АКБ и дистиллированная вода

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Odyssey
Советчик
Советчик
My car: WRX 5.5s to 100km\h
Меня зовут: Dima
Card Number: 0

Re: АКБ и дистиллированная вода

Повідомлення Odyssey » 30 вересня 2009, 16:52

sergios писав:У меня есть прибор для проверки плотности электролита. прозрачная такая колбочка с грушей на конце, внутри палочки из чего-то, и уровни, нажимаем грушу - опускаем в банку - отпускаем грушу..... палочки поднимаются.... смотрим какая палочка последняя поднялась возле нее написана плотность. должно подняться насколько помню 6 палочек. доливаем только дист. воду, так как выкипает только она. в процессе зарядки производим замеры плотности. при достижении необходимой - останавливаем зарядку. Преимущества: можно узнать насколько "жива" или "мертва" каждая из банок. Если мертва одна из крайних - на выброс! кому нужно - могу померять ! И главное: если у вас быстро умирает АКБ, вначале проверяем работу электроники...электрики (в т.ч. генератор)...и особенно доп.устройств! Может чего-то где-то коротит.

Ок возьму на заметку, электроника впорядке. АКБ не разряжается. На нем просто датчик есть, когда был в порядке он был зеленый, теперь стал красным и написано залить ДВ. Напиши свой телефон в личку, созвонимся арендую за пиво твой приборчик)
Difficult takes a day impossible takes a week.

mouse
Понимающий
Понимающий
My car: Forester 2.5T 2006,AT,ГБО
Меня зовут: Влад
Card Number: 32
Контактна інформація:

Повідомлення mouse » 30 вересня 2009, 23:22

Subarutyanin писав:Ок возьму на заметку, электроника впорядке. АКБ не разряжается. На нем просто датчик есть, когда был в порядке он был зеленый, теперь стал красным и написано залить ДВ.
А ещё очень полезно, чистить наждаком клемы АКБ и зажимы проводов на них. У меня 95% проблем с АКБ именно так и решались. :)
АнГеЛ В оБлИчИи ДьЯвОла....

Bruin
Рикусёхо
My car: '16 г. черный SJ9
Меня зовут: Миша-Медведь
Card Number: 131

Повідомлення Bruin » 01 жовтня 2009, 09:23

mouse писав:А ещё очень полезно, чистить наждаком клемы АКБ и зажимы проводов на них. У меня 95% проблем с АКБ именно так и решались. :)
+1! Только меленьким и легонько. Плюс есть спрей для электрики, название не помню. После зачистки пшикаешь, он типа пленки создает, дольше не окисляются контакты.
:D Хорошо, что напомнили! Поеду, куплю, заодно название вспомню.
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным.
#1. 2004 SG5 2,0XT. #2. 2007 SG9 2,5 XT(R.I.P.).#3. 2008 SH9 2,5 XT.#4. 2012 SH9 2,5 S-Edition. #5. 2016 SJ9 2,5 атмо.

Максимилиан
Участник
Участник
My car: велосипед

Повідомлення Максимилиан » 01 жовтня 2009, 11:30

учитывая стоимость на сегодня нового АКБ, в данном случае покупака нового - не совсем верное решение.
Новые, современные батарейки достаточно надежные и выхаживают очень много лет. Конечно же при нормальном
обслуживании и корректной работе реле-регулятора.
На моем Форике Малой сынишка включил лампочку в салоне. Авто с ней простояло чуть более двух суток.
АКБ практически сдох. Т.к. был не новый. Все говорили, купи новый, зимой в самый не приятный момент
он тебя подведет. Но я не торопился. Лампочка высосала почти все.
Ни чего страшного не случилось. Хоть Батарейки наши и бояться глубокого разряда.
Снял АКБ, долил воды, поставил на зарядку током 1 ампер на все 64 часа...
Тут есть главный момента в зарядке. Очень важный.
На сколькоя знаю, банальные продающиеся зарядки не могут поднять ампераж,
по мере того, как АКБ заряжается. А я на простейшейм устройстве из "школького
кабинета физики" могу дать любое значение тока. /выложу фотку аппарата/. По мере зарядки, ток падает,
я его опять поднимаю до желаемого значения. И таким образом, батарейка на протяжении
всего цикла получает свой ток. Т.е. на протяжении 64 часов /емкость АКБ/ сам АКБ получает
64 ампера... т.е.полную зарядку.
Мой аккум, после вот такой зарядки, прослужил мне еще два года /после уже двух прошлуженных у меня
и не понятно сколько до меня/ и успешно был продал с авто...

sergios
Участник
Участник
My car: Forester 2.0 2009MY 1N
Меня зовут: Сергей
Card Number: 153

Повідомлення sergios » 01 жовтня 2009, 14:42

Subarutyanin писав:На нем просто датчик есть, когда был в порядке он был зеленый, теперь стал красным и написано залить ДВ.
А я думал что эти окошечки с цветами - только на необслуживаемых АКБ. у меня несколько таких было на разных машинах, туда просто некуда заливать icon_dunno FIAMM - назывались.
Зображення

Odyssey
Советчик
Советчик
My car: WRX 5.5s to 100km\h
Меня зовут: Dima

Повідомлення Odyssey » 01 жовтня 2009, 17:03

sergios писав:
Subarutyanin писав:На нем просто датчик есть, когда был в порядке он был зеленый, теперь стал красным и написано залить ДВ.
А я думал что эти окошечки с цветами - только на необслуживаемых АКБ. у меня несколько таких было на разных машинах, туда просто некуда заливать icon_dunno FIAMM - назывались.

У меня три картинки, и на красной написано долейте ДВ.
Difficult takes a day impossible takes a week.

Nic Sergeew
Новичок
Новичок
My car: 2.5Т AT MY09
Контактна інформація:

Повідомлення Nic Sergeew » 18 грудня 2010, 19:39

Машина 08 года, куплена в 10м. Соотв. аккумулятору минимум 2,5 года. Поскольку крутит в мороз вяло, решил сегодня снять и подзарядить. Сразу при подключении к зарядному банки начали кипеть. Все.
Почему?

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 18 грудня 2010, 19:43

Nic Sergeew
Думаю родные аккумуляторы никакие... уже поменял аккумулятор отработал без недели ровно 2 года с моменты покупки машины...

kosku
Участник
Участник
My car: forester 2.5turbo MT 09
Меня зовут: костя

Повідомлення kosku » 18 грудня 2010, 21:28

Nic Sergeew писав:Машина 08 года, куплена в 10м. Соотв. аккумулятору минимум 2,5 года. Поскольку крутит в мороз вяло, решил сегодня снять и подзарядить. Сразу при подключении к зарядному банки начали кипеть. Все.
Почему?
может ток большой?зарядное с возможностью регулировки тока?

Nic Sergeew
Новичок
Новичок
My car: 2.5Т AT MY09
Контактна інформація:

Повідомлення Nic Sergeew » 19 грудня 2010, 04:17

kosku писав:может ток большой?
Нет. При любом токе.

Відповісти