Subaru Super Coolant или жидкость системы охлаждения MY2009

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Re: Subaru Super Coolant или жидкость системы охлаждения MY2009

Повідомлення Igor. » 30 серпня 2010, 16:27

exmonster писав: А сколько раз за 220к нужно помпу сменить??
Это как повезет.

perets
Понимающий
Понимающий
My car: на віслюках )))
Меня зовут: Юрій
Card Number: 0

Повідомлення perets » 30 серпня 2010, 18:41

Люди, я чего-то не понял! На сколько представляю себе , то из охл. жидкости испаряется вода, но не сам концентрат, а следовательно для долива можно смело наливать воду. Поправьте меня если я пронес пургу!
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 30 серпня 2010, 21:35

Воду дисцилированную доливать можно, если не знаешь что у тебя залито или взять негде. Охлаждающая жидкость (антифриз, ТОСоЛ) сделана на основе спиртов, она тоже выпаровывается. Антифриз предназначен не только для того чтобы охлаждать, но и смазывать систему охлаждения, чтоб не было рыжей болезни в ней. Если попробовать на руку, то антифриз жирный, а если воду доливать, то он становится как вода, а вода когда кипит накипь оставляет.

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Повідомлення юра » 31 серпня 2010, 08:14

Теоретично з справної закритої системи охолодження(а в форестері іменно закрита система)тосол чи друга рідина пропадати не повинні.На то вона і закрита система.

Alex_S
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Alex_S » 31 серпня 2010, 09:23

Вот есть хорошая статейка на нашем форуме http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... =47&t=2127" target="_blank

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 02 вересня 2010, 09:46

Кто замечал что "СубаруСуперКуалянт"(думаю это он, тот что залит в моей машине) цвет-бизюзовый, имеет конкретный отличитальный запах !? Извините, перенюхал 5-6 видов антифризов, такого запаха нет ни у какого. Это я к тому, что не стоит на сто доливать от фонаря "что-нить" подобного цвета.

-DM-
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0, МКПП, 2009MY
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення -DM- » 07 вересня 2010, 22:45

Здравствуйте, поправьте меня пожалуйста, ибо я чего то не понимаю.
В первом посте этой темы написано, что охлаждающая жидкость меняется:
Замена охлаждающей жидкости двигателя (охлаждающая жидкость "SUBARU Super Coolant" или ее эквивалент)
1-я замена: 132 месяца (11 лет)/220 000 км (137 500 миль
)
В графике же тех.обслуживания на сайте Субару, замена жидкости SUBARU Super Coolant каждые 30 тыс. км. icon_wacko

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 08 вересня 2010, 09:34

-DM- писав:1-я замена: 132 месяца (11 лет)/220 000 км (137 500 миль...В графике же тех.обслуживания на сайте Субару, замена жидкости SUBARU Super Coolant каждые 30 тыс. км. icon_wacko
Официалы вам каждую неделю готовы что-нибудь менять........ главное понимать, что это не бесплатно.

P.S.
Как пример, на авто жены(100% японец), был с завода(японского завода!!!) залит антифриз(японский) с показателем до -20С, авто шло на арабский рынок, согласен, маловато для наших климатов, так вот официалы тупо сливали ЭТОТ антифриз и заливали, как обычно, какую-нибудь дешовую гадость естественно за ДЕНЬГИ и называли они все это действо ПРЕДПРОДАЖНОЙ подготовкой. Я не обслуживаю свои авто у ОФД. Сделал так, добавил в японский антифриз концентрат(соответствующий залитому антифризу), тем самым подняв до -38С., там не так замороченно как с новым СубаровскимСуперовскимКуалянтом, который невозможно купить, даже у ОФД icon_dunno

mazman
Советчик
Советчик

Повідомлення mazman » 08 вересня 2010, 16:00

Побывал сегодян на УАХе.
Задал единственный вопрос - могу купить у вас Суб-Суп-Куалянт ? Ответ - нет и не придвидится. А что вы ДОЛИВАЕТЕ субароводам, мне ответили, что это какая-то "ханыманы" *CRAZY* жидкость и в продолжении, даже спросили у меня - вы наверное даже о такой и не слышали!!!, нуууу еще кастрол льем............ Извините, но Украина, как колхоз расположенный на необитаемом острове.....

Alex_S
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Alex_S » 08 вересня 2010, 16:37

Это не колхоз, это бизнес. Зачем возить с японии дорогущую жидкость, которая идет только на определенные модели Субару, а также масла, иметь геморой с таможней, когда легче купить сдесь у людей, которые занимаются только жидкостями и маслами и они дают на свою продукцию сертификат и гарантию. На фирменной станции тоже не бараны сидят, им нет смысла запороть Ваш движок и скорее всего все жидкости предварительно обговариваются с Японией. Тем более Вы говорите машина для Арабского рынка. Там у них вообще не нужен антифриз, достаточно воды дисцилированной налить.
Я Вам могу привести пример. 2 года назад я работал на станции GM. Мы также не завозили сами жидкости и масла, т.к. это очень геморно на таможне и вдруг проблема с поставкой и СТО без основного расходника. Сначала масла возили бочками, а антифриз канистрами, но клиенты стали задавать ненужные вопросы. Начали завозить фасованные, чтоб клиент видел что льем, но это уже стало дороже. Также все знают масло АTF Dextron 3, который льется в АКПП. Есть еще 4,5,6. Так вот в Кадиллаки до 07г. идет 3, а после 6, но он совместим со всеми предыдущими. Поэтому мы завозили ATF Dex. 6 для удобства. ;)

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”