Некорректная работа Bluetooth

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Re: Некорректная работа Bluetooth

Повідомлення Greg » 27 січня 2014, 21:17

Ребята, не забывайте, в "голова" в нашем случае есть "ведомое", периферийное устройство. Настройки должны быть именно в мобильнике,оттуда и вводится код на активизацию спаривания. Не знаю точно,как в айфоне, но при появлении окошка для ввода кода доступа на мобильнике, возможно там есть подменю именно на постоянную авторизацию (типа: больше не напоминать / запомнить это устройство и т.д.) Либо в общих настройках ВТ на айфоне есть подпункт advanced и там может есть что-то полезное. Удачи.

e501
Новичок
Новичок
My car: Forester 2.5 SK Premium USA
Меня зовут: Дмитрий
Card Number: 0

Повідомлення e501 » 02 лютого 2014, 17:17

Аналогичня проблема с той же магнитолой и у меня.Телефон Nokia E52 (Simbian) автоматически не подