запчасти оригинал\неоригинал
-
иван
- Новичок

- My car: forester 2.0X 09г
Re: запчасти оригинал\неоригинал
а еще можно стойки стабилизатора использовать от ауди а-4. они другой конструкции. на сайлентах поэтому ходят бесконечно долго. сам еще не ставил но в живую у других уже видел
-
Наташа
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: тала2
- Card Number: 0
Всем привет! Подскажите пожалуйста!
У меня 36000 км.Третье ТО. Сказали-срочно менять колодки и тормозные диски. Тормозная жидкость ниже нормы. Лампочка "внимание" горит. Хочу поставить Ремсу и диски дешевые. Или все таки родные?
У меня 36000 км.Третье ТО. Сказали-срочно менять колодки и тормозные диски. Тормозная жидкость ниже нормы. Лампочка "внимание" горит. Хочу поставить Ремсу и диски дешевые. Или все таки родные?
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Насчёт Ремсы, мнения у разных людей очень неоднозначные, а точнее прямо противоположные, поэтому Ваше решение может зависеть от стиля езды. Если ездите спокойно, может хватить...Наташа писав:Всем привет! Подскажите пожалуйста!
По поводу дисков: рекомендую настоять, чтобы их толщину проверили при Вас, минимально допустимая 22 мм.
Дешёвые диски ставить можно, но только если Вас не интересует результат...
Кроилово ведёт к попадалову (нар. мудрость)
-
Наташа
- Новичок

Спасибо, а какая альтернатива "кроилову"? Родные стерлись и диски ("повело"). Разница в цене 355 гр колодки 600 гр диски или 900 колодки 1000 диски. На сколько должно хватать? Скрип колодок у меня был еще до первого ТО ,подточили или еще что-то сделали перестали на два дня скрипеть, а потом... Вот и не знаю что делать. Благодарю за ответ.
- MaximG
- Основатель Клуба
- My car: Subaru Forester 2.0X 2004MY
- Меня зовут: Макс
- Card Number: 5
Мне передних дисков хватило на 60 или 80 тыщ, была замена на оригинал уже пробег 110 000 - никаких проблем, тьфу-тьфу- тьфу
удачи
удачи
-
Oleg B
- Совет Клуба

- Контактна інформація:
Попробуй позвонить:Наташа писав:Спасибо, а какая альтернатива "кроилову"? Родные стерлись и диски ("повело"). Разница в цене 355 гр колодки 600 гр диски или 900 колодки 1000 диски. На сколько должно хватать? Скрип колодок у меня был еще до первого ТО ,подточили или еще что-то сделали перестали на два дня скрипеть, а потом... Вот и не знаю что делать. Благодарю за ответ.
Было в этой теме:Есть в наличии б.у.\80674837253, Дмитрий.
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... &sk=t&sd=a
-
Наташа
- Новичок

Спасибо. 
- Алик
- Участник

- My car: TLC100
- Меня зовут: Алик
Тормозные диски менять скорее всего не нужно. РАЗВОД. Разве что бьет педаль при торможении. Красивым девочкам часто рассказывают… А колодки Ремса не ставь. У Мну кусок колодки вырвало после 3 тыс. полета. Снял и выбросил.Наташа писав:Всем привет! Подскажите пожалуйста!
Поставишь новые колодки – лампа погаснет
Все системы корабля работают нормально. Корабль просто не летит...
-
Oleg B
- Совет Клуба

- Контактна інформація:
Наташа, быстро СЮДА:Наташа писав:Спасибо, а какая альтернатива "кроилову"? Родные стерлись и диски ("повело"). Разница в цене 355 гр колодки 600 гр диски или 900 колодки 1000 диски. На сколько должно хватать? Скрип колодок у меня был еще до первого ТО ,подточили или еще что-то сделали перестали на два дня скрипеть, а потом... Вот и не знаю что делать. Благодарю за ответ.
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 764#p49695
Пока я попросил резерв для тебя...
P.S. Akim плохого не предложит.
- Алик
- Участник

- My car: TLC100
- Меня зовут: Алик
Ваня «шоб ты знал» и понимал, мой вопрос был сугубо риторическим. (перевожу - вопрос, который не требует ответа.) Надеюсь это понятно.иван писав:Алик
я с тобой о качестве спорить не собираюсь. каждому свое.
но шоб ты знал бумажные фильтра лучше фильтруют чем тряпичные как родной субовский. просто он несколько излишне хорошо фильтрует чем родной. бумага более плотный материал. пропуск воздуха хуже.. площадь фильтрующего элемента раза в 2 больше . а то и в 3 . чем у субаровского. менять можно реже.
на тазиках даже написано что 30000.
я уже ими пользуясь на второй субаре и ниче претензий нет.
а про масляный фильтр че не высказал претензии. он же корейский. удобнее родного потому что выше на 15 мм. монтаж упрощается
я поделился своим опытом. а что покупать -личное дело каждого
Далее. Ты хочешь поспорить с япами на тему какие фильтры ставить на Форь . (заметь не фильтра… и особенно не «тряпичные» - вообще хит сезона).
Более того, претензий вообще никто не высказывал, так что успокой свое воображение. А то сам высказываешь претензии, сам отвечаешь…
Свою машину можешь оснащать и кормить любыми комплектующими.
В одном согласен – что покупать каждый решает сам.
Все системы корабля работают нормально. Корабль просто не летит...