Срочно нужна помощь. Forester не заводится!

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Airness
Участник
Участник
My car: Subaru Forester 2004 AT Turbo
Card Number: 0

Re: Срочно нужна помощь. Forester не заводится!

Повідомлення Airness » 03 квітня 2018, 19:39

Dreammer писав:Аккумулятор зарядился. Поставил сегодня. И ....форик завелся! Ура! Так что если у кого подобная проблема ,заряжайте аккум полностью!
У меня теперь другая проблема ,бустер которым я пытался заводить форик как я понимаю недостаточно мощный. Какой посоветуете покупать ,так что бы заводил даже при полностью посаженном аккумуляторе? Для меня это просто больная тема ,на авто езжу мало ,поездки кототкие ,страшно даже подумать если б такое произошло где-нибуть на природе...
https://rozetka.com.ua/32690671/p32690671/
Заводили им даже трактор дизельный старый в -15, отличная штука.

Dreammer
Участник
Участник
My car: Forester 2.0
Меня зовут: Андрей

Повідомлення Dreammer » 03 квітня 2018, 20:24

Глянул ваш бустер ,выглядит конечно солидно ,но считаете есть серьезная разница между моим на 8000 и вашим на 12000мач?
Как думаете может лучше сразу брать на 21000мач бустер?
Например такой: https://rozetka.com.ua/gt_s21/p8145910/#tab=all

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 03 квітня 2018, 22:20

Dreammer писав:Аккумулятор зарядился. Поставил сегодня. И ....форик завелся! Ура! Так что если у кого подобная проблема ,заряжайте аккум полностью!
У меня теперь другая проблема ,бустер которым я пытался заводить форик как я понимаю недостаточно мощный. Какой посоветуете покупать ,так что бы заводил даже при полностью посаженном аккумуляторе? Для меня это просто больная тема ,на авто езжу мало ,поездки кототкие ,страшно даже подумать если б такое произошло где-нибуть на природе...
Где машина стоит? Гараж/электрика есть?

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 03 квітня 2018, 22:28

Airness писав:
https://rozetka.com.ua/32690671/p32690671/
Заводили им даже трактор дизельный старый в -15, отличная штука.
Обожаю гаджетоманов, сам такой же маньяк, но девайс по ссылке Фила стоил когда-то 3 640 грн. в Розетке, что равно цене ДВУХ НОВЫХ аккумов Varta Blue Dynamic D47: https://avtozvuk.ua/info/24760
Вывод: если гараж/электрика есть - программатор на ЗУ, если стоит на стоянке - второй аккум на программаторе на зарядке дома + ключ на 10.

Igor.
Советчик
Советчик
My car: 2,0i-S(CVT)-- FULL EUROPA и "зажигалка"
Меня зовут: Igor.
Card Number: 56

Повідомлення Igor. » 03 квітня 2018, 23:00

Oleg B писав:если стоит на стоянке - второй аккум на программаторе на зарядке дома + ключ на 10.
:shock: шож у Вас усё так сложно. icon_bog в начале зимы АКБ оставляешь на обслугу в нормальных продавцов сего изделия.

Airness
Участник
Участник

Повідомлення Airness » 04 квітня 2018, 11:08

Dreammer писав:Глянул ваш бустер ,выглядит конечно солидно ,но считаете есть серьезная разница между моим на 8000 и вашим на 12000мач?
Как думаете может лучше сразу брать на 21000мач бустер?
Например такой: https://rozetka.com.ua/gt_s21/p8145910/#tab=all
Если вы не собираетесь запускать по 20 раз разряженную машину - нет смысла в 21000 мА/ч.

Мое ИМХО - бустер надо под потребности подбирать. Есть Хаммер Н3 кажется, который стоит около 2к и для легковушки его за глаза.

Тестю дарил Н2 ибо там полумертвая газель, которая с 20 раза заводится + ноут который этот бустер заряжает. Н1 версия - это вообще танки заводить по-моему, но он и самый дорогой)

Shultz
Участник
Участник
My car: forester 2.0 AT 2006

Повідомлення Shultz » 04 квітня 2018, 11:09

Если катаетесь мало или частые короткие поездки - обязательно периодически заряжайте АКБ до полного - для профилактики. Дольше будет служить и всегда в тонусе.

Dreammer
Участник
Участник

Повідомлення Dreammer » 04 квітня 2018, 11:09

Oleg B -спасибо ! Машина под домом на парковке. Касательно программаторов вообще ничего не понял:)
Igor- и вам спасибо. Как думаете если в дальнейшем буду просто перед зимой снимать аккум и ставить на полную зарядку таких проблем больше не будет?
Или например ,бываю иногда в селе с ночевкой,могу брать зарядное и подключать на ночь заряжаться аккум пока авто стоит ночью. И сразу вопрос ,можно ли ставить аккум заряжаться на авто не снимая его с клем ,тоесть просто подтянуть переноску и включить зарядное ? Было б очень удобно. Узнал что нужно купить тестер и просто проверять напряжение периодически ,12.7 полная зарядка ,если 12,5 то уже 75% зарядки и дальше ниже. Тоесть таким образом можно проверять аккум. Если ниже 12,5 то нужно заряжать. Я правильно все понял?

Airness
Участник
Участник

Повідомлення Airness » 04 квітня 2018, 12:05

Dreammer писав:Oleg B -спасибо ! Машина под домом на парковке. Касательно программаторов вообще ничего не понял:)
Igor- и вам спасибо. Как думаете если в дальнейшем буду просто перед зимой снимать аккум и ставить на полную зарядку таких проблем больше не будет?
Или например ,бываю иногда в селе с ночевкой,могу брать зарядное и подключать на ночь заряжаться аккум пока авто стоит ночью. И сразу вопрос ,можно ли ставить аккум заряжаться на авто не снимая его с клем ,тоесть просто подтянуть переноску и включить зарядное ? Было б очень удобно. Узнал что нужно купить тестер и просто проверять напряжение периодически ,12.7 полная зарядка ,если 12,5 то уже 75% зарядки и дальше ниже. Тоесть таким образом можно проверять аккум. Если ниже 12,5 то нужно заряжать. Я правильно все понял?
Можно заряжать не снимая клем. Остальное верно.

Еще ньюанс: на форях интересный алгоритм работы генератора - он работает не всегда. Если нет потребителей (фары, кондей и тд), то мозг отключает гену. Это хорошо видно, если ездить с вольтметром. При работающем гене напруга 14+, при отключеном ~12+. Т.е. если короткие поздки и при этом выключены фары/кондей - аккум постоянно недозаряжен.

Dreammer
Участник
Участник

Повідомлення Dreammer » 04 квітня 2018, 14:30

Тоесть если ездить за город то лучше включать габариты для подзарядки аккума?

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”