На холостых.demos_zp писав:это на холостых или под нагрузкой ?Greg писав:Не знаю,как на 2.0Х на 2.5ХТ угол опережения 17 градусов.
Проверить правильность установки ГРМ
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Re: Проверить правильность установки ГРМ
-
demos_zp
- Участник

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Dmitry
- Card Number: 0
ну почти...
почистил дроссель - холостые нормализировались. но вырос расход на 2 литра.
неделю катался пытался разобраться. оказалось - через день после чистки дросселя снимали корпус воздушного фильтра и забыли затянуть один хомут. те был подсос воздуха за мафом. затянул и расход нормализировался вроде.
но грм еще не смотрел и все же буду с ним разбираться дальше
параллельно со всем этим
- не затянули пробку на двигателе. хорошо рано заметил - только -100гр масля
- масло в коробке менял со снятием поддона. мастер который делал уговорил поставить прокладку а не герметик. два раза подтягивали так как подтекало масло, но не помогло. плюнули - переставили на герметик. и оказалось что все равно подтекает. похоже прокладка хвостовика
фиг его знает почему потекла
вообщем какое-то проблемное ТО получилось, 3 недели и еще не закончил
почистил дроссель - холостые нормализировались. но вырос расход на 2 литра.
неделю катался пытался разобраться. оказалось - через день после чистки дросселя снимали корпус воздушного фильтра и забыли затянуть один хомут. те был подсос воздуха за мафом. затянул и расход нормализировался вроде.
но грм еще не смотрел и все же буду с ним разбираться дальше
параллельно со всем этим
- не затянули пробку на двигателе. хорошо рано заметил - только -100гр масля
- масло в коробке менял со снятием поддона. мастер который делал уговорил поставить прокладку а не герметик. два раза подтягивали так как подтекало масло, но не помогло. плюнули - переставили на герметик. и оказалось что все равно подтекает. похоже прокладка хвостовика
вообщем какое-то проблемное ТО получилось, 3 недели и еще не закончил
-
demos_zp
- Участник

вообщем наконец-то получилось проверить ГРМ - с ним все ок.
почему расход вырос фиг его знает теперь.
мастер который ремень ГРМ смотрел предположил что может проблема с клапанами "надо снимать головы и смотреть" - как-то ну его нафиг
в тему клапанов - как ej204 относится к 98 бензину ? как раз до ТО и после него выкатал 5 баков 98 для пробы. сказали что мог подпалить клапана этим. хотя в инструкции сказано "неэтилированный бензин с ок- тановым числом 95 или более."
мастер который ремень ГРМ смотрел предположил что может проблема с клапанами "надо снимать головы и смотреть" - как-то ну его нафиг
в тему клапанов - как ej204 относится к 98 бензину ? как раз до ТО и после него выкатал 5 баков 98 для пробы. сказали что мог подпалить клапана этим. хотя в инструкции сказано "неэтилированный бензин с ок- тановым числом 95 или более."
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Нормально он относится и к хорошему 95 и к 98.demos_zp писав:вообщем наконец-то получилось проверить ГРМ - с ним все ок.
-
demos_zp
- Участник

вот и я так читал - но мастер так убедительно рассказывал про вред 98...Pawkez писав: Нормально он относится и к хорошему 95 и к 98.
вообще что дальше с расходом делать пока не очень понятно - попробую еще форсунки почистить. но тот же мастер который говорил про 98
-
demos_zp
- Участник

все еще пытаюсь привести в чувство ежика.
пало подозрение на свечи - подделка или брак
выкрутил одну - по фото вроде оригинал все же, визуально свеча работала нормально. НО зазор 1.2 - в мурзилке для ej204 DOHC написано что зазор должен быть на этих свечах 0,8(как и на турбо). но меня несколько человек (мастеров) убеждают что на атмо должен быть 1.1, в мурзилке такой зазор для SOHC 2.5
развейте сомнния - 0,8 или 1,1 ?
пало подозрение на свечи - подделка или брак
выкрутил одну - по фото вроде оригинал все же, визуально свеча работала нормально. НО зазор 1.2 - в мурзилке для ej204 DOHC написано что зазор должен быть на этих свечах 0,8(как и на турбо). но меня несколько человек (мастеров) убеждают что на атмо должен быть 1.1, в мурзилке такой зазор для SOHC 2.5
развейте сомнния - 0,8 или 1,1 ?