Замена масла в коробке АКПП

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Замена масла в коробке АКПП

Повідомлення Pawkez » 13 червня 2018, 14:06

Не нужно менять "полнопоточно". Слил, снял поддон и достаточно.

demos_zp
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Dmitry
Card Number: 0

Повідомлення demos_zp » 13 червня 2018, 15:11

если так уж хочется побольше слить, то можно дополнительно через шланг обратки слить старое.
- слить через пробку
- снять поддон
- подождать пока стечет по максимум с коробки
- собрать поддон
- залить масло по уровню
- снять шланг с обратки
- заводить на 5-10 секунд давая вытолкать коробке старое масло. смотерть по цвету когда пойдет свежее.
НО нужно аккуратно чтобы не слить много(и снять именно шланг обратки). мне когда делали - завели на 5-10 сек, слилось с поллитра старого, заглушили, долили еще сколько слилось, опять повторили. у меня после второго раза пошло чистое.
НО еще раз - надо чтобы человек понимал что делает(в одном месте мне расказывали что там огромное давление и за 10 секунд пол объема выкачает :) )
Специально я бы такое не делал опять и забил бы на те 1-2 литра, просто ставили радиатор и шланг был уже выведен к бамперу - поэтому попробовали.
Ну и по подсчетам слитого масла - где=то с литр остался в коробке старого все равно

Dreammer
Участник
Участник
My car: Forester 2.0
Меня зовут: Андрей

Повідомлення Dreammer » 13 червня 2018, 15:57

На PTS они очень сильно удивляются ,причем позвонил и на усенко и на бандеры ,и там и там говорят что вы же без полнопроточки не сольете полностью и масло останется ,а типа смешивать масло не есть гуд.
Ну и по цене если просто слить-залить со снятием поддона 3500грн ,а полнопросточно в районе 5000грн.
Говорят что мы можем под вашу ответственность поменять со снятием поддона просто но это неправильно...
Ребята,что делать? Записался на субботу...

Вот тут человек полностью менял масло на PTS или это было со снятием поддона простое?
https://www.drive2.ru/l/7833895/

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 13 червня 2018, 16:36

Обычно это подразумевает, что вам еще понадобится на несколько литров масла больше.
Я меняю просто слив масло.

Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег

Повідомлення Gengzu » 13 червня 2018, 17:19

Dreammer писав:
Gengzu писав:
Dreammer писав:Решился на замену масла со снятием поддона ,но на PTS на усенко 8 оказывается так не меняют ,только полнопроточно,говорят что не полнопроточно не сливается все масло.
Посоветуйте пожалуйста куда обратится?
гм. я менял масло полностью со снятием поддона на ПТС.
Ну значит это было полнопроточно ,говорят что все остальное меняет не полностью масло ,что то остается в коробке...
полнопроточно
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

denissss
Участник
Участник
My car: XT

Повідомлення denissss » 15 червня 2018, 20:21

Всегда меняю просто сливая с пробки,там 4 или 5 литров плюс фильтр меняю,все норм.Гораздо полезней для коробки доп радиатор поставить чем масло каждый раз прогонять все.

Dreammer
Участник
Участник

Повідомлення Dreammer » 15 червня 2018, 23:06

denissss писав:Всегда меняю просто сливая с пробки,там 4 или 5 литров плюс фильтр меняю,все норм.Гораздо полезней для коробки доп радиатор поставить чем масло каждый раз прогонять все.
Так дело в том что масло еще не менялось ниразу за 125тыс ,поэтому это будет верным решением ,а уже дальше буду менять сливая-заливая.

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 15 червня 2018, 23:29

Dreammer писав:
denissss писав:Всегда меняю просто сливая с пробки,там 4 или 5 литров плюс фильтр меняю,все норм.Гораздо полезней для коробки доп радиатор поставить чем масло каждый раз прогонять все.
Так дело в том что масло еще не менялось ниразу за 125тыс ,поэтому это будет верным решением ,а уже дальше буду менять сливая-заливая.
Мне на Фориках жены меняли, и я обратил внимание, что 4 или 5 литров сливаются сразу, потом если поддомкратить машину со стороны пассажирского борта на градусов 35 наклона, то в течении пару часов сливается ещё пару литров, очень медленно. Так мне делали на Vazza Сто.
Снятие поддона АКПП влечёт риски протечек.

Alex_S
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Меня зовут: Саша

Повідомлення Alex_S » 16 червня 2018, 08:15

Я себе менял на нашем СТО со снятием поддона, снятием и промыванием фильтра грубой очистки, снятием и промыванием в керосине всех соленоидов. Слились 7 литров. В поддоне остаётся не много, примерно 0.3л, а вот после снятия фильтра грубой очистки вытекает ещё 1.5л, а может и больше, но долго. Мы пока все за час помыли, масло как раз и вытекло.

Dreammer
Участник
Участник

Повідомлення Dreammer » 29 червня 2018, 10:48

В общем поменял я масло в коробке на усенко 8 , полнопроточно! Обошлось 5400грн. МАшинка действительно стала лучше переключаться ,мягче ,до этого пиналась постоянно. Даже ручное переключение селектора стала гораздо приятнее. Доволен! Спасибо всем за советы! На СТО сказали что они первые в коробке ,до этого масло никто не менял. На очереди замена масла в двигателе.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”