вообще-то наоборот, мануал рекомендует только на 1 ось, т.к. порвать трансмисию как-раз может чрезмерное сцепление на обоих осях от цепей. А так получается что 1 ось гребет (ну передок традиционно), а вторая так себе - немного скользит, немного помагает.DarkEnlightener писав:Касательно цепей. На нашем полном приводе следует использовать цепи на все 4 колеса, так как получившийся разный диаметр колес с цепями и без может нанести вред редуктору и муфте.
Езда по снегу
-
shcherb
- Новичок

- My car: Forester 2.0XT 2004
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 0
Re: Езда по снегу
-
shcherb
- Новичок

- My car: Forester 2.0XT 2004
а логика где?)) Легкий, значит садится меньше.mercurio писав:У форика склонность к этому больше, он легкий и садится на пузо просто
Но дело тут не в весе, а в том что днище практически плоское. Соответственно пока едешь - все отлично, как сел - то уже на всю плоскость днища - а на некоторых поверхностях практически прилип. А машины на мостах соответственно сначала садятся на мосты, и сдернуть их поэтому легче.
-
allex
- Участник

- My car: SG5 2.0XT
Та ну спорный вопрос по поводу посадки на днище:)Если конечно на резине типа 195 или 205,может еще и реально посадить.Второй год езжу на 245\40 зиме,ну честно,даже не представляю как форя сейчас можно мертво посадить,любая проблема решается просто более сильным нажатием на педаль газа.mercurio писав:У форика склонность к этому больше, он легкий и садится на пузо просто. Речь о простоте посадки на пьедесталSVORG писав:Эка загнул.
Сидя на пузе любая машина весело шуршит, шо седан шо джип с понижайкой. Даже бтр сидя на пузе шуршит.Согласен, все остальные жипы и даже бтры тоже могут так, но у них склонность к этому меньше. Так ведь?
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Вопрос только лишь в глубине снега. На самом деле, на хорошей зиме посадить его сложно в обычных условиях.allex писав: Та ну спорный вопрос по поводу посадки на днище:)Если конечно на резине типа 195 или 205,может еще и реально посадить.Второй год езжу на 245\40 зиме,ну честно,даже не представляю как форя сейчас можно мертво посадить,любая проблема решается просто более сильным нажатием на педаль газа.
Но в условиях снегопада, как был в Одессе в прошлом и позапрошлом годах - легко. Одно неосторожное движение в нечищенном переулке - и весело шуршишь. Опять таки, все относительно.
Лично сидел на пузе позапрошлой зимой 2 раза. Резина 215/65/16.
- mercurio
- Понимающий

- My car: Subaru Forester 2.5T AT 2006
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 108
Применимо к тому, что своим весом не может примять иногда снег. Учитывая что днище плоское, то получается как снегоступ - лежит на поверхности, не спрессовывая сильнее все что под ним.shcherb писав: а логика где?)) Легкий, значит садится меньше.
Люди не хотят жить вечно.
Люди просто не хотят умирать.
С. Лем
С. Лем
- mercurio
- Понимающий

Это если залетаешь на скорости в снег, то важно не останавливаться и газовать. А как только встал, то все. Верно заметили выше - прилип.allex писав:любая проблема решается просто более сильным нажатием на педаль газа.
С. Лем
С. Лем
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
У меня Форь был 4-ой полно приводной машиной. До этого были два рамных и Ауди квадро. Зимой сидел на Форе на пузе два раза и тут все зависит от высоты снега и его влажности. На сухом снегу нормально идет, а если мокрый, то ничего не поможет и не только Форику. И разница в том что рамник проедет немного дальше, пока не нагребет под собой или перед собой кучу снега. Когда-то ездил на покатухи с рамниками и проверял. А на песке вообще разницы нет. Единственный плюс на пиеске, это широкая и не зубатая резина, ну и если мощнее машина, то заедет дальше. И в весе разница не большая, Форик пустой 1500кг весит, а Паджеро Спорт 2000кг. Главное помнить, чем круче джип, тем дальше за трактором бежать.allex писав:Та ну спорный вопрос по поводу посадки на днище:)Если конечно на резине типа 195 или 205,может еще и реально посадить.Второй год езжу на 245\40 зиме,ну честно,даже не представляю как форя сейчас можно мертво посадить,любая проблема решается просто более сильным нажатием на педаль газа.mercurio писав:У форика склонность к этому больше, он легкий и садится на пузо просто. Речь о простоте посадки на пьедесталSVORG писав:Эка загнул.
Сидя на пузе любая машина весело шуршит, шо седан шо джип с понижайкой. Даже бтр сидя на пузе шуршит.Согласен, все остальные жипы и даже бтры тоже могут так, но у них склонность к этому меньше. Так ведь?
-
Shultz
- Участник

- My car: forester 2.0 AT 2006
Случаи бывают разные - если с разгона влезть на хороший пьедестал и машина даже не дёргается - только копать. А если дёргается вперёд-назад хоть самую малость - надежда покинуть сугроб ещё есть. А вообще - обычная совковая лопата в багажнике занимает мало места и добавляет проходимости машине и уверенности водителю.mercurio писав:Это если залетаешь на скорости в снег, то важно не останавливаться и газовать. А как только встал, то все. Верно заметили выше - прилип.allex писав:любая проблема решается просто более сильным нажатием на педаль газа.
-
Alex_S
- Понимающий

- My car: forester 2.0 акпп 2004г. атмо
Нихрена лопата Форику по снегу не добавляет, разве что дурости водителю. Если сел на пузо, то копать под всей машиной дурное дело, машина все равно будет под своим весом проседать. В таком случае ефективнее под колеса подкладывать что-нибудь или искать трактор. А лопата нужна в городе для того чтобы сугроб разгрести или место для стоянки облагородить.Shultz писав:mercurio писав:А вообще - обычная совковая лопата в багажнике занимает мало места и добавляет проходимости машине и уверенности водителю.allex писав:любая проблема решается просто более сильным нажатием на педаль газа.
- mercurio
- Понимающий

В глубоком снегу - да. А так, если не сильно сел, то можно выгрести снег из под днища, чтобы колеса нашли опору и в раскачку аккуратно попытаться выехать.Alex_S писав:Нихрена лопата Форику по снегу не добавляет, разве что дурости водителю.
С. Лем
С. Лем