Промывка и присадка в масло, миф или правда?

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Avtorv
Новичок
Новичок
My car: forester 2.5 A/T 09
Меня зовут: Виктор
Card Number: 0

Re: Промывка и присадка в масло, миф или правда?

Повідомлення Avtorv » 06 травня 2014, 10:17

speed-rs писав:
Avtorv писав: Промывка на фото вверху, вот её описание:
"Профессиональная промывка двигателя - Pro-Line Motorspulung
промывка масляной системы двигателя. Высокоэффективная специальная комбинация моюще-диспергирующих присадок для удаления лаковых образований и нерастворимых в масле твердых веществ, используемая при замене масла в автомобиле. Применение: промывка масляной системы двигателя перед заменой масла. 500 мл промывки достаточно на 5 л моторного масла. Добавить в старое моторное масло, завести двигатель и дать поработать ему 10-15 минут на холостом ходу. Слить старое масло. Заменить масляный фильтр и залить новое масло."
Она нужна для применения данной присадки. Масло у меня не сгорело и вообще мотор масло не ест, меняю масло всегда в 8-9 тыс.км, фильтра меняю всегда перед зимой, не зависимо от пробега, бензин заливаю ОККО 95 ЕВРО, присадку для чистки инжектора от моли №2 каждые 5000 км.
понял, так и думал....
Насчет не ест)))) могу поспорить.... дайте Вашу машину и я покажу что она ест)))
Спасибо за разъяснение... подумаем)))
Спасибо за "показать", я тоже умею быстро ездить, но у меня для этого есть другая машина и байк, а мой 253 2.5 мотор от замены до замены (8-9000 км) масло не есть, уровень на месте.
Езжу спокойно и АКПП тому помогает. :)

Subarit
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 атмосферный, 4-АТ MY09
Меня зовут: Виктор

Повідомлення Subarit » 09 травня 2014, 03:05

Я впервые применил эту присадку в 1997 году еще на ВАЗ-21043, набегавшем к тому времени более 160 тыс. км. Возвращался домой в Киев из Крыма, с семьей, груженый по полной, с тур. прицепом "СКИФ" на фаркопе... Под Херсоном обнаружил, что спалил масло. Вовремя. Уже ниже предельного уровня было, хотя лампочка еще не загорелась. Купил на заправке дешевый АЗМОЛ, заехал на стоявшую неподалеку придорожную эстакаду, долил до уровня, добавил промывку... Дальше - по схеме: холостоцй ход, слив, фильтр, новое масло и присадка. И - в путь. Уже через 100 км машину было не узнать, а чем ближе к Киеву, тем "моложе" движок... И тяга, и уровень шума, и вибрация, и характер звука, и острота реакции на акселератор. А на заправке в Белой Церкви понял, что и расход заметно упал. Спустя несколько лет продал эту машину с 230 тыс. км на спидометре, причем на капиталку движок абсолютно не просился. Знаю, что после меня следующий владелец на этом тазике без капиталки еще более 130 тыс наездил, пока не продал в новые руки (про ЛМ я ему все рассказал и даже в виде бонуса подарил при продаже комплект промывки с присадкой). Подчеркиваю: это так на ВАЗовской "классике" ЛМ сработала! Потому подтверждаю: Ликви Молли - классная присадка!

Мой Форик сейчас только 43 тысячи набегал, и в него пока рановато лить. Начну его молибденом от ЛМ потчевать, когда замечу, что станет масло подъедать. Эта присадка эффективна именно на уже "поработавших" движках, в новые лить бесполезно, а кое-кто утверждает, что даже вредно.
Пока же от замены до замены масло у меня в движке ниже уровня не падает. Значит и в ЛМ пока нужды нет.
Что бы ни делал, старайся делать хорошо, - плохо само получится!

Anton Oprya
Участник
Участник
My car: Touareg III 2019 3.0 tsi
Меня зовут: Антон

Повідомлення Anton Oprya » 09 травня 2014, 09:17

вообще говоря есть так называемые профилактические так и ремонтные присадки, думаю именно эту присадку можно лить в любоев после обкатки время, так как ее предназначение снизить трение в первую очередь, пока идет интенсивная притерка деталей пожалуй не стоит этому процессу мешать, а после обкатки можно и лить, думаю эффект все равно будет, пусть и не такой заметный как на "подуставшем" движке

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”