Гарантия или нет
- Алик
- Участник

- My car: TLC100
- Меня зовут: Алик
- Card Number: 0
Re: Гарантия или нет
+500 надо подтянуть ремень и все.Шурик писав:Уже было, да и натянут вроде нормально. А перетягивать ни-ни убивать генератор...mouse писав:Может стоит его чуть сильнее натянуть?!
З.ы. Это как нужно его натянуть, чтобы убить генератор
Все системы корабля работают нормально. Корабль просто не летит...
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Больше смахивает на металлический скрежет "чиргик-чиргик" (но 100% ремень генератора - проверено водой)Рубан писав:А сильно пищит?
Пищит пару секунд при пуске холодного движка, во время начала движения в разогретом состоянии, и постоянно от 2500 до 2750 об/мин.
При перетянутом ремне убиваются подшипники которые крутит этот ремень.Алик писав:+500 надо подтянуть ремень и все.Шурик писав:Уже было, да и натянут вроде нормально. А перетягивать ни-ни убивать генератор...mouse писав:Может стоит его чуть сильнее натянуть?!
З.ы. Это как нужно его натянуть, чтобы убить генератор
Родной ремень прошёл 60 тыс.км, а этот ПЯТЬ!!!
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
- Slavio
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Slavio
- Card Number: 78
- Контактна інформація:
у меня тоже на пробеге примерно 17тыс.начал подсвистывать ремень, сейчас пробег 26тыс. свист присутсвует , но как то странно, не всегда.
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
В общем у Форика все звуки одинаковые!!!!!!!!!1
Когда пищал ремень думали на насос Г/У (металлический звук). Сейчас (исходя из прежнего опыта ) опять грешил на ремень или ролик/подшипник, а оказалось - КОЖУХИ ВЫПУСКНОГО КОЛЛЕКТОРА. На Усенка промудохались прилично. ТРИЖДЫ возвращался на подъёмник. Понятно что пищат кожухи, но определить где именно нереально. Со временем повыгорала теплоизоляция, плюс покатушки по стройке (в ветке фото) не прошли безследно - строительным мусором зацепил кожухи средней выхлопной. В общем проблему решили подгибанием краёв кожухов, прокладыванием металлическими пластинами, термопластинами от тормозных колодок и расклиниванием. Если появится опять (а со временем это возможно) планирую запыжевать асбестовым полотном, а места контактов частей кожуха проклеить термолентой.
Кожуха скручиваются только между собой, а относительно коллектора фиксируются прокладками из асбестового полотна и лентами из металлической проволоки (по типу советских мочалок для чистки посуды)

- оранжевый - коллектор
- темно-серый - кожуха
- светло-серый - концы кожуха привальцованные к коллектору
- красный - полоски из металлической мочалки
- белый - асбестовые полоски
Аналогично и на верхних полукожухах.
Когда пищал ремень думали на насос Г/У (металлический звук). Сейчас (исходя из прежнего опыта ) опять грешил на ремень или ролик/подшипник, а оказалось - КОЖУХИ ВЫПУСКНОГО КОЛЛЕКТОРА. На Усенка промудохались прилично. ТРИЖДЫ возвращался на подъёмник. Понятно что пищат кожухи, но определить где именно нереально. Со временем повыгорала теплоизоляция, плюс покатушки по стройке (в ветке фото) не прошли безследно - строительным мусором зацепил кожухи средней выхлопной. В общем проблему решили подгибанием краёв кожухов, прокладыванием металлическими пластинами, термопластинами от тормозных колодок и расклиниванием. Если появится опять (а со временем это возможно) планирую запыжевать асбестовым полотном, а места контактов частей кожуха проклеить термолентой.
Кожуха скручиваются только между собой, а относительно коллектора фиксируются прокладками из асбестового полотна и лентами из металлической проволоки (по типу советских мочалок для чистки посуды)

- оранжевый - коллектор
- темно-серый - кожуха
- светло-серый - концы кожуха привальцованные к коллектору
- красный - полоски из металлической мочалки
- белый - асбестовые полоски
Аналогично и на верхних полукожухах.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Не поможет ли Termo-Tec:Шурик писав:Если появится опять (а со временем это возможно) планирую запыжевать асбестовым полотном, а места контактов частей кожуха проклеить термолентой.
http://www.thermotec.com/exhaust-insulating-wrap.html?
Тогда и кожуха вроде не нужны...
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
Сенька! Я об этом думал, НО:Oleg B писав:Не поможет ли Termo-Tec:Шурик писав:Если появится опять (а со временем это возможно) планирую запыжевать асбестовым полотном, а места контактов частей кожуха проклеить термолентой.
http://www.thermotec.com/exhaust-insulating-wrap.html?
Тогда и кожуха вроде не нужны...
-небюджетно (на сколько я слышал)
-не хочется оставлять наш нежный коллектор (наслышан о трещинах) без доп.защиты
Как я понял, то термолента очень похожа на полоски обычной стеклоткани.