Регулировка клапанов в Киеве
-
vityok
- Участник

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 0
Re: Регулировка клапанов в Киеве
Кстати, в этих "гаражах на Куреневке" пожалуй наибольшая концентрация различных СТО и тюнинг отелье, известных не только только в Украине, но и за ее пределами. И машинки в них строятся одни из самых быстрых в Европе. В гаражном кооперативе "Барвинок" уже почти не осталось "гаражей" в привычном понимании этого слова.
-
lifeman2016
- Новичок

- My car: forester 2.0 SH
- Меня зовут: Виталий
ИТОГО, ОТЧЕТ ПО РЕГУЛИРОВКЕ КЛАПАНОВ
Регулировал на Дарница-1.
Пробег 86 тысяч, из них 66 тысяч на газе.
Одновременно, с целью оптимизировать затраты, заказал замену свечей и комплекта ГРМ (купил свечи NGK , ремкомплект Gates). Сами ребята стандартно заменили прокладки (6 шт) и сальники распредвала (4 шт).
Стоимость: работа по регулировке (заменой стаканов) + работа по замене свечей и ГРМ = 2050 грн (!), еще 1550 грн стоимость сальников клапанов и прокладок. Учитывая, что еще пришлось выбросить два стаканчика (слегка деформированы), два стакана - еще 370 грн.
Итого , стоимость работ по регулировке клапанов с запчастями мне обошлась в 3970 грн, плюс замена ремкомплекта ГРМ и свечей - 4800 грн (стоимость запчастей).
По зазорам: впускные были 0,2 - отрегулировали на 0,25, выпускные были в диапазоне 0,23-0,18 (один 0,15) -отрегулировали на 0,4. По моей манере езды и с учетом выставленных с запасом под ГБО (0,4) выпускных зазоров, межрегулировочный интервал для меня может быть 80-100 тыс.км. На Дарницу буду заезжать на проверку, они это легко делают за 600 грн., в отличие от своих соседей напротив, которые норовят снимать двигатель.
По снятым запчастям - понял, что поспешил . Все в идеальном состоянии, ремень как новый, свечи без нагара, все ролики/подшипники в отличном состоянии (еле слышно шелестят). Не понял даже, зачем поменял все это, как по мне еще спокойно тот же срок запчасти могли бы отходить.
Кстати, может кто-то знает, какой максимальный срок службы комплекта ГРМ в идеальных условиях (Европа)?
По двигателю после регулировки - полет нормальный, все работает четко. Правда, ребята поставили под сомнение работу установленного у меня ГБО (Зенит , ставил у Артура на Васильковской) - "все не так, форсунки не те, капельница не нужна, мозги работает неправильно". Действительно, на холостых прогретый двигатель немного неравномерно вибрирует, причем так было всегда, и сразу после установки ГБО в т.ч. Поеду разбираться с Артуром, хорошо бы найти альтернативных спецов по Зениту, чтобы получить альтернативную оценку. Заодно зафиксирую давление в коллекторе после регулировки.
По Дарница-1, ребята понравились,
все быстро , четко, плюс очень лояльные цены. Вопрос регулировки клапанов у них отработан "на конвейер" - если не возникает непредвиденных сложностей, вписываются в один день (!!!). Попутно поменял масло в дифах и автомате, так работа по замене масла обошлась по 80 грн. за узел.
Надеюсь, отчет будет полезен, по себе помню, этот вопрос вгонял меня в прострацию.
Регулировал на Дарница-1.
Пробег 86 тысяч, из них 66 тысяч на газе.
Одновременно, с целью оптимизировать затраты, заказал замену свечей и комплекта ГРМ (купил свечи NGK , ремкомплект Gates). Сами ребята стандартно заменили прокладки (6 шт) и сальники распредвала (4 шт).
Стоимость: работа по регулировке (заменой стаканов) + работа по замене свечей и ГРМ = 2050 грн (!), еще 1550 грн стоимость сальников клапанов и прокладок. Учитывая, что еще пришлось выбросить два стаканчика (слегка деформированы), два стакана - еще 370 грн.
Итого , стоимость работ по регулировке клапанов с запчастями мне обошлась в 3970 грн, плюс замена ремкомплекта ГРМ и свечей - 4800 грн (стоимость запчастей).
По зазорам: впускные были 0,2 - отрегулировали на 0,25, выпускные были в диапазоне 0,23-0,18 (один 0,15) -отрегулировали на 0,4. По моей манере езды и с учетом выставленных с запасом под ГБО (0,4) выпускных зазоров, межрегулировочный интервал для меня может быть 80-100 тыс.км. На Дарницу буду заезжать на проверку, они это легко делают за 600 грн., в отличие от своих соседей напротив, которые норовят снимать двигатель.
По снятым запчастям - понял, что поспешил . Все в идеальном состоянии, ремень как новый, свечи без нагара, все ролики/подшипники в отличном состоянии (еле слышно шелестят). Не понял даже, зачем поменял все это, как по мне еще спокойно тот же срок запчасти могли бы отходить.
По двигателю после регулировки - полет нормальный, все работает четко. Правда, ребята поставили под сомнение работу установленного у меня ГБО (Зенит , ставил у Артура на Васильковской) - "все не так, форсунки не те, капельница не нужна, мозги работает неправильно". Действительно, на холостых прогретый двигатель немного неравномерно вибрирует, причем так было всегда, и сразу после установки ГБО в т.ч. Поеду разбираться с Артуром, хорошо бы найти альтернативных спецов по Зениту, чтобы получить альтернативную оценку. Заодно зафиксирую давление в коллекторе после регулировки.
По Дарница-1, ребята понравились,
Надеюсь, отчет будет полезен, по себе помню, этот вопрос вгонял меня в прострацию.
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
105тыс км или 7 лет. Что наступит раньше. Идеальные с виду ремни легко рвутся.lifeman2016 писав:Кстати, может кто-то знает, какой максимальный срок службы комплекта ГРМ в идеальных условиях (Европа)?
Все есть тут: ТЫЦ
-
lifeman2016
- Новичок

