Течь радиатора

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
machKim
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Игорь
Card Number: 0

Re: Течь радиатора

Повідомлення machKim » 13 грудня 2010, 14:27

Anton
да это не только у субару, у меня и на бмв пластмассовые боковинки трескали и на хонде сивик но во всех этих случаях было виновато чрезмерное давление в системе охлаждения. тут надо искать причины или в крышке радиатора, или в прокладке головки блока или промыть систему охдаждения, или даже в самой охлаждающей жидкости - не секрет что помпы чувстчительны к типу и качеству ОЖ,... ну или удар был.
сами по себе эти элементы не могут потрескать или лопнуть - инженеры же не дураки.
большая часть проблем которые происходят на наших автомобилях это в первую очередь от того что мы не выдерживаем все рекомендации по использованию и обслуживанию автомобиля - это первоисточник который за собой тянет все проблемы.

яркий пример - при замене тормозных колодок рекомендуется удалить старую смазку с направляющих суппортов и нанести новую специализированную смазку для таких узлов ( например медная смазка ), поднимите руку кому это делали?! а потом мы удивляемся почему у нас стучат направляющие суппортов и даже их замена не спасает так как уже есть выработка в колодцах :(

Anton
Участник
Участник
My car: Был Forester 2.5XT MT, теперь Outback 3.0
Меня зовут: Антон
Card Number: 99

Повідомлення Anton » 13 грудня 2010, 14:49

machKim писав: ...
сами по себе эти элементы не могут потрескать или лопнуть - инженеры же не дураки.
Инженеры тоже люди, посмотри ссылку которую я дал
Зображення
Внешне пластик кажется идеальным,но внутри Вы его можете сковырнуть,как воск,простым движением отвертки.
Это недоработка FHI, я не уверен что форики всех годов имеют такую проблему.., но она есть.
большая часть проблем которые происходят на наших автомобилях это в первую очередь от того что мы не выдерживаем все рекомендации по использованию и обслуживанию автомобиля - это первоисточник который за собой тянет все проблемы.
А тут не спорю icon_pardon

machKim
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Игорь

Повідомлення machKim » 13 грудня 2010, 15:07

Anton
помоему в этом месте наклейка какая то - надо глянуть у себя.

TURUCHET
Участник
Участник
My car: forester 2.0XT Kawasaki ninja ZX10R
Меня зовут: Серёга

Повідомлення TURUCHET » 14 грудня 2010, 20:40

Нужно просто вместо пластикового бачка поставить аллюминевый hand made (недавно себе делал 600грн. радиатор koyo-1200(взял,сломал))))тонкий пластик и что немаловажно,патрубки охлаждения ATF для A/T под другим углом,из-за чего собтвенно и треснула нижняя банка при установке).
Герметик в систему "замочит" радиатор печки-навсегда.
Холодные-пластилиносварки и пайка с применением сеток-временный метод(очень колхозноненадёжно)ИМХО

....трещина в банке-встречается давольно часто и у всех в одном и том же месте-аллюминевый никогда не треснет..

student
Участник
Участник
My car: forester 2.5XT+ГБО 2005г.
Меня зовут: Александр

Повідомлення student » 14 грудня 2010, 23:12

100% согласен. icon_ok
...не ездь быстрее чем летает твой ангел хранитель...

mouse
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
Меня зовут: Влад
Card Number: 32
Контактна інформація:

Повідомлення mouse » 16 грудня 2010, 17:18

весной заменил себе пластиковый кожух на алюминий....
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....

student
Участник
Участник

Повідомлення student » 16 грудня 2010, 17:58

СТОП.а теперь по подробнее очень интересно где брать и хто делает.И КАКОВА цена . icon_stinker

TURUCHET
Участник
Участник
My car: forester 2.0XT Kawasaki ninja ZX10R
Меня зовут: Серёга

Повідомлення TURUCHET » 16 грудня 2010, 20:04

....есть авторитетные кулибины,занимающиеся не один год-только радиаторами(делали на раритетный SAAB -без образца),так вот изготовление верхней банки на ФОРЬ +-600 грн. обошлось.Поспрашай у себя в городе мож кто владеет темой,если нет могу помочь icon_pot ,пришлёте к нам сделают банку отправлю обратно,ваша пересылка и ПИВО-побратски.(вот тел. Кулибина 067579311Ч Виктор) ..........на здоровье!!))

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 19 квітня 2011, 15:52

В конце зимы тоже начал подтекать радиатор. Не сильно, но неприятно. Течь, как обычно, на пластиковой крышке, возле широкого патрубка, 2 трещинки причем, снизу и сверху. В ожидании весны пробовал 3 варианта ремонта:
1. Эпоксидка (до 130 градусов) с тканью. Зачистил, зашкурил, обезжирил, уложил в 2 слоя с промежуточной просушкой. Хватило на пару дней, эпоксидка красиво отслоилась.
2. "Холодная сварка" общего назначения. Верхнюю трещинку держала хорошо, снизу тоже держала до тех пор, пока не дал пару раз до 6500 оборотов.
3. "Холодная сварка" для пластика, сине-зеленого цвета. Заделывал ОЧЕНЬ тщательно, вроде помогло. На неделю-полторы... После нескольких поездок по трассам с частыми ускорениями на обгонах, обнаружил маленькие подтеки антифриза. Протер, несколько дней спокойной езды (не крутил выше 4000) - все сухо и комфортно. Потом пару поездок в жестком режиме - снова подтеки. Но эта замазка держала лучше всего, так что в дальнюю дорогу будет нелишней для экстренного ремонта.
Ну а поскольку ожидается несколько дальних поездок в скором времени, решил прекратить эксперименты с замазками-пайками, взял новый KOYO за 1100 грн, заменил и успокоился. Интересовался по Киеву насчет переделки на алюминиевую крышку, выходило больше 2000 грн со снятием-изготовлением-установкой, плюс 1-2 дня без машины.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

student
Участник
Участник

Повідомлення student » 20 квітня 2011, 14:40

Молодец.Точно такую историю и я проделал ЕКСПЕРЕМЕНТИРОВАЛ но стеснялся писать, Вылечил также КОЙО за 1200гр. и самостоятельно поменял.Но самое интересное что все держало до первого старта, как только продул поршня все отваливалось. icon_pardon

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”