Давление масла
- SWEET MOB$TER
- Участник

- My car: Forester 2.5XT,Ручка/Alfa Romeo 156 (Cadamuro)
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Re: Давление масла
у меня 5W30 2.0 давит,если покрутить 1
- Frozen
- Новичок

- My car: Forester 2.5 XT AT 06
- Меня зовут: Олег
Если хорошо отжечь, то 1,8 с 15w60 и 1,6 с 10w40 - это с Miller Motorsport, с Motul X-Cess 5W40 было 1,25 после отжига - слил нах. Давление 1 - это очень мало (практически обычная вода в двигателе), не лей 5w30 в турбу. На Субару клубе где-то читал (вроде в ветке Impreza, но точно не помню) о том что 5w30 в турбу плюс активная езда приводит к капремонту двигателя.SWEET MOB$TER писав:у меня 5W30 2.0 давит,если покрутить 1
-
-TV-
- Понимающий

- My car: Forester 2.0
А почему тогда ОД льёт в гарантийные автомобили 5w30 (и в турбо и в атмо)?Frozen писав:SWEET MOB$TER писав:...не лей 5w30 в турбу. На Субару клубе где-то читал (вроде в ветке Impreza, но точно не помню) о том что 5w30 в турбу плюс активная езда приводит к капремонту двигателя.
Даже не так - почему в инструкции рекомендуют именно 5w30?-TV- писав:А почему тогда ОД льёт в гарантийные автомобили 5w30 (и в турбо и в атмо)?
- HaveFun
- Понимающий

- My car: Mustang GT PP 5.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 173
- Контактна інформація:
Не путайте рекомендуют и разрешают. На станции льют из за безвыходности(жлобства). Зачем покупать два разных масла если можно купить по дешевле бочку одного? А инструкция разрешает использовать 5w30, по крайней мере в гарантийные сроки салон другого заливать не будет. Сам хочу соскочить.teamer писав:Даже не так - почему в инструкции рекомендуют именно 5w30?-TV- писав:А почему тогда ОД льёт в гарантийные автомобили 5w30 (и в турбо и в атмо)?
-
-TV-
- Понимающий

- My car: Forester 2.0
Да ладно вам, слова то какие подобрали: "безвыходность, жлобство... Зачем покупать два разных масла если можно купить по дешевле бочку одного?.." Да по большому счёту оф. дилеру пофигу какое масло покупать, лишь бы с ним проблем было поменьше, то есть чтоб машинки ездили и не ломались и покупатели их не задолбывали с гарантийными ремонтами. А цена этого масла это дело такое (в более- менее разумных пределах конечно) - и так за него платит клиент. Да и, по большому счёту, инструкция допускает скажем использование масла 5w40 для атмосферных двигателей. Так что если бы 5w40 было однозначно лучше то ОД лили бы его. Да и нельзя однозначно сказать что масло 5w30 дешевле чем 5w40.HaveFun писав:Не путайте рекомендуют и разрешают. На станции льют из за безвыходности(жлобства). Зачем покупать два разных масла если можно купить по дешевле бочку одного? А инструкция разрешает использовать 5w30, по крайней мере в гарантийные сроки салон другого заливать не будет. Сам хочу соскочить.
- HaveFun
- Понимающий

- My car: Mustang GT PP 5.0
- Меня зовут: Антон
- Card Number: 173
- Контактна інформація:
Тут я согласен, он вообще не париться. Если мне не изменяет память то Эра льет Кастрол(из-за стуканувших движков на Мотуле), холдинг льет Мотул (из-за стуканувших движков на Кастроле). Я как Клиент готов платить за масло, но хочу что бы мне дали выбрать из возможных вариантов а не тупо поставили перед фактом.-TV- писав:Да по большому счёту оф. дилеру пофигу какое масло покупать
В общем тема не про это. Предлагаю создать тему "Хочу сменить мало на гарантийном двигле, но не знаю как" и там продолжить.

тел:+38О6731ЧO9З9