Повідомлення
denissss » 23 лютого 2015, 02:35
Интересная тема,долго я боролся с передувами после прямотока и снятия последнего ката в аппайпе:) Даже уже и не вспомню сколько раз прошивку редактировал только по передувам:)Из того что я понял,есть настройки по вестгейту Boost control-wastegate,зависимость открытия его от угла педали и оборотов,чем выше число в таблице,тем больше газов он пропускает через турбину.Тут получаем что при прямом выхлопе\снятии каталиков,обьем выхлопа в единицу времени увеличивается,грубо говоря,и при тех же значениях окрытия вестгейта получаем давление турбы уже выше.То есть корректировать надо таблицу.Плюс там же коррекция от температуры воздуха.Далее Target Boost,таблица обьясняющая мозгам какое давление при каких оборотах\угле педали надо пытаться поддерживать.Работает в паре с таблицей по вестегейту,тоже грубо говоря.Если показатели вестегейта дают сильный недодув или передув на заданных условиях по таргет бусту...ну надо опять рисовать таблицы по вестегейту чтоб плюс\минус попасть в значения по таргет бусту при его процентах открытия.Это все конечно грубо очень говоря,углы,смесь итд в комплексе тоже играют роль в давлении,времени раздува турбы итд.Сложновато короче.Есть еще третья таблица,для совсем смелых и ленивых,BOOST LIMIT,там просто указывается давление при котором отсечка по топливу идет и вылетает ошибка прицепом по передуву:)))Я по неопытности когда настраивал себе новую турбу,тд04л долго не мог понять чего ошибка вылетатет если таргет буст итд настроены,давление что надо,а мозги топливо отсекают:)Оказалось что там стояла отсечка стоковая на 0,75 кажись,а я 1.1 дул:) Прошу профессиональных прошивщиков не издеваться,учусь сам,как могу,вроде более-менее успешно,машина едет,детонации нет,IAM всегда 1:)