МЕРЯТЬ МАСЛО ЩУПОМ РЕГУЛЯРНО!!!!!!

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
fezo
Участник
Участник
My car: forester 2.5t тюнед бай АКИМ.
Меня зовут: ВАДИМ
Card Number: 0

Re: МЕРЯТЬ МАСЛО ЩУПОМ РЕГУЛЯРНО!!!!!!

Повідомлення fezo » 10 грудня 2009, 20:55

у меня 2.0 атмо недавно сделал замену лью мотюль до замены сам в шоке был масло просто уходило после 5000т да и слыхал что мотюль после 5000т сгорают присадки и желательно делать замену так казав официал если каже свою машину дуже любиж ну так я потзатарился етим маслом и сейчас внимат слежу за процессом поедания сего францюзського мастила пока пробег после замены 900км пока на месте а там поглядим и обязон отпишусь замечу пока по песпределу не гоняю хоч проверить чи так воно е . НО ЗА МАСЛОМ ТЕПЕРЬ СЛЕЖУ А У ТЕБЯ ИСТОРИЯ Я ВООБЩЕ В АХ...... ЖАЛКО ФОРЯ НУ И ТЕБЕ КРЕПИСЬ!!!!! icon_cry3
СЛЫШИШЬ земля гудит ето ФОРЕСТЕР едет!

Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 10 грудня 2009, 22:26

1- Нормальный icon_sorrys хозяин хотябы иногда будет проверять масло.
2- Покпая марку машины которую раньше не эксплуатировал нужно прочитать мануал, или как минимум поинтересоваться о расходе масла, наличии разных датчиков и т.д. и т.п.
3- После ТО всегда проверяю и подливаю масло так как официалы всегда немного не доливают до верхней метки
4- Не верю что двиг умер из-за половины уровня масла.
ИМХО!!!
П.С. Мне официалы тоже наливают с бочки, НО с той же бочки наливают 0,5 литра в литровую канистру с собой.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

GEAR
Участник
Участник
My car: forester 2.5XS (09MY)
Меня зовут: Сергей

Повідомлення GEAR » 10 грудня 2009, 23:55

Max_Dieand писав:Вывод - нечего ездить 200 км\ч.
Ездите 60-100 как я, и будете проверять масло раз в месяц :)
так я на Жигулях в 13 лет ездил... это было в прошлом веке [icon_thumbup2
Масло ниже уровня на двух атмо фориках ниразу не угарало. Один 2.0 пробег 90 тык, 2.5 второй 40тык. Масло оригинал Субару 5\30, интервал замены 7тык. Катаемся быстро максималка 210 больше Форик не едет отсекается.

Akim
Понимающий
Понимающий
My car: for 2.5xt mt 07
Меня зовут: Сергей

Повідомлення Akim » 11 грудня 2009, 02:13

Богдан Кей писав:Заклинило дигатель. На скорости 200 км/ч.
Что думаете, коллеги?
Я думаю, для начала вам стоит посмотреть на значение максимальной скорости в руководстве по эксплуатации, потом писать о отказе частой проверки масла.
tel0661574261

VGB
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2.5 ХT ( MY 09)
Меня зовут: Василь

Повідомлення VGB » 11 грудня 2009, 12:17

(какую не скажу - машину еще не сделали - надеюсь что я был не справедлив в оценке спецов станции, которые открыв капот спросили: "Турбо?")

Я чо-то не понял..Чтобы определить - турбо или нет нужно капот открывать - а так - не?! icon_dunno

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 11 грудня 2009, 13:00

200 км/ч – наверное надо и масло в "автомате" проверить. А если на таких скоростях езда частенько, то и менять его надо чаще. Иначе и он пойдет под ремонт.

Богдан Кей
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 АТ красный
Меня зовут: Богдан

Повідомлення Богдан Кей » 11 грудня 2009, 13:11

Akim писав:
Что думаете, коллеги?
Я думаю, для начала вам стоит посмотреть на значение максимальной скорости в руководстве по эксплуатации, потом писать о отказе частой проверки масла.
В руководстве по эксплуатации таких данных НЕТ. Я долго искал. ТОлько нашел, что арабам скорость ограничена в 180 км/ч. Значение макимальной скорости указано в документациях на Аутбэки с таким же двигателем. 199 км/ч.
Ехал вниз по большому спуску. Утром. Машин небыло. Немного подопаздывая на встречу.
О частой проверке масла могу судить по опыту эксплуатации немцев. Там не надо мерять масло за тебя это делают датчики. Тот ничтожно вероятный случай, когда системы автомобиле "пропустят" такой момент равен выходу из строя двигателя при ежечасной проверке уровня масла щупом. Вот о чем я. Намекаю, на недороботку конструкторов.

Богдан Кей
Новичок
Новичок

Повідомлення Богдан Кей » 11 грудня 2009, 13:16

VGB писав:(какую не скажу - машину еще не сделали - надеюсь что я был не справедлив в оценке спецов станции, которые открыв капот спросили: "Турбо?")

Я чо-то не понял..Чтобы определить - турбо или нет нужно капот открывать - а так - не?! icon_dunno
Коллега, поймите же мой сарказм! Любой мало-мальски знающий автомобили Субару скажет, что у турбо в капоте воздухозаборник. Т.е. я могу сказать, турбо или не турбо, даже не открывая капот. Каково же было мое удивление когда я услышал такой вопрос от работника станции. Довольно жирной станции одного из крупнейших городов Донбасса.

Богдан Кей
Новичок
Новичок

Повідомлення Богдан Кей » 11 грудня 2009, 13:28

Genadii писав:200 км/ч – наверное надо и масло в "автомате" проверить. А если на таких скоростях езда частенько, то и менять его надо чаще. Иначе и он пойдет под ремонт.
Тоже момент. Субару позиционируется как автомобиль, которому не противопоказаны даже спортивные нагрузки. Мне б честно сказали, что так обстоят дела. Я б себе что-то более подходящее приобрел.
200 км/ч с большого спуска это, в моем понимании, ничего особенно для автомобиля такого класса. И потом, автоматическая коробка сама постоянно раскручивает движок до шести тысяч. Я же, управляя автомобилями с механикой, всегда избегал максимальных оборотов. 5 тысяч максимум. Может это и недостаток четырехступенчатого автомата. Едешь за городом 80. Пошел на обгон. Чуть добавил газу. А автомат включает вторую и шесть тысяч оборотов. По всему автомобиль показывает, что такой режим работы ему не проблема.
Или лыжи не едут... или одно из двух...

Богдан Кей
Новичок
Новичок

Повідомлення Богдан Кей » 11 грудня 2009, 13:32

Akim писав:
Что думаете, коллеги?
Да, вот еще. В последних мануалах стали писать о возможносм потреблении масла. Не помню точно. 1 литр на 2000 км. В моем нихера такого нет.

Закрито

Повернутись до “Вопросы и ответы”