Замена ремня ГРМ на forester в Киеве

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Gengzu
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH9
Меня зовут: Олег
Card Number: 0

Re: Замена ремня ГРМ на forester в Киеве

Повідомлення Gengzu » 26 жовтня 2017, 21:31

Шурик писав:А я бы и Премиум на Усенка не советовал - лапши на уши навешают мешок.
.
ну, бывает, по неопытности, могут на лишнюю работку ...
но в целом, обычно все по делу.
в отличии от гарант-автотехникс никакого наебалова на ПТС я не заметил.
бывало даже делали что-то, чего я не просил, и денег не брали.
Forester SG5, 2.5л, АКПП, 2006г. (Tuned by BOXER POWER) -> Forester SH9 (Tuned by BilykWRX)

Dreammer
Участник
Участник
My car: Forester 2.0
Меня зовут: Андрей

Повідомлення Dreammer » 30 жовтня 2017, 16:57

На выходных ездил загород. Проехал 100км. Появился очень сильный запах резины под капотом после замены ремня грм. Это нормально? Или нужно срочно ехать в сервис?

DarkEnlightener
Участник
Участник
My car: Forester 2,5
Меня зовут: Артём

Повідомлення DarkEnlightener » 30 жовтня 2017, 17:28

Dreammer писав:На выходных ездил загород. Проехал 100км. Появился очень сильный запах резины под капотом после замены ремня грм. Это нормально? Или нужно срочно ехать в сервис?
Точно резины? может масло на выхлопную попало и выгорает, посмотрите состояние приводных ремней, если они то можно самому ослабить. Для осмотра ГРМ снимите кожух и посмотрите состояние, по факту на нем еще заводские надписи должны еще быть. Но в любом случае лучше на сервис.

Dreammer
Участник
Участник

Повідомлення Dreammer » 30 жовтня 2017, 17:44

Уверен что это связано именно с заменой ремня ,так как запах появился сразу после замены ,до этого небыло! Думаете просто перетянули?
Завтра планирую ехать в сервис.
И кстати ,касательно покраски двери. К сожалению все-таки не попали они в мой цвет ,в помещении сервиса этого видно небыло ,а вот на улице сразу заметна разница. А тут на форуме писали что щас в цвет на 100% попадают. На сто предупредили что я на глаз не замечу разницы ,но разницу лично я вижу:((

DarkEnlightener
Участник
Участник
My car: Forester 2,5
Меня зовут: Артём

Повідомлення DarkEnlightener » 31 жовтня 2017, 10:13

Dreammer писав:Уверен что это связано именно с заменой ремня ,так как запах появился сразу после замены ,до этого небыло! Думаете просто перетянули?
Завтра планирую ехать в сервис.
И кстати ,касательно покраски двери. К сожалению все-таки не попали они в мой цвет ,в помещении сервиса этого видно небыло ,а вот на улице сразу заметна разница. А тут на форуме писали что щас в цвет на 100% попадают. На сто предупредили что я на глаз не замечу разницы ,но разницу лично я вижу:((
Лучше на сервисе пусть выясняют, приводной запросто можно натянуть, может клинит что то.
Касательно покраски, обращайтесь снова, пусть переделывают раз дали гарантию что на глаз не увидите.

Dreammer
Участник
Участник

Повідомлення Dreammer » 31 жовтня 2017, 19:53

Ездил на сервис. Сказали что все ок ,ничего нигде не затирает ,запаха не почувствовали...Странно...ну буду ездить дальше..
Спросил касательно установки газа (так как зимой расход совсем не радует - 13-14л по городу) ,так вот сказали что очень много фориков приезжает к ним на газу ,но никто никогда не спрашивает сколько двигателей они отремонтировали после газа...В общем говорят что все что сэкономили они на бензине как правило идет на капремонт двигателя ,да еще и в минус уходят...Эх..печалька с этим газом..

Dreammer
Участник
Участник

Повідомлення Dreammer » 31 жовтня 2017, 21:08

pvikhristyuk писав:
Dreammer писав:Ездил на сервис. Сказали что все ок ,ничего нигде не затирает ,запаха не почувствовали...Странно...ну буду ездить дальше..
Спросил касательно установки газа (так как зимой расход совсем не радует - 13-14л по городу) ,так вот сказали что очень много фориков приезжает к ним на газу ,но никто никогда не спрашивает сколько двигателей они отремонтировали после газа...В общем говорят что все что сэкономили они на бензине как правило идет на капремонт двигателя ,да еще и в минус уходят...Эх..печалька с этим газом..
не хочу попасть не в тему, но... у меня жорик на газу, 201 мотор, расход газа на 2 литра больше чем бенза, экономия ощущается так то. Вовремя порегулировал клапана и все норм, при этом заезжая на ТО гбо, чтоб посмотрели карты, и все! все просто, ухаживай за машиной и все норм. Я ездил в поездку на 600 км, и вот вместо 1500 грн я потратил 650 . так что тут дело уже в том , хочешь ли ты тратить время на авто icon_pardon
А сколько стоит регулировка клапанов?

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”