Скачут обороты двигателя (Forester 2007)

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Руслан Boss
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Boss
Card Number: 0

Re: Скачут обороты двигателя (Forester 2007)

Повідомлення Руслан Boss » 19 травня 2015, 09:13

Dimas35 писав:Просто промойте по человечески со вех сторон и покатайтесь пару дней. Какую адаптацию? Я ничего не делал.
адаптацию работы дроссельной заслонки, нужно делать после чистки.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 19 травня 2015, 09:59

по сути ее нет. все настройки в мозгу. что сделать я Вам написал.

единственный нюанс: первый раз после того, как все соберется - все подключить и один раз включить зажигание, не заводя авто, подождать 5-10 сек, выключить и можно заводить.

при первом, после обнуления, старте мозг прогоняет заслонку до упоров и выставляет ее в базовое положение.

Руслан Boss
Новичок
Новичок

Повідомлення Руслан Boss » 19 травня 2015, 10:39

Pawkez писав:по сути ее нет. все настройки в мозгу. что сделать я Вам написал.

единственный нюанс: первый раз после того, как все соберется - все подключить и один раз включить зажигание, не заводя авто, подождать 5-10 сек, выключить и можно заводить.

при первом, после обнуления, старте мозг прогоняет заслонку до упоров и выставляет ее в базовое положение.
спасибо.

Руслан Boss
Новичок
Новичок

Повідомлення Руслан Boss » 22 вересня 2015, 13:18

Был на сервисе субару Богдан на Подоле у электрика (три раза). Переустановили прошивку, сделали диагностику все отлично, но обороты скачут, по заслонке сказали все отлично, по топливу тоже и все такое....
Решение проблемы, которое мне предложил сервис меня просто потрясло: оказывается, по каким-то слухам, японцы на заводе программируют авто так, чтобы после 140 000 км автоматически изменился угол наклона зажигания, для того чтобы владелец покупал новое авто. Так же предложили, чтобы я нашел умельцев которые могут перепрограммировать и будет все отлично.

Как по мне это бред. Может, кто-то слышал?

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 22 вересня 2015, 13:34

Руслан Boss писав:Был на сервисе субару Богдан на Подоле у электрика (три раза). Переустановили прошивку, сделали диагностику все отлично, но обороты скачут, по заслонке сказали все отлично, по топливу тоже и все такое....
Решение проблемы, которое мне предложил сервис меня просто потрясло: оказывается, по каким-то слухам, японцы на заводе программируют авто так, чтобы после 140 000 км автоматически изменился угол наклона зажигания, для того чтобы владелец покупал новое авто. Так же предложили, чтобы я нашел умельцев которые могут перепрограммировать и будет все отлично.

Да, это бред.
Во первых мозги не хранят инфо касательно пробега, во вторых атмо мозги шьются парой человек. Один в Саратове, другой в Одессе. Все остальные - это производные от этих вариантов.

Если вся электрика в порядке - подкинуть заведомо рабочий маф (с точно такой же машины), обнулить мозг покататься пару дней. Очень может быть, что это он.

Ну и еще тремор дают ушедшые клапанные зазоры. Надо померять.

Начать с мафа.

gnsrl
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.0 SH AT 2008 р.
Меня зовут: Слава

Повідомлення gnsrl » 23 вересня 2015, 22:54

Руслан Boss писав:Был на сервисе субару Богдан на Подоле у электрика (три раза). Переустановили прошивку, сделали диагностику все отлично, но обороты скачут, по заслонке сказали все отлично, по топливу тоже и все такое....

А я також би радив НОРМАЛЬНО почистити заслінку. А потім вже думати про прошивки і все решту. Чистка заслінки - проста і дешева процедура, а користі багато. Гірше точно не буде. Якщо боїтесь, що не зможете самі, довірте комусь. Але знову ж таки - НОРМАЛЬНО почистити. У мене такі ж самі симптоми були. Почистив собі і іншим раджу. Досі не нарадуюсь :)
...Конец простой: пришел тягач, и там был трос, и там был врач...

Руслан Boss
Новичок
Новичок

Повідомлення Руслан Boss » 23 вересня 2015, 23:18

А я також би радив НОРМАЛЬНО почистити заслінку. А потім вже думати про прошивки і все решту. Чистка заслінки - проста і дешева процедура, а користі багато. Гірше точно не буде. Якщо боїтесь, що не зможете самі, довірте комусь. Але знову ж таки - НОРМАЛЬНО почистити. У мене такі ж самі симптоми були. Почистив собі і іншим раджу. Досі не нарадуюсь :)[/quote]
дякую.

Руслан Boss
Новичок
Новичок

Повідомлення Руслан Boss » 23 вересня 2015, 23:21

Pawkez писав:
Руслан Boss писав:?
Да, это бред.
Во первых мозги не хранят инфо касательно пробега, во вторых атмо мозги шьются парой человек. Один в Саратове, другой в Одессе. Все остальные - это производные от этих вариантов.

Если вся электрика в порядке - подкинуть заведомо рабочий маф (с точно такой же машины), обнулить мозг покататься пару дней. Очень может быть, что это он.

Ну и еще тремор дают ушедшые клапанные зазоры. Надо померять.

Начать с мафа.
Что такое маф?

Руслан Boss
Новичок
Новичок

Повідомлення Руслан Boss » 30 вересня 2015, 16:59

Что касается чистки заслонки.

Общался я с мотористом, он мне тоже порекомендовал начать с чистки, но есть один нюанс.
Когда мотор холодный (пока не проеду примерно 5 -10 км) все работает нормально, но когда она нагревается, то начинают скакать обороты. Моторист сказал, что заслонка и на холодном двигателе тоже должна плохо работала. Возможно проблема не в заслонке.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба

Повідомлення Pawkez » 30 вересня 2015, 17:01

Руслан Boss писав:Что касается чистки заслонки.

Общался я с мотористом, он мне тоже порекомендовал начать с чистки, но есть один нюанс.
Когда мотор холодный (пока не проеду примерно 5 -10 км) все работает нормально, но когда она нагревается, то начинают скакать обороты. Моторист сказал, что заслонка и на холодном двигателе тоже должна плохо работала. Возможно проблема не в заслонке.
Это верно.

Копать рекомендую в сторону лямбды.

На холодную она не работает и мозги работают по карте без учета лямбды.
Когда авто прогрето - в смесеобразовании включается лямбда.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”