Мой Форь 2.0 ХТ "03 года рождения прожил не легкую жизнь, благодаря мне... Эксплуатация двигателя-агресивная, АКПП-тоже. Но признаюсь, всегда прогреваю, и на холодную АКПП рок-н-рол не включаю! Компресия ровная во всех цилиндрах (где-то записаная какая! )
Поскольку работал на СТО у отца, остались "связи", которые НАСТОЙЧИВО порекомендовали залить сее чудо!!! Поддался! На 148 тыс. пробега залил первую баночку( за 1 тис. до замены масла)! По наступлению 149тыс. заехал на СТО, слил масло,залил прмывку(по рекомендации производителя,чего очень сильно боялся),10мин на промывке, сливаем, залил свежее масло и новый фильтр... и ....залил сее чудо (Nanoprotec). 30 мин под нагрузкой ( в моем понимании это рок-н-рол )для срабатывания сего чуда! Спустя недельку заехал замерять компресию ДВС! Компресия почти та-же, изменилась на десятые (стала ровнее- это правда)! Но - зная свой двигатель, субьективно я разницы не почувствовал, жрет как и жрал(стиль езды), разгон обьективно на АКПП померять не могу(едет ВЕСЕЕЕЕЛО как и ехал), воообщем----- мой СУБЬЕКТИВНЫЙвывод- при использовании КАЧЕСТВЕННЫХ или ОРИГИНАЛЬНЫХ расходных и ремонтных материалов сея чудесия повышения эксплуатационных характеристек автомобиля существенно не несет! Я повторяюсь- это мое мнение!
Но есть вопрос, на который мне вразумительного ответа так и никто не дал,- как Nanoprotec влияет на ТУРБУ!