Полистайте форум. Все описано и не один раз.RoTeR писав:Спасибо всем откликнувшихся!
Может кто ещё что добавит? Буду рад
Нужна помощь по субарику, пара вопросов
- Pawkez
- Совет Клуба

- My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 279
Re: Нужна помощь по субарику, пара вопросов
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
[
Внимательно смотреть за уровнем масла. Первое время проверять через день утром на холодную.
Масло проверять на холодную? Это как-то смущает. Всю жизнь маЗло проверялось на горячую!
Внимательно смотреть за уровнем масла. Первое время проверять через день утром на холодную.
Масло проверять на холодную? Это как-то смущает. Всю жизнь маЗло проверялось на горячую!
- Pawkez
- Совет Клуба

Масло двигателя всегда проверяется на холодную. Масло имеет свойство расширяться от нагрева, да и стечь в картер на горячуюю оно не успевает.Greg писав:[
На горячую его можно проверять, но только на предмет его наличия вообще. Правильного уровня не будет.
-
vityok
- Участник

- My car: forester 2.5 XT
- Меня зовут: Виктор
- Card Number: 0
Для более менее объективного замера расхода надо заправиться до отсечки и проехать километров 300 или больше в равномерном режиме, после чего желательно опять заправиться до отсечки. Дело в том, что на заправках могут обманывать на 2-3 литра и отсечка на пистолете может срабатывать по разному, потому чем больше пробег, тем точнее замер. При скорости 110-120 на 2.0 атмо должен быть расход порядка 8 литров, зимой чуть больше. У меня 2.5 турбо на ручке в таком режиме хавает 10 литров.
Масло проверять на холодную и обязательно на абсолютно ровном участке. Даже небольшой уклон может сильно влиять на уровень. Масло на дебильном субаровском щупе будет иметь вид параболы. Уровень в нижней точке, там где заканчивается участок щупа, не покрытый маслом. Вытянув щуп, поймете о чем я.
Масло проверять на холодную и обязательно на абсолютно ровном участке. Даже небольшой уклон может сильно влиять на уровень. Масло на дебильном субаровском щупе будет иметь вид параболы. Уровень в нижней точке, там где заканчивается участок щупа, не покрытый маслом. Вытянув щуп, поймете о чем я.
-
Кузьменко
- Новичок

- My car: forester 2.5Т
На киевских улицах расход как правило меньше чем в других городах, не смотря на пробки улицы длиннее. Растояния проезжают люди более дальние, от этого и расход меньше.
- Greg
- Понимающий

- My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
- Меня зовут: Greg
Не согласен. Правильный алгоритм замера масла по щупу такой: 1. Установить авто на ровную площадку. 2. Прогреть двигатель до рабочей температуры. 3.Заглушить двигатель и ожидать 10-15 мин, тем самым давая возможность маслу стечь в картер. 4.Вынуть щуп и протерев его от масла, повторно вставить в замерное отверстие. 5. Вынуть щуп и по меткам определить уровень. Для точности,произвести замер несколько раз,каждый раз протирая щуп от остатков масла. При замере на холодную,в случае если уровень несколько ниже нормы(в холодное время года это обычное явление) доливание до нормы может привести к значительному превышению допустимого уровня из-за расширения масла при полном прогреве двигателя. Как-то так.Pawkez писав:Масло двигателя всегда проверяется на холодную. Масло имеет свойство расширяться от нагрева, да и стечь в картер на горячуюю оно не успевает.Greg писав:[
На горячую его можно проверять, но только на предмет его наличия вообще. Правильного уровня не будет.
- Pawkez
- Совет Клуба

Вы ошибаетесь. Масло в двигателе на любом авто меряется на холодную.
Пример: наливая по мануалу 4,2 для атмо и 4,5 для турбо ХОЛОДНОГО масла Вы получите макс уровень по щупу. И никак иначе.
За 15 минут Вы не получите правильного уровня т.к. все масло банально не успеет стечь в картер.
Пример: наливая по мануалу 4,2 для атмо и 4,5 для турбо ХОЛОДНОГО масла Вы получите макс уровень по щупу. И никак иначе.
За 15 минут Вы не получите правильного уровня т.к. все масло банально не успеет стечь в картер.
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
+1 за проверку масла на холодную. Всю жизнь так делаю на всех своих машинах. Так учили деды и понимающие люди.
На горячую мерять можно только если машина отстоится хотя бы несколько часов
На горячую мерять можно только если машина отстоится хотя бы несколько часов
-
Кузьменко
- Новичок

- My car: forester 2.5Т
Вы что прикол тяните ребята ?!))) правильный холодный от правильного гарячего уровня будет отличаться в микронах. Если уровня нет в холодном движке то и на горячем он не появится ))) не забудьте добавить что при проверке уровня нужно стоять четко на двух ногах не превышая при этом растояния между пятками 38 см, ато все иначе не будет правильным)))
Зы: И вообще где рикусейхо потерялся ? Он бы сейчас не позволил без здорового троля уйти из этой темы
Зы: И вообще где рикусейхо потерялся ? Он бы сейчас не позволил без здорового троля уйти из этой темы
- SVORG
- Советчик

- My car: Forik 40,6shkalikov, ulitka vf48, SG9 06', ss11
- Меня зовут: Владимир
Многолетний опыт, и не только личный, показывает, что разница на холодную и горячую отнюдь не в микронах будет.Кузьменко писав:Вы что прикол тяните ребята ?!))) правильный холодный от правильного гарячего уровня будет отличаться в микронах. Если уровня нет в холодном движке то и на горячем он не появится ))) не забудьте добавить что при проверке уровня нужно стоять четко на двух ногах не превышая при этом растояния между пятками 38 см, ато все иначе не будет правильным)))![]()
А в целом замеряйте как хотите, хоть в движении.
Востаннє редагувалось 27 листопада 2016, 00:30 користувачем SVORG, всього редагувалось 2 разів.