Механизм возникновения передува

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
valfom
Участник
Участник
My car: 2.0XT '05 АT
Меня зовут: Валентин
Card Number: 0
Контактна інформація:

Re: Механизм возникновения передува

Повідомлення valfom » 28 січня 2015, 17:01

SVORG писав: ХЗ, вопрос не ко мне. Я для того чтобы прошиться вырезал каты, в принципе с вырезанными катами ездил день-другой и ничего страшного, но не гонял.
Я уже год без катов. Не шился. Но по весне стал замечать отмотку УОЗ по детону и падение мощности. В ECUxplorer отмотал на 1 градус УОЗ и все прошло. Но вот думаю, что может это совпало с переходом на новое топливо. С известных событий здесь его качество сильно ухудшилось.

Может кто-то подскажет, как однозначно распознать передув и необходимость шиться?

denissss
Участник
Участник
My car: XT

Повідомлення denissss » 23 лютого 2015, 02:35

Интересная тема,долго я боролся с передувами после прямотока и снятия последнего ката в аппайпе:) Даже уже и не вспомню сколько раз прошивку редактировал только по передувам:)Из того что я понял,есть настройки по вестгейту Boost control-wastegate,зависимость открытия его от угла педали и оборотов,чем выше число в таблице,тем больше газов он пропускает через турбину.Тут получаем что при прямом выхлопе\снятии каталиков,обьем выхлопа в единицу времени увеличивается,грубо говоря,и при тех же значениях окрытия вестгейта получаем давление турбы уже выше.То есть корректировать надо таблицу.Плюс там же коррекция от температуры воздуха.Далее Target Boost,таблица обьясняющая мозгам какое давление при каких оборотах\угле педали надо пытаться поддерживать.Работает в паре с таблицей по вестегейту,тоже грубо говоря.Если показатели вестегейта дают сильный недодув или передув на заданных условиях по таргет бусту...ну надо опять рисовать таблицы по вестегейту чтоб плюс\минус попасть в значения по таргет бусту при его процентах открытия.Это все конечно грубо очень говоря,углы,смесь итд в комплексе тоже играют роль в давлении,времени раздува турбы итд.Сложновато короче.Есть еще третья таблица,для совсем смелых и ленивых,BOOST LIMIT,там просто указывается давление при котором отсечка по топливу идет и вылетает ошибка прицепом по передуву:)))Я по неопытности когда настраивал себе новую турбу,тд04л долго не мог понять чего ошибка вылетатет если таргет буст итд настроены,давление что надо,а мозги топливо отсекают:)Оказалось что там стояла отсечка стоковая на 0,75 кажись,а я 1.1 дул:) Прошу профессиональных прошивщиков не издеваться,учусь сам,как могу,вроде более-менее успешно,машина едет,детонации нет,IAM всегда 1:)

valfom
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 16 березня 2015, 10:13

denissss писав:Интересная тема,долго я боролся с передувами после прямотока и снятия последнего ката в аппайпе:) Даже уже и не вспомню сколько раз прошивку редактировал только по передувам:)Из того что я понял,есть настройки по вестгейту Boost control-wastegate,зависимость открытия его от угла педали и оборотов,чем выше число в таблице,тем больше газов он пропускает через турбину.Тут получаем что при прямом выхлопе\снятии каталиков,обьем выхлопа в единицу времени увеличивается,грубо говоря,и при тех же значениях окрытия вестгейта получаем давление турбы уже выше.То есть корректировать надо таблицу.Плюс там же коррекция от температуры воздуха.Далее Target Boost,таблица обьясняющая мозгам какое давление при каких оборотах\угле педали надо пытаться поддерживать.Работает в паре с таблицей по вестегейту,тоже грубо говоря.Если показатели вестегейта дают сильный недодув или передув на заданных условиях по таргет бусту...ну надо опять рисовать таблицы по вестегейту чтоб плюс\минус попасть в значения по таргет бусту при его процентах открытия.Это все конечно грубо очень говоря,углы,смесь итд в комплексе тоже играют роль в давлении,времени раздува турбы итд.Сложновато короче.Есть еще третья таблица,для совсем смелых и ленивых,BOOST LIMIT,там просто указывается давление при котором отсечка по топливу идет и вылетает ошибка прицепом по передуву:)))Я по неопытности когда настраивал себе новую турбу,тд04л долго не мог понять чего ошибка вылетатет если таргет буст итд настроены,давление что надо,а мозги топливо отсекают:)Оказалось что там стояла отсечка стоковая на 0,75 кажись,а я 1.1 дул:) Прошу профессиональных прошивщиков не издеваться,учусь сам,как могу,вроде более-менее успешно,машина едет,детонации нет,IAM всегда 1:)
А как именно вы определяли передув и на каких он оборотах/нагрузке/дроселе?
Я правильно понял? Это надо смотреть Target Boost и сравнивать его значения с фактическим давлением в логах?
Уточните, пожалуйста, какой у вас форь: 2.0/2.5 год. И каким шнуром шились?

