Тема для тех кто пока еще не купил свой форестер

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Re: Тема для тех кто пока еще не купил свой форестер

Повідомлення Oleg B » 29 листопада 2016, 14:14

Если пробег по коробке проверить, то проще это сделать у официалов.

KIgorS
Понимающий
Понимающий
My car: F30
Меня зовут: Ігор
Card Number: 0

Повідомлення KIgorS » 29 листопада 2016, 14:45

josser писав:
1) Чем форестер лучше конкурентов? Одна (ну ладно если их больше то почему нет) убер-причина почему форестер - торт а остальные машины не достойны существования на этой бренной планете.
2) Чем форестер хуже? Я конечно уверен что в этом пункте у всех прочерки но попробуйте все таки найти какие-то причины из за которых вы бы не рекомендовали это авто к покупке. Не знаю что это может быть но поетому я эту тему и создал.
Forester 2016
1. Дуже адекватна підвіска для наших доріг.
2. Ціна та комплектація.

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor

Повідомлення V_V » 29 листопада 2016, 18:49

Уважаемый топикстартер, если Вы собираетесь брать "новую 2.5 атмо из салона", рекомендую Вам собирать инфу и отзывы по актуальным моделям. К примеру, что Вам даст информация про "похожую" модель в кузове SH 7-8- летней давности, если она (модель) была:
  • на моторе EJ253 (со своими особенностями и который давно не выпускается)
    на механике с понижайкой (сейчас такие варианты в принципе отсутствуют)
    с "пластилиновым" кузовом, который не хаял только ленивый, и который в плане жесткости сильно изменился в лучшую сторону
    с ГУР, который уже отсутствует как класс
    с задней подвеской, "особенности" которой тоже были ликвидированы в след.моделях
    с минимумом электроники, что опять же было исправлено в SJ
Вы соберете просто кучу нерелевантной информации. За исключением данных о клиренсе, полном приводе и мощности мотора. Но это можно глянуть и у дилера на сайте.

SHS
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Саша

Повідомлення SHS » 29 листопада 2016, 22:08

Привет, всем. Как же я понимаю создателя темы, последние пару недель сам сижу читаю до ночи, форумы и т.д. А самое смешное, когда спрашиваешь у владельцев других авто, что-нибудь слышали про форик, сразу ответ: ты что не бери форик, мои друзья с ним только мучаются. Откуда у них такой негатив на форики? вот потому и возникает сомнение(( хотя самый правильный пост перед моим. Хочется верить, что новые машины учитывают ошибки старых и не повторяют,а отзывов владельцев форика 2016, я так понимаю не оч. много.

josser
Новичок
Новичок
My car: в муках выбора
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення josser » 29 листопада 2016, 22:42

V_V писав:Уважаемый топикстартер, если Вы собираетесь брать "новую 2.5 атмо из салона", рекомендую Вам собирать инфу и отзывы по актуальным моделям.
Ну все так и есть, этот топик создан именно для таких отзывов. Не могу же я запретить писать в нем владельцев SH/SJ? :) Это было бы глупо и неуместно.

josser
Новичок
Новичок
My car: в муках выбора
Меня зовут: Дмитрий

Повідомлення josser » 29 листопада 2016, 22:51

Насчет ELM: корнечно я в курсе про существование OBDII адаптеров но речь не совсем об этом.

Приведу пример: Для ситроенов тоже существует диллерский сканер, который в народе называют DiagBox.
Так называется программа которая работает со специальным адаптером который подключается в диагностический разьем. Программа позволяет не только прочитать ошибки но и менять параметры блоков, например включать опции, проводить адаптации. Полная функциональность доступна только диллеру с настоящим адаптером за кругленькую сумму. Но простые люди тоже могут купить китайскую копию адаптера и используя туже диллерскую программу выполнить большинство операций без обращения в сервис. Например у себя в ситроене я активровал другой режим работы омывателя позволяюбщий экономить омывайку. Это мелочь но иногда это просто необходимость. Никаким другим способом кроме диагбокса нельзя включить режим работы противотуманок совместимый с LED-лампочками или включить низкоуровневые выходы на магнитоле. На отцовской октавии ситуация примерно похожа. По инструкции активировал ему опускание правого зеркала при движении задним ходом и еще какие-то мелочи.
Вот и интерсно наличие подобных приблуд для Subaru. Простые сканеры OBD2 такого обычно не умеют

zetman
Новичок
Новичок
My car: SUBARU FORESTER 2.0D
Меня зовут: Yurii
Контактна інформація:

