автосалон Subaru - Тел.: +38 044 291-21-35
Эвакуатор: +38 067 22-32-999

Intercyclone
Новичок
Новичок

Повідомлення Intercyclone » 06 грудня 2011, 13:16

-TV- писав:На капоте в Форестере 09МГ утеплитель/шумоизоляция есть только в передней его части. В задней части утеплителя/шумоизоляции нет, причём как в моделях с турбонаддувом (что понятно, поскольку в задней части капота находится воздухозаборник интеркулера) так и в моделях с атмосферными двигателями (что непонятно)... Хотя места для крепления утеплителя/шумоизоляции задней части капота в моделях с атмосферными двигателями вроде бы присутствуют. Пожалуйста подскажите каталожный номер вышеописанного утеплителя/шумоизоляции задней части капота для Форестера 09 МГ с атмосферным двигателем, конечно если он существует.

П.С. Спасибо за ответы.
Оригинального не существует.

jartashi
Новичок
Новичок
My car: 09T/AT

Повідомлення jartashi » 06 грудня 2011, 14:01

Intercyclone писав:
jartashi писав: Ощущается примерно также, как если на механике слишком резко бросаешь сцепление (иногда сильно, иногда нет). Чувствует это и пассажир.
Смена масла на ТО 50 не повлияла. "Адаптация" коробки (у ОД) помогает на 4-7т км, а иногда не помогает вообще (смотря кто делает).
К вам ехать далековато, буду в Киеве может заеду, но ради обычного ответа "мы считаем, что можно ездить" время тратить не хочется, поэтому перефразирую: в каких случаях пинки не являются неисправностью и не требуют вмешательства ?
К сожалению нельзя определить однозначный критерий относительно данной ситуации,лучше показать машину специалистам.
Что говорят "специалисты" я процитировал.
Я не спрашивал что делать, я спросил есть ли ситуации, когда сильные "пинки" (дергается вся машина) считаются нормальным поведением автомобиля.

Intercyclone
Новичок
Новичок

Повідомлення Intercyclone » 06 грудня 2011, 15:27

jartashi писав:
Intercyclone писав:
jartashi писав: Ощущается примерно также, как если на механике слишком резко бросаешь сцепление (иногда сильно, иногда нет). Чувствует это и пассажир.
Я не спрашивал что делать, я спросил есть ли ситуации, когда сильные "пинки" (дергается вся машина) считаются нормальным поведением автомобиля.
Это возможножно при интенсивном ускорении,либо при повторном нажатии на газ при переходе на низшую ступень.

Towelie
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X MT 2011
Меня зовут: Андрей

Повідомлення Towelie » 07 грудня 2011, 18:34

При длительном инерционном движении с горки на включенной передаче (МК) БК показывает мгновенный расход 2л. Ездил на других марках авто - все показывали в этой же ситуации 0л. Это особенность БК Субару или все же следствие каких то неполадок?

Спасибо за ответ
Востаннє редагувалось 08 грудня 2011, 12:37 користувачем Towelie, всього редагувалось 1 раз.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 07 грудня 2011, 21:24

jartashi писав:
Intercyclone писав:
Я такое тоже заметил, особенно с Гранд Витарой Брата. Когда вкл. Драйв и сразу давил на газ, то машина сначала тупила, а потом сзади как будто кто-то толкнул. Я с этой проблемой заехал к умным людям и они мне объяснили. Это прикол Субаровской АКПП и ничего с ним не поделаешь. Посоветовали вкл. Драйв, немого подождать, а потом давить на газ.

-TV-
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.0

Повідомлення -TV- » 08 грудня 2011, 10:13

При движении на скорости 80км/ч и больше в задней части слышен небольшой шум/подвывание. Подвывание появляется только под нагрузкой. То есть когда автомобиль ускоряется или движется на подъем. Если уменьшить давление на педаль газа или включить нейтральную передачу то звук пропадает. Автомобиль Форестер 09МГ 2,0 МКПП, установлена защита редуктора. Подвывание достаточно тихое, слышно только при выключенной музыке, до прочтения сообщений про гул заднего редуктора в Субару я этого звука не слышал. Это нормальная работа заднего редуктора или он не должен издавать никаких звуков при работе?

Intercyclone
Новичок
Новичок

Повідомлення Intercyclone » 08 грудня 2011, 11:03

Towelie писав:При длительном инерционном движении с горки на включенной передаче (МК) БК показывает мгновенный расход 2л. Ездил на других марках авто - все показывали в этой же ситуации 0л. Это особенность БК Субару или все же следствие каких то неполадок?
При работающем двигателе в любом случае не может быть расход 0,это алгоритм работы бортового компьютера в разных системах.Можно назвать особеностью.

Intercyclone
Новичок
Новичок

Повідомлення Intercyclone » 08 грудня 2011, 12:24

-TV- писав:При движении на скорости 80км/ч и больше в задней части слышен небольшой шум/подвывание. Подвывание появляется только под нагрузкой. То есть когда автомобиль ускоряется или движется на подъем. Если уменьшить давление на педаль газа или включить нейтральную передачу то звук пропадает. Автомобиль Форестер 09МГ 2,0 МКПП, установлена защита редуктора. Подвывание достаточно тихое, слышно только при выключенной музыке, до прочтения сообщений про гул заднего редуктора в Субару я этого звука не слышал. Это нормальная работа заднего редуктора или он не должен издавать никаких звуков при работе?
Гул заднего редуктора, если с ним вопрос, можно проверить когда при скорости 120-130 бросить газ не выключая передачи, будет слышен назойливый гул чётко посередине салона(слышно отчётливо), то можно смело задать вопрос сервису о проблеме с редуктором, но не факт, сначала проверить уровень масла в редукторе.С 09MY, если звук начинает напрягать, то это может быть быстрее задняя ступица, если конечно с резиной всё нормально.

Закрито

Повернутись до “Вопросы и ответы”