denissss
Участник
Участник

Повідомлення denissss » 20 березня 2015, 10:48

Форь 2.0хт http://www.drive2.ru/r/subaru/4899916394579121121/ .Катаюсь с ноутом,записываю логи по интересующим меняя параметрам,обычно это детонация,откаты углов,IAM,дроссель,нагрузка итд,там смотрю дальше где возникают проблемы и редактирую.На пример 4000об,дроссель 50%,по таргет бусту в картах 0.9бар стоит,в логах получается 1.1 надувает,значит лезем в таблицы по вестегейту и на этих параметрах его прикрываем не много чтоб сбить давление,точнее приоткрываем чтоб больше выхлопа мимо турбины прошло.Это очень грубое описание,но чтоб более-менее понятно если просто подкорректировать надо на пример после снятия каталиков.Понятно что на буст влияет и смесь,и углы итд,но то уже тонкие настройки..Шьюсь обычным диагностическим кабелем ваг ккл типа такого https://www.google.com.ua/search?q=%D0% ... B700%3B438 .На евро форей не нужны ОпенПорт кабели,тактриксы итд,обычный кабель их шьет.

valfom
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 20 березня 2015, 12:03

denissss писав:Форь 2.0хт http://www.drive2.ru/r/subaru/4899916394579121121/ .Катаюсь с ноутом,записываю логи по интересующим меняя параметрам,обычно это детонация,откаты углов,IAM,дроссель,нагрузка итд,там смотрю дальше где возникают проблемы и редактирую.На пример 4000об,дроссель 50%,по таргет бусту в картах 0.9бар стоит,в логах получается 1.1 надувает,значит лезем в таблицы по вестегейту и на этих параметрах его прикрываем не много чтоб сбить давление,точнее приоткрываем чтоб больше выхлопа мимо турбины прошло.Это очень грубое описание,но чтоб более-менее понятно если просто подкорректировать надо на пример после снятия каталиков.Понятно что на буст влияет и смесь,и углы итд,но то уже тонкие настройки..
Спасибо! Теперь кое-что проясняется.
Spoiler
Show
Странно, что в сообщении не видно ссылки на твой бж на драйве, а при цитировании появляется. Я оказывается на тебя там подписан )
Подскажи, пожалуйста, в какой проге пишешь логи? в какой считываешь/заливаешь прошивку? В какой правишь? Нет ли ссылки, где можно прочитать про это подробнее?
denissss писав:На евро форей не нужны ОпенПорт кабели,тактриксы итд,обычный кабель их шьет.
О! - это отличная новость! Такой кабель у меня имеется )

denissss
Участник
Участник

Повідомлення denissss » 20 березня 2015, 13:31

valfom писав:
denissss писав:Форь 2.0хт http://www.drive2.ru/r/subaru/4899916394579121121/ .Катаюсь с ноутом,записываю логи по интересующим меняя параметрам,обычно это детонация,откаты углов,IAM,дроссель,нагрузка итд,там смотрю дальше где возникают проблемы и редактирую.На пример 4000об,дроссель 50%,по таргет бусту в картах 0.9бар стоит,в логах получается 1.1 надувает,значит лезем в таблицы по вестегейту и на этих параметрах его прикрываем не много чтоб сбить давление,точнее приоткрываем чтоб больше выхлопа мимо турбины прошло.Это очень грубое описание,но чтоб более-менее понятно если просто подкорректировать надо на пример после снятия каталиков.Понятно что на буст влияет и смесь,и углы итд,но то уже тонкие настройки..
Спасибо! Теперь кое-что проясняется.
Spoiler
Show
Странно, что в сообщении не видно ссылки на твой бж на драйве, а при цитировании появляется. Я оказывается на тебя там подписан )
Подскажи, пожалуйста, в какой проге пишешь логи? в какой считываешь/заливаешь прошивку? В какой правишь? Нет ли ссылки, где можно прочитать про это подробнее?
denissss писав:На евро форей не нужны ОпенПорт кабели,тактриксы итд,обычный кабель их шьет.
О! - это отличная новость! Такой кабель у меня имеется )
Та логи писать можно в любой,их море,я по привычке в EcuEdit,прошивку редактирую в РомРейдере,сливаю\заливаю ЭкуФлешем.Пройдись для начала по этим ссылкам,много полезного.
http://www.drive2.ru/l/4062246863888632923/#post
http://www.drive2.ru/users/suba-infected/

valfom
Участник
Участник
Контактна інформація:

Повідомлення valfom » 20 березня 2015, 13:53

denissss писав: Та логи писать можно в любой,их море,я по привычке в EcuEdit,прошивку редактирую в РомРейдере,сливаю\заливаю ЭкуФлешем.Пройдись для начала по этим ссылкам,много полезного.
http://www.drive2.ru/l/4062246863888632923/#post
http://www.drive2.ru/users/suba-infected/
Спасибо! Буду изучать!

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”