Прыгает задок

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс
Card Number: 0

Re: Прыгает задок

Повідомлення maksmm » 31 серпня 2008, 11:56

Проблема в чрезмерной мягкости задней подвески,ее раскачке - из за чего на больших скоростях на неровной дороге на мой взгляд серьезно страдает управляемость.
я б не сказав що підвіска мягка і на великих швидкостях управляємість прекрасна. випробувано на "чудових" дорогах криму і львова.
При проезде лежачего полицейского,когда одновременно оба колеса наезжают на препятствие - проблемы как таковой нет.
при наїжджанні тільки одним колесом проблеми теж нема
А вот интересно сколько движений делает у тебя кузов до полной остановки, если резко и сильно надавить на багажник?
ніскільки. надавив, відпустив. воно назад відпружинило, може чуть-чуть знову вниз дьорнулось сантиметр і стало на місце.
И что с сцеплением?
з сцепленням одне з двох - або я ще досі звикаю або офіціали наступного тижня щось скажуть про регулювання. читав що в новому форі як в імпрезі - педаль працює на всій довжині ходу - починаючи на 10 мм знизу. може тут собака порилась.

Fox
Новичок
Новичок
My car: forester 2009 2.5X
Меня зовут: Александр

Повідомлення Fox » 10 вересня 2008, 16:13

Наконец-то начали говорить про эту проблему, а то я уже думал я один такой. Задок пригает однозначно. Ладно еще на прямой прыгает, но когда в поворотах задницу переставляет, это уже невесело. icon_swoon При толчке руками задок пару раз прыгает. Был на ТО-0, на жалобу, что задок носит, мастер ответил: "и будет носить, не вы первый жалуетесь, конструкция такая". Я думаю, что все-таки что-то сделать можно. Вон у соседей вроде-бы осознали проблему.

Мне вообще говорили, что многие новые машины при перевозке морем от качки приезжают с почти отработанными амортизаторами. У меня отец на Мазде уже на 800 км менял задние амортизаторы по гарантии.

На днях думаю тонировку сделать, скажу, пусть заодно и ходовую проверят.

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 10 вересня 2008, 17:42

История про море улыбнула))))) а старые машины как добирались))) форь 2004 амо прошли 93000 ... море тут не причем jester

Авиатор
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2.0X, МТ, 2007
Меня зовут: Сергей
Card Number: 1

Повідомлення Авиатор » 11 вересня 2008, 02:09

А вот про прыгучесть подвески - в точку. Меня это напрягает, я ж уже себе наметил Форь 09 как будущую машину, а тут такой трабл... Надеюсь на сознательность япов и рестайлинг...

maksmm
Понимающий
Понимающий
My car: 2.0X(MY09)
Меня зовут: макс

Повідомлення maksmm » 11 вересня 2008, 09:32

вчора поки машина на сервісі - взяв з роботи фіата-мінівена на якому до того 3 роки їздив а потім на рідну фірму здав бо субара зявилась. тобто на ньому я не їздив пів року десь взагалі.
перше відчуття - турбо воно і в африці турбо. при тих же 2-х літрах і 500+ кг ваги - серце радується.
друге відчуття - зараз сумка з інструментом з багажника переміститься мені на голову а домашні мене прямо тут таки прибють за погублені зуби. ото де скаче задок! ото розкачка! ото крени на поворотах! ото трясе на ямах!
от сиджу тепер і багато думаю...
про те що життя пізнається в порівнянні. бо фіат три роки не козлив і не скакав поки я не пересів на форік.
Востаннє редагувалось 11 вересня 2008, 17:04 користувачем maksmm, всього редагувалось 1 раз.

MaximG
Основатель Клуба
My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
Меня зовут: Макс
Card Number: 5

Повідомлення MaximG » 11 вересня 2008, 16:07

Авиатор писав:А вот про прыгучесть подвески - в точку. Меня это напрягает, я ж уже себе наметил Форь 09 как будущую машину, а тут такой трабл... Надеюсь на сознательность япов и рестайлинг...
Так ты бери форик 2010 или 2011 *CRAZY*

mihael77
Участник
Участник
My car: forester 2.0 NEW
Меня зовут: Mihael(Михаил)

Повідомлення mihael77 » 18 вересня 2008, 23:28

8-) Ребята думал что эту тему уже ник-то не смотрит,мне стойки на станции поменяли,правда обслуживаюсь не у официалов на Электриков 21,но тем не менее стойки поменяли,прыгать так сильно перестал,но теперь кажется(визуально)что корма осела,и появилось ощущение пробоя на буграх стоек,и стало чувствоватся виляние задка,хотя внешне стоикм такие же даже по номерам,правда производитель не указан на упаковке было написано Subaru,на стоящих с завода была надпись призводителя TOCYCO,так что что делать дальше не знаю icon_sorrys icon_dunno
Зображення
Зображення

8 096 611 57 20

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 19 вересня 2008, 18:44

На стоковых надпись - TOKICO.
http://www.layert.ru/catalog/brand/detail.php?ID=57567 писав:«TOKICO» является торговой маркой компании TOKICO Corp. Japan, которая поставляет свою продукцию как на конвейер, так и на рынок запчастей. «Tokico» поставляется на конвейеры всех автомобильных заводов Японии, за исключением Honda, которая приобрела компанию Showa и теперь формально производит собственные амортизаторы для конвейера. «Неоригинальные» изделия несут собственную марку и поставляются на рынок вторичных запчастей (в том числе и для Honda).

Tokico - столь же уважаемый японский производитель, поставляющий амортизаторы большинству японских автофирм для первичной (конвейерной) комплектации, как и Kayaba. Например, доля Tokico для Toyota составляет 30%, доля для Nissan – 70%, около 30% для Mazda. А в поставках на конвейер компонентов регулируемой подвески Toyota - Tokico и вовсе монополист!

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”