Возможно ли перенести ксенон в обычную фару?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Re: Возможно ли перенести ксенон в обычную фару?

Повідомлення Greg » 10 лютого 2015, 14:24

{Если в новой (не ксеноновой фаре) отверстие подойдет под D2S в чем я если честно сомневаюсь... то остальное конечно легко можно поставить...
Но вопрос в том, что цоколи галогена и ксенона разные и поидее оно не может туда быть установлено....}

Прочтите внимательно мой первый пост. Фары бывают универсальные. Иными словами, отличие в посадочных местах для ламп. Как правило, изначально посадочное место адаптируется больше под ксенон D2R (D2H) ввиду специфичности цоколя лампы и расположения "опорных лепестков". В тоже время, в такую фару можно вставить и галоген ( типа "H") только надо либо адаптер, либо обточить поясок цоколя лампы(примерно 1 мм по диаметру), тогда галоген свободно становится в фару и крепится гайко-шайбой (это я её так обзываю). Всё вышеуказанное-из личного опыта.На двух Фориках стоят такие фары. На одном Angel Eyes Projector PW type (Тайвань) на другом Anzo (USA), тоже линзованые. Помимо этих двух, помогал приятелям в установке аналогичных фар других производителей. Принцип одинаковый: хочешь галоген- хочешь ксенон, проблем нет.Просто там,где я обитаю, всё приходится делать самому и, в случае установки галогена, приходится химичить с обточкой цоколя лампы (что такое адаптор-здесь не знают!).

seozwer
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Сергей
Card Number: 0

Повідомлення seozwer » 11 лютого 2015, 17:27

Снял сегодня аккумулятор, открутил цоколь на фаре, которую купил (не ксенон), и как оказалось, сам цоколь с ксеноновой фары никак не прикрутить на ту, которую я купил. Он больше, что само отверстие в отражателе и крепления не сходятся. Походу, нужно менять еще и отражатель, а у меня он лопнул.

Такие дела, значит не получится перенести ксенон. Наверное, буду искать ксеноновую фару с номером ICHIKON 1761. А эту, с номером ICHIKON 1764 потом продам. Не у всех же ксенон стоит.

Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Повідомлення Greg » 11 лютого 2015, 21:53

значит не судьба. Вероятно Вы купили идеальную фару под галоген. Удачи в поиске правильной фары.

seozwer
Новичок
Новичок
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Сергей

Повідомлення seozwer » 12 лютого 2015, 10:16

Greg писав:значит не судьба. Вероятно Вы купили идеальную фару под галоген. Удачи в поиске правильной фары.
Да. Спасибо всем, кто отписался в этой теме.

Shura55
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 XT AT
Меня зовут: Саша

Повідомлення Shura55 » 13 лютого 2015, 00:15

Сегодня был свидетелем ксенона в фаре с рефлектором под галоген, при чём у человека левая такая, а правая - правильная и все это стоит на СГ.
Что должен сказать - пипец полный для водителей в других авто(((( icon_sorrys icon_cry3 icon_dunno icon_russian_roulette

Steel
Участник
Участник
My car: Forester 2.5АТ, 2011, FB 25
Меня зовут: Александр

Повідомлення Steel » 04 листопада 2015, 00:11

Здесь тема касается ламп D2R и D2S поэтому запостил вопрос сюда, сори если не в тему перенесите если что...
Вообщем такой вопрос к Вам комрады, нашел комплект ксеноновых ламп Philips Xtreme Vision 4700K + 50% по сладкой цене(мои родные лампы "подустали"), ламы эти D2S , но к моему SH идут лампы D2R(те которые со шторкой), подскажите если в штатный заводской ксенон(рефлекторная оптика) поставить лампу D2S смогу я их после установки нормально отрегулировать, и не будет от нее засветов и ослепления встречки?
За ранее благодарен за ответы, с уважением!
зы. Есть у кого отзывы по применению Philips Xtreme Vision 4700K + 50% в не линзованной оптике, как ощущения по сравнению со штатным 4300К(3200лм)?
Форестер_2,5АТ_MY 2011

RAS
Участник
Участник
My car: Forester S11 2,0X AT
Меня зовут: Роман

Повідомлення RAS » 04 листопада 2015, 01:37

По поводу перенести ксенон: фары легко распаиваются. они на мягком герметике. Судя по повреждениям предстоит покраска отражателей в черный цвет и замена стекла и отражателя на новые с бу фары на старую. Так будет и качественно и красиво и правильно. Займутся такой работой с уверенностью любые ребята, кто линзы ставит. У них есть опыт разборки, а покрасить не проблема. В интернете куча отчетов что и как красить.
icon_pardon
D2http://www.drive2.ru/r/subaru/1255179/
Никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться! :)

Shura55
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 XT AT
Меня зовут: Саша

Повідомлення Shura55 » 05 листопада 2015, 00:35

Steel писав:Здесь тема касается ламп D2R и D2S поэтому запостил вопрос сюда, сори если не в тему перенесите если что...
Вообщем такой вопрос к Вам комрады, нашел комплект ксеноновых ламп Philips Xtreme Vision 4700K + 50% по сладкой цене(мои родные лампы "подустали"), ламы эти D2S , но к моему SH идут лампы D2R(те которые со шторкой), подскажите если в штатный заводской ксенон(рефлекторная оптика) поставить лампу D2S смогу я их после установки нормально отрегулировать, и не будет от нее засветов и ослепления встречки?
зы. Есть у кого отзывы по применению Philips Xtreme Vision 4700K + 50% в не линзованной оптике, как ощущения по сравнению со штатным 4300К(3200лм)?
Врядли получится отрегулировать свет с учетом установки d2s, они без затенения на стекле, следовательно лупят туда, куда в рефлекторной фаре не нужно светить.
По сути различие d2r от d2s и есть в наличии полос затенениях на стекле первой, которые предназначены для установки только в рефлекторные фары, а вторые предназначены для линз со своими отражателями.

Steel
Участник
Участник
My car: Forester 2.5АТ, 2011, FB 25
Меня зовут: Александр

Повідомлення Steel » 06 грудня 2015, 16:04

Steel писав:
Shura55 писав:
Steel писав:Здесь тема касается ламп D2R и D2S поэтому запостил вопрос сюда, сори если не в тему перенесите если что...
Врядли получится отрегулировать свет с учетом установки d2s, они без затенения на стекле, следовательно лупят туда, куда в рефлекторной фаре не нужно светить.
По сути различие d2r от d2s и есть в наличии полос затенениях на стекле первой, которые предназначены для установки только в рефлекторные фары, а вторые предназначены для линз со своими отражателями.
да спасибо за ответ, все так и есть, поставил D2R Philips Xtreme Vision, свет стал бомба...
А по D2S скажу так, в рефлекторную фару под D2R станут только d2s корейские или китайские лампы, лампы немецкого пр-ва не станут из за наоборот расположенных выемок на цоколе лампы(полукруглая, а затем прямоугольная выемка), встречку D2S не слепят, но границу отрегулировать нормально не получиться...
Форестер_2,5АТ_MY 2011

*dub
Новичок
Новичок
My car: SG9 2.5т
Меня зовут: *dub

Повідомлення *dub » 06 грудня 2015, 17:16

У меня стоят Филипс d2s+ все отлично светит.никакой разници не заметил с d2R кроме того,что эти стали выше светить,пришлось немного опустить обе фары,и все нормально,за пол года никто ни разу не моргнул что слеплю.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”