Так может менять только ремень, если ролики в идеале?Pawkez писав:105тыс км или 7 лет. Что наступит раньше. Идеальные с виду ремни легко рвутся.lifeman2016 писав:Кстати, может кто-то знает, какой максимальный срок службы комплекта ГРМ в идеальных условиях (Европа)?
Все есть тут: ТЫЦ
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Цена роликов не высока. Натяжитель к замене обязательно. Ролики по ситуации, но это крохоборство. Они ходят 100-150 тыс. Заклинивший ролик убьет ремень на раз, а с ним и двигатель.lifeman2016 писав: Так может менять только ремень, если ролики в идеале?
-
vityok
- Участник

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: Виктор
Спасибо за подробный отчет!
Стоимость неоригинального ремня и роликов не так высока, что бы рисковать мотором. Устранять последствия встречи клапанов с поршнями будет намного дороже. Это как раз тот случай, когда лучше перебдеть, а не экспериментировать с ресурсом этих деталей.
Стоимость неоригинального ремня и роликов не так высока, что бы рисковать мотором. Устранять последствия встречи клапанов с поршнями будет намного дороже. Это как раз тот случай, когда лучше перебдеть, а не экспериментировать с ресурсом этих деталей.
-
lifeman2016
- Новичок

После регулировки проехал уже больше 5000 км, полет нормальный)
-
lifeman2016
- Новичок

Съездил к Артуру, замеряли давление -340. Т.е.вернулось к показателю перед установкой ГБО. Для себя отметил, что в следующий раз нужно делать регулировку, когда перевалит за 400. Это около 80 тыс.км. в моих условиях эксплуатации ( очень редко езжу на высоких оборотах).
Также еще нужно сделать сервис форсунок, Артур сказал, что работают неравномерно, из-за этого подколбашивает двигатель на газе на холостых
Также еще нужно сделать сервис форсунок, Артур сказал, что работают неравномерно, из-за этого подколбашивает двигатель на газе на холостых
-
allex
- Участник

- My car: SG5 2.0XT
Узнавал у официалов по поводу регулировки,сказали в среднем выходит 10000грн на 205й мотор если все пойдет по плану:)После этого ценника передумал ставить гбо))