Повідомлення zetman » 29 листопада 2016, 22:56

Владею Форестером 2.0D с 6 ступенчатой ручной коробкой передач, произведенным в конце 2011 года, купленным в начале 2012 года. Это мой второй автомобиль (первым был Subaru Justy 1.0 он же Daihatsu Sirion), поэтому мне трудно говорить об авто в сравнении с другими производителями. Скажу коротко - МАШИНА МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ УСТРАИВАЕТ - мелкие недочеты (отсутствие света в бардачке, обогрева руля, слабая шумка, слабое лобовое стекло) с лихвой компенсируются уверенностью на дорогах с любым покрытием и в их отсутствии (естественно, имеется ввиду offroad в разумных пределах), надежностью конструкции и еще кучей всего на уровне 6-го чувства при довольно адекватном ценнике.
Думаю многие помнят как зима прикололась в конце марта 2013 года? И какие авто тогда ездили? - 4х4, и наши Форики, Легаси и Импрезы среди них. Помню как я чистил машину от снега (осталась на парковке возле офиса), все кто был в то субботнее утро на работе с интересом наблюдали как далеко я уеду? Советовали узнать номер ближайшего ЖЕКа где есть трактор :) После моего благополучного и уверенного убытия коллеги поделились на две категории - на тех кто "всегда знал, что Субару это круто", и тех "кто остался чистить от снега свои моно-приводные тачки со словами, что скоро город почистят от снега, а через пару деньков уже можно будет ездить во-всю-ивановскую".
Это не значит, что другие машины хуже. Нет, просто Субару уж точно не рядовой авто, берите, josser - Вам понравится!!! :)
Нет автомобиля без недостатков, наличие денежных знаков - критерий, определяющий, с какими недостатками, какого авто будет мириться владелец

V_V
Участник
Участник
My car: Forester 2.5 S12
Меня зовут: Victor

Повідомлення V_V » 30 листопада 2016, 00:27

josser писав:
V_V писав:Уважаемый топикстартер, если Вы собираетесь брать "новую 2.5 атмо из салона", рекомендую Вам собирать инфу и отзывы по актуальным моделям.
Ну все так и есть, этот топик создан именно для таких отзывов. Не могу же я запретить писать в нем владельцев SH/SJ? :) Это было бы глупо и неуместно.
Вот только Вы это в явном виде не указали и в результате на две страницы сообщений только один пост от владельца актуальной модели. И то, это больше угадывается из данных профиля.
Я все к чему веду - если Вас интересуют эмоции владельцев, их восприятие автомобиля и его возможностей, это одно. Если Вы собираете техническую информацию и опыт эксплуатации конкретной модели, которые помогут в выборе, это совсем другое.
Поэтому, по первому пункту - берите, фан будет гарантирован.
По второму - наверное стоит дождаться ответов владельцев подобной модели с их опытом эксплуатации.

П.С. Дилеры Субару на Окружной (и не только) регулярно проводят тест-драйвы, в прошлом году давали покататься даже в говнах "на все деньги". Чем не первые впечатления?

speed-rs
Советчик
Советчик
My car: Subaru Impreza WRX Red Beast
Меня зовут: speed-rs
Card Number: 103
Контактна інформація:

Повідомлення speed-rs » 30 листопада 2016, 14:11

josser писав:Насчет ELM: корнечно я в курсе про существование OBDII адаптеров но речь не совсем об этом.

Приведу пример: Для ситроенов тоже существует диллерский сканер, который в народе называют DiagBox.
Так называется программа которая работает со специальным адаптером который подключается в диагностический разьем. Программа позволяет не только прочитать ошибки но и менять параметры блоков, например включать опции, проводить адаптации. Полная функциональность доступна только диллеру с настоящим адаптером за кругленькую сумму. Но простые люди тоже могут купить китайскую копию адаптера и используя туже диллерскую программу выполнить большинство операций без обращения в сервис. Например у себя в ситроене я активровал другой режим работы омывателя позволяюбщий экономить омывайку. Это мелочь но иногда это просто необходимость. Никаким другим способом кроме диагбокса нельзя включить режим работы противотуманок совместимый с LED-лампочками или включить низкоуровневые выходы на магнитоле. На отцовской октавии ситуация примерно похожа. По инструкции активировал ему опускание правого зеркала при движении задним ходом и еще какие-то мелочи.
Вот и интерсно наличие подобных приблуд для Subaru. Простые сканеры OBD2 такого обычно не умеют
Не знаю насчет режимов работы омывайки, никогда не заморачивался, но для корректировки програмного обеспечения можно импользовать ОпенТатрикс порт, стоимость в районе 200 баксов за оригинал. Его используют для прошивки мозгов, но никак не для активации каких-то дополнительных функций...

Если не быть обученным, то я б не советовал лазить с подобным девайсом самому в мозги автомобиля....
http://www.drive2.ru/r/subaru/1242319/
https://www.facebook.com/wrt13
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:31.7 Forester
Chayka-ring 2014 (мото): 1:27.0 Forester
Chayka-ring 2014 (шпилька): 1:26.65 Impreza WRX
Feo-ring 2016 : 29.88 Impreza WRX

Alo
Новичок
Новичок
My car: Forester SJ 2.5 CVT CB
Меня зовут: Олексій

Повідомлення Alo » 01 грудня 2016, 00:52

По поводу "не бери форестер, все знакомые мучаются" скажу просто: за почти 3 года эксплуатации SJ 2.5 атмо не поменял даже ни одной щётки дворника. Ничего. Вообще. Если бы не некоторые скрипы в салоне, к которым я, правда, гиперчувствительно отношусь, то это была бы просто абсолютно идеальная машина.
Про работу полного привода по сравнению с одноклассниками, про лучший клиренс в классе - этого на просторах интернета почитать и посмотреть вагон и тележка.
А особенности есть у любой машины, и привыкать придётся по-любому, особенно при радикальной смене и марки и страны происхождения. Я сам пересаживался с француза на Форя. :-)

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”