Помогите ответами - муки выбора автомобиля

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Pinya
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5
Меня зовут: Саша
Card Number: 0

Re: Помогите ответами - муки выбора автомобиля

Повідомлення Pinya » 29 січня 2009, 15:17

У меня точно такая же машина, какую Вы хотите.
Итак по порядку:
1. За свою не могу сказать - пробег малый. Но если активно ездить по трассе в "спорт-режиме" (ХО - 4000, переключение на 6500) то на 300-500 может немного скушать. Еще раз повторю- это боевой режим. Так не ест.
Поскольку ЭТО СУБАРУ (именно так :)) то рекомендуют мастера от греха подальше проверять масло каждую 1000 км., знаю контингент бойцов - любителей позажигать.
2. Не убивает, не жрет. Лично я правда, первый раз сел надолго за автомат - пришлось немного привыкать к работе АКП, вырабатывать алгоритм. Поймете быстро.
3. Компьютер показывает: температуру за бортом, время, 3 расхода на 100 км (общий, 1 маршрут, 2 маршрут). У меня была Ибица - там компьютер показывал ВСЕ! Но всей этой информацией пользоваться не будешь никогда. ИМХО все что надо компьютер показывает (причем одновременно). Кстати а зачем Вам такое количество информации? :)
4. У меня машина в 63-ей комплектации. Ни разу не пожалел. Аскетизм - да (это могут сказать владельцы других ТС), но например "гламурная" Хонда ЦРВ облеплена кучей кнопочек, роликов, шестеренок, на многие из которых люди нажимают один раз за все время эксплуатации машины. Кожа хорошая. Люк - ЭТО ЧТО ТО!!!!
5. Прогрев. 3-5 минут и Вас размерзнецо все окна.
6. Чего не хватает. Сеток и кармашек в багажнике (он большой и все без них летает). Разблокировка только одно водительской двери ЦЗ. Больший минимальный интервал дворников. Если залить в бачок чистую воду и ночью ударит - 7 ( не меньше) патрубки ОЧЕНЬ долго размораживаються. При такой температуре 4 дня не мог разморозить хотя в бачке прескалось литра 3 незамерзайки. Что вспомню - напишу.

Bruce
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0 2007 МКПП
Меня зовут: Сергей
Контактна інформація:

Повідомлення Bruce » 29 січня 2009, 15:29

Да брать надо!!! Форик это чтото!!! Сам недавно как владелец - не пожалете!!! Хотя бы попросите одноклубников в Вашем городе чтоб прокатили...
я на бортовом легаси смотрел только температуру))) расход по километражу всегда считаю...
Конечно это не экономичная 21093... но это и не 13-15 литров - как у одноклассников!
Единственный кто до сегодня мог конкурировать по цене - так это туксон! но там в базе только передний привод, дубовый пластик, и желе на дороге, ах да забыл - отвратительнейшая обивка салона(в частости сидений, это просто жесть) - ну а сегодня форик стоит на порядо дешевле хундая!!! Да и выглядит раз в 15 лучше!
Однозначно ФОРЬ!!!

Pinya
Новичок
Новичок

Повідомлення Pinya » 29 січня 2009, 16:25

Ну вот собственно ответ еще:
http://www.topgear.com/uk/subaru/forester

Subarin
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Євген
Card Number: 94

Повідомлення Subarin » 29 січня 2009, 16:26

К своему Форику я шел с 1968г. Были авто прочнее (Победа), были экономичнее(Опель Астра), были вместительнее и богаче отделаны (Форд С-макс в макс. комплекте). Но всем им не хватало универсальности Форика - всех положительных качеств собраных воедино+ феноменальная надежность (тьху-тьху). А "спартанский " салон можно оживить кожей. люком. Может подождешь дизель (говорят на подходе).

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 29 січня 2009, 16:56

Pinya писав:Больший минимальный интервал дворников. .
На переключателе дворников, есть регулятор скорости их работы, можно подрегулировать

Genadii
Модератор
Модератор
My car: Forester 17MY 2.0 XT
Меня зовут: Геннадий
Card Number: 157

Повідомлення Genadii » 29 січня 2009, 17:08

Кстати - В Харькове в салоне есть 4 машинки, сегодня узнавал для знакомых 2,5 атмо, автомат только без кожи и люка - 221500 грн.разных цветов

Azteca
Новичок
Новичок
My car: Sorento 2,5T
Меня зовут: Azteca

Повідомлення Azteca » 29 січня 2009, 18:41

2 Саша - большое спасибо за развернутый ответ. :idea: Как говорится, ЧТД (что и требовалось доказать).
Шота на сайте топгира референции не самые доброжелательные... icon_nea7

Вроде со всем определился. Начитался отзывов и тестов. Зашел на русский клуб Форика icon_sorry Лучче бы не заходил. Там есть такая рубрика на форуме, как здесь - проблемы с новым Форем.

Короче внешне и по характеристикам это моя машина. Но нада тестить самому. \m/
Може, кто есть из Черновцов с такой машиной? Я бы подъехал. А после теста - пиво :idea:

MICHAEL
Деактивирован
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Михаил
Card Number: 38

Повідомлення MICHAEL » 29 січня 2009, 18:52

Чем больше читаешь-тем больше нашифровываешься))
Нет тачек без недостатков!
Здесь же идеальное соответствие цена-качество!
Удачи)
Любой отдых,билеты(авиа,ж/д),визы,яхты,виллы,обучение,карточки TravelSim(он-лайн пополнение)......

Semvik
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X...suzuki gv
Меня зовут: Sem

Повідомлення Semvik » 29 січня 2009, 21:12

мои машины форд капри\форд сиера\тойота карина\ваз2108\сузуки грандвитара\ну и форик 09
когда собрался покупать новую машину то выбор из: субару форестер\сузуки гранд витара новая\митсубиши аутлендер\киа соренто :)
запал в душу киа соренто ..ну страшно нравится мне он внешне ...сделал тест драйв и понял что меняю шило на мыло (сузуки грандвитара на тот момент был)
много читал много смотрел ютуб в итоге купил субару... не жалею [icon_thumbup2
во первых семья дети = краштест у форика 5 звезд по все параметрам!!! это важно особенно в нашей стране
дальше управляемость супер такое впечатление что и задние колеса подворачивают на повороте))
мягкая лежачих полицейских глотает на раз (оценки относительно выше перечисленных моих машин:) ) может сяду на лексус и скажу что форик дровянистый сарай но пока это лучшая машина
на сузуке на скорости 120 чуствовал что еду быстро ..жена жужжжала ....на форике еду - молчит ..говорю 170 едем...- зажужжала)))
расход приятный
сделал покатушки на новый год погнал обе машины в поля по большому снегу ...ну сузука с понижайками блокировками и резиной бфгудрич была на высоте ..но форик на !штатной! резине (говорят летняя) тоже оччень порадовал ...никто нигде не застрял
короче езжу на машине и чуствую себя уверенно безопасно и раслабленно а что еще нужно?
советую
Зображення

Pinya
Новичок
Новичок

Повідомлення Pinya » 30 січня 2009, 09:49

Genadii писав:
Pinya писав:Больший минимальный интервал дворников. .
На переключателе дворников, есть регулятор скорости их работы, можно подрегулировать
Я знаю [icon_thumbup2 просто хотелось бы еще меньше минимального. Ну привык я так.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”