Проблемы с заводкой двигателя утром!!!

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
lavelasik
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.0 XT 2014; Subaru BRZ 2.0 2015
Меня зовут: Юра
Card Number: 35
Контактна інформація:

Re: Проблемы с заводкой двигателя утром!!!

Повідомлення lavelasik » 15 грудня 2009, 12:24

Вчера заправился 95 КЛО, сегодня завелся с первого раза и без проблем. Так что думаю что проблема в АНР бензине.
Только Subaru!

Vigor
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0AT 07MY, Mazda CX-9
Меня зовут: Игорь
Card Number: 115
Контактна інформація:

Повідомлення Vigor » 15 грудня 2009, 17:27

Заправился как обычно на КЛО обычным 95 бензом - с утра покрутился чуть дольше обычного, но заведясь не заглох, т.е. завелся с первого раза.
Продолжаем наблюдения...

Alfist
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5XT AT MY09 + WRX 08
Меня зовут: Alex
Card Number: 0
Контактна інформація:

Повідомлення Alfist » 15 грудня 2009, 19:11

Vigor писав:Заправился как обычно на КЛО обычным 95 бензом - с утра покрутился чуть дольше обычного, но заведясь не заглох, т.е. завелся с первого раза.
Продолжаем наблюдения...
КЛО - ацтой...
Powered by RomRaider...
Stay tuned! ;-)
+38 06З Ч5511ЧЧ

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Akim » 15 грудня 2009, 23:18

У нас нет КЛо, как и многих остальных, но проблемы те-же *GG*
tel0661574261

centurion
Участник
Участник
My car: forester 2.0X(2009)АТ
Меня зовут: Сергей

Повідомлення centurion » 16 грудня 2009, 12:56

Завожусь утром и слышу один и тот же звук писка в моторе , по мере нагрева он стихает, что это может быть ?
Зображення

Trol
Участник
Участник
My car: MPW 3.2DID '08MY
Card Number: 20

Повідомлення Trol » 16 грудня 2009, 13:02

centurion писав:Завожусь утром и слышу один и тот же звук писка в моторе , по мере нагрева он стихает, что это может быть ?
Один из приводных ремней. Что с ним делать - в ветке о свисте ремня ГУР.
Ваше политическое кредо? - Всегда!!!

lavelasik
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення lavelasik » 16 грудня 2009, 13:05

Сегодня снова завелся без проблем, не с пол тыка конечно но с первого раза, так что думаю проблема была в бензине, больше не буду заправляться на АНР.
Только Subaru!

Vigor
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0AT 07MY, Mazda CX-9
Меня зовут: Игорь
Card Number: 115
Контактна інформація:

Повідомлення Vigor » 16 грудня 2009, 13:30

Alfist писав: КЛО - ацтой...
Заправки , как и марка масла, это религия...
Ну неужели кто-то всерьез думает что на каждой сети заправок свой единственный и неповторимый бензин? Может и заводик у каждой заправки свой?
Да их всего 5-6-7 разных 95-ых, включая все эти премиумы, в-пауэры, евроХ и прочая лабуда...
И бензины у заправщиков делятся на прибалтийские(мажейкяйские), белорусские, румынские и лисичанские, давно не встречал кременчугских.
За небольшой общий стаж всех своих машин около 150 тыс. км - считанные разы сталкивался действительно с некачественным бензином - хуже разгонялись и большой расход по факту выедания бака, остальное от лукавого, как в анекдоте про чай: " евреи, не жалейте заварки". Я никогда не ищу дешевых и еще дешевле заправок...
Форсунки ни на одной из машин чистить не доводилось, присадок никаких не лил, свечи бегали по 30-35 тысяч в основном из за электропробоев без рыжих нагаров, бензофильтры менялись каждые 10 тык. и ВСЕГДА были чистыми...
Насчет КЛО - они мне не родные, просто удобно по моим маршрутам расположены и карточка есть.
Почему-то и 0.8 литровый трехцилиндровый Матиз и 3.7 литровая шестицилиндровая Мазда пьет КЛОшный "ацтой" с удовольствием, а четырехцилиндровый нетурбованный форооппозитник должен плеваться? icon_acute7

lavelasik
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення lavelasik » 16 грудня 2009, 14:01

Vigor писав:
Alfist писав: КЛО - ацтой...
Заправки , как и марка масла, это религия...
Ну неужели кто-то всерьез думает что на каждой сети заправок свой единственный и неповторимый бензин? Может и заводик у каждой заправки свой?
Да их всего 5-6-7 разных 95-ых, включая все эти премиумы, в-пауэры, евроХ и прочая лабуда...
И бензины у заправщиков делятся на прибалтийские(мажейкяйские), белорусские, румынские и лисичанские, давно не встречал кременчугских.
За небольшой общий стаж всех своих машин около 150 тыс. км - считанные разы сталкивался действительно с некачественным бензином - хуже разгонялись и большой расход по факту выедания бака, остальное от лукавого, как в анекдоте про чай: " евреи, не жалейте заварки". Я никогда не ищу дешевых и еще дешевле заправок...
Форсунки ни на одной из машин чистить не доводилось, присадок никаких не лил, свечи бегали по 30-35 тысяч в основном из за электропробоев без рыжих нагаров, бензофильтры менялись каждые 10 тык. и ВСЕГДА были чистыми...
Насчет КЛО - они мне не родные, просто удобно по моим маршрутам расположены и карточка есть.
Почему-то и 0.8 литровый трехцилиндровый Матиз и 3.7 литровая шестицилиндровая Мазда пьет КЛОшный "ацтой" с удовольствием, а четырехцилиндровый нетурбованный форооппозитник должен плеваться? icon_acute7
+ 1 [icon_thumbup2
Только Subaru!

Peacemaker
Новичок
Новичок
My car: Forester 05 2.0X AT
Меня зовут: Тимур
Контактна інформація:

Повідомлення Peacemaker » 16 грудня 2009, 14:07

И я выскажусь. Согласен с мнением, что принципиальной разницы в качестве бензина (марки 95) на наших заправках нет, по крайней мере в Киеве. С тем, что качество бензина влияет на расход топлива, тоже согласен. Как пример, 4 года назад, еще будучи владельцем Hyndai Elantra< 1.6, на ручке, ездил к Бискайскому заливу. Так вот после первой же заправки в Европе, буквально км через 200 расход приблизился к паспортному (6,5) литра и практически не менялся на протяжении 5000 км. Замечу, что постоянно был включен кондиционер + 4 человека в машине + их шмотки. Как раз до следующей заправки в Украине, после нее расход очень быстро вернулся к прежним 8,5 - 9 по трассе. А вот на то, как заводится авто в мороз, думаю качество киевского бензина влияет минимально. По крайней мере ни на каких авто я разницы не замечал, сейчас не замечаю и на Форестере. А вот задуматься я думаю стоит над состоянием свечей, топливной. Еще по собственному опыту знаю, что в морозы не желательно оставлять машину с небольшим кол-вом бензина.
Люблю Forester. Админю тут http://hyundai-club.com.ua - Украинский автоклуб HYUNDAI

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”