215 тк, но блин оно периодом, то ест, то не ест, как покатаюсь с высокими оборотами, так сразу подъедает, если нет, то нормально, щас хочу посмотреть поездить не крутя двигло, че покажетWolf писав:литр на 1000 км для атмосферникаankaras писав:Да забыл уточнить у меня форь 99 года атмосферникэто очень плохо! Субовские атмосферники ваще масло не едят или в нормах! доливать не надо ! Вези форьку к доктору пусть лечат! и на масле экономить не в коем случае! еще и на субаре ( да ваще нельзя) ! Кастрюль - хорошее масло
![]()
кста, какой пробег ?
Какое масло лить в ДВИГАТЕЛЬ?
- UT4UGJ
- Новичок

- My car: Toyota, Subaru Forester 1999 года рождения с ГБО
- Меня зовут: Андрей
- Card Number: 58
- Контактна інформація:
Re: Какое масло лить?
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
73 de UT9UD
73 de UT9UD
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
Давай, ждем резалтов 
- Михаил
- Советчик

- My car: Nissan Pathfinder
- Меня зовут: Миша
- Card Number: 12
- Контактна інформація:
Дык сам производитель в доках на авто указывает номинальное потребление масла а также о том, что в условиях экстримальной эксплуатации (регулярная работа двигателя в предельных или близких к таковому режимах) приводит к увеличеному расходу масла, + при таком режиме работы плановая замена масла (ТО) должна производиться не раз в 10 тыщ а мо моему 8 (в точной цыфре не уверен - но около того)ankaras писав:215 тк, но блин оно периодом, то ест, то не ест, как покатаюсь с высокими оборотами, так сразу подъедает, если нет, то нормально, щас хочу посмотреть поездить не крутя двигло, че покажетWolf писав:литр на 1000 км для атмосферникаankaras писав:Да забыл уточнить у меня форь 99 года атмосферникэто очень плохо! Субовские атмосферники ваще масло не едят или в нормах! доливать не надо ! Вези форьку к доктору пусть лечат! и на масле экономить не в коем случае! еще и на субаре ( да ваще нельзя) ! Кастрюль - хорошее масло
![]()
кста, какой пробег ?
(098)84 восемь-6 восемь-6 пять e-mail:
- maksmm
- Понимающий

- My car: 2.0X(MY09)
- Меня зовут: макс
- Card Number: 0
здається не "номінальне" а "не більше ніж". доберусь до машини гляну.Михаил писав: Дык сам производитель в доках на авто указывает номинальное потребление масла
- maksmm
- Понимающий

взагалі-то мені на ТО-0 залили Мотул.Максим писав:Ответ по теме;
- 5V50 Mobil 1 то, что льют в новых(гарантийных) форей.
- Максим
- Советчик

- My car: forester 2.0x 2009 MY
- Меня зовут: Максим
- Card Number: 15
- Контактна інформація:
Специально звонил своим официалам(меркурий), там и получил ответ.Да а во сколько ТО-0 обошлось?maksmm писав:взагалі-то мені на ТО-0 залили Мотул.Максим писав:Ответ по теме;
- 5V50 Mobil 1 то, что льют в новых(гарантийных) форей.
- maksmm
- Понимающий

пішов на банку подивився - Motul 8100 x-cess 5w40 - 5 літрів.Максим писав:Да а во сколько ТО-0 обошлось?взагалі-то мені на ТО-0 залили Мотул.
а то-0 обійшлось вже точно не памятаю щось в районі 700 з чимось грн. там мийка, масло, фільтри.
ще є така фішка що мотул офіційне субарівське масло і офіціали тільки його мають лити. а от окремо в продажі я його не бачив здається. але після то мені банку з остатками віддали.
а ще така фішка (на сервісі сказали) що на заводі в субару лиють промивочне масло і до то-0 під час обкатки машина їздить на ньому а вже при то-0 заливається нормальне.
- Авиатор
- Совет Клуба

- My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 1
Поддерживаю, что экономить на масле - не экономия, потом боком выйдет.
Сам лью только Мотюл, и лить буду.
Почему не Кастрол? А потому что его уже делают кому не лень, в том числе и Россия, а зная наш славянский менталитет сомневаюсь в высоком качестве.
Сам лью только Мотюл, и лить буду.
Почему не Кастрол? А потому что его уже делают кому не лень, в том числе и Россия, а зная наш славянский менталитет сомневаюсь в высоком качестве.
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
нареканий на Кастрол нет
Хорошее масло! Мотуль - тоже супер!
- savin_dima
- Новичок

- My car: 2.0/МКП/2007
- Меня зовут: Дима
- Card Number: 111
- Контактна інформація:
Экономить нельзя!
По поводу расхода: нельзя сравнивать абсолютно никак с другими автомобилями так как у нас же оппозитные двигателя. Горизонтальное размещение цилиндров накладывает отдельный отпечаток на расход масла а также на требования к нему.
Я лью Aral. Испытывал его на хонде цывик до этого в достаточно экстремальных режимах. После перехода на него с Mobil, двигатель, которому уже было за 200 т. стал работать "по-другому"(это все на цывикие).
После покупки Фора привозил на Усенка всегда свое.
С завода(до первого ТО) в машине масло со специальными присадками - на котором, автомобиль должен проехать 2-3 тис, в нашей стране эту цифру уменьшили по понятным причинам.
Также хочу добавить что летом и зимой я лью масло разной вязкости
По поводу расхода: нельзя сравнивать абсолютно никак с другими автомобилями так как у нас же оппозитные двигателя. Горизонтальное размещение цилиндров накладывает отдельный отпечаток на расход масла а также на требования к нему.
Я лью Aral. Испытывал его на хонде цывик до этого в достаточно экстремальных режимах. После перехода на него с Mobil, двигатель, которому уже было за 200 т. стал работать "по-другому"(это все на цывикие).
После покупки Фора привозил на Усенка всегда свое.
С завода(до первого ТО) в машине масло со специальными присадками - на котором, автомобиль должен проехать 2-3 тис, в нашей стране эту цифру уменьшили по понятным причинам.
Также хочу добавить что летом и зимой я лью масло разной вязкости
AA9932ЕН