Залипание клапана вторичного воздуха

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Шурик
Советчик
Советчик
My car: Лісапєд.
Меня зовут: Кто!?
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Залипание клапана вторичного воздуха

Повідомлення Шурик » 04 травня 2016, 19:50

Pawkez писав:
DRUG64 писав:Всем привет!Выдало ошибку Р2441 -залипание в закрытом состоянии переключающего клапана подачи вторичного воздуха.Подскажите пожалуйста насколько это серьезно?Требуется ли срочное решение проблемы?
Можно ездить, если не бесит Чек и мигающий Круиз (который не работает)

Проблема и пути решения описаны тут: http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... 15&t=14963

Правильное решение
Прошивать и выкидывать

Костыльное решение
Спаять обманку за 20грн
Паша, а почему обманка это плохо?
И обязательно ли после прошивки выкидывать систему и глушить каналы в головах, или можно оставить так?
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 04 травня 2016, 20:42

Саш, обманка иногда может дурить. У меня на авто например так и не удалось завести обманку (у меня, когда умирал насос, он подпалил выходную цепь на мозгу, соотв. от мозга не приходил сигнал на включение пропеллера и ничего не получилось. )

Плюшки прошивки, помимо отключения вторички, в купировании затупа + отзыв на педаль газа будет повеселее.

Выкидывать не обязательно. Более того, если клапаны живые были, то они останутся в закрытом положении и глушить не нужно.
Если залипли в открытом, глушить однозначно.

Для того, чтобы заглушить достаточно взять банку жестяную и подрезать под размер и подсунуть под фланцы на блоке. На любом СТО занимает 5 минут.

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 04 травня 2016, 22:22

У меня насось ду ит, а клапана не помню уже где залипают. Моя вредная натура не верит что после правильной чистки клапана не оживут, разве что магниты уже не тянут. Хочется самому разобрать и прощупать.
Жду когда звёзды сойдутся в правильное положение и сразу начну ковырять.
П.С. http://forums.drom.ru/subaru/t1152043779.html
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!

misunderstood
Участник
Участник
My car: forester 2.0 atmo AT 06MY
Меня зовут: Сергей

Повідомлення misunderstood » 22 серпня 2016, 17:02

Шурик писав:У меня насось ду ит, а клапана не помню уже где залипают. Моя вредная натура не верит что после правильной чистки клапана не оживут, разве что магниты уже не тянут. Хочется самому разобрать и прощупать.
Жду когда звёзды сойдутся в правильное положение и сразу начну ковырять.
П.С. http://forums.drom.ru/subaru/t1152043779.html
Там дело не в чистке, там уплотнительные резинки просто сгнивают и разлазятся. И они незаменяемы.
Чистка поможет только в том случае, если резинки ещё достаточно живы - тогда их надо раз в 10-20 тысяч разбирать и чистить - и будут клапана жить долго и счастливо. Если уже начало клинить - уже не спасёшь.

Шурик
Советчик
Советчик
Контактна інформація:

Повідомлення Шурик » 30 вересня 2016, 22:17

Друзья. А можно ли снять разъём с насоса вторички и так ездить недельку-другую? Клапана умерли, чек светит.
Теперь начал выть насос - не хочется чтобы он умер до прошивки. А вдруг пригодится матрас дуть или лодку?
П.С. По вторичке у нас куча тем, может кто объединит их в кучу.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 30 вересня 2016, 22:52

Шурик писав:Друзья. А можно ли снять разъём с насоса вторички и так ездить недельку-другую? Клапана умерли, чек светит.
Теперь начал выть насос - не хочется чтобы он умер до прошивки. А вдруг пригодится матрас дуть или лодку?
П.С. По вторичке у нас куча тем, может кто объединит их в кучу.
Можно. Ни на что уже не повлияет.

Boichonok
Новичок
Новичок
My car: forester 2 2006 2.0 158 h.p.
Меня зовут: Саша

Повідомлення Boichonok » 27 жовтня 2019, 16:15

Здравствуйте. Я новичок на форуме и как владелец Субару. Столкнулся с проблемой зависания клапана вторичного воздуха в закрытом положении. Читал за перепрошивку и чистку, но в итоге купил новый, так как старый рассыпался. Но, новый, оригинальный клапан, проблемы не решил. Не однократно продували клапан, не помогло. Думал, может из за плохой подачи топлива, нет нужной порции и смесь не готовится правильно, мол на мелкую порцию, слишком много кислорода, или еще чё. Вообщем, форсунки почистили, дросильную тоже. Клапан новый, и продували. Что делать с этой ошибкой не знаю. Перепрошивать не хочу, ведь с завода этой проблемы нет:) хочется добиться решения такого, что бы не нужно было выкидывать систему. Может кто знает варианты?

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 27 жовтня 2019, 23:19

Boichonok писав:
27 жовтня 2019, 16:15
Здравствуйте. Я новичок на форуме и как владелец Субару. Столкнулся с проблемой зависания клапана вторичного воздуха в закрытом положении. Читал за перепрошивку и чистку, но в итоге купил новый, так как старый рассыпался. Но, новый, оригинальный клапан, проблемы не решил. Не однократно продували клапан, не помогло. Думал, может из за плохой подачи топлива, нет нужной порции и смесь не готовится правильно, мол на мелкую порцию, слишком много кислорода, или еще чё. Вообщем, форсунки почистили, дросильную тоже. Клапан новый, и продували. Что делать с этой ошибкой не знаю. Перепрошивать не хочу, ведь с завода этой проблемы нет:) хочется добиться решения такого, что бы не нужно было выкидывать систему. Может кто знает варианты?
Пункт 6.1:
viewtopic.php?f=9&t=9785

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 27 жовтня 2019, 23:48

Если по делу то эта система подает воздух в выпускной коллектор. Все что вы делали практически не имеет смысла. Клапана два, вы оба заменили? Насос рабочий? Трубки подвода в коллекторы не забиты? Эту систему никто не ремонтирует так как работает она 30 секунд при холодном старте. Благодаря ей японцы влезли в нормы евро4. Больше в ней смысла нет.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 28 жовтня 2019, 12:20

Boichonok писав:
27 жовтня 2019, 16:15
Код ошибки в студию. Вы пишете про смесь, тогда как система вторичного воздуха ничего общего со смесью не имеет.
Сама же система вторичного воздуха - мертворожденная и ошибки по ней вопрос времени с "завода". Только прошивка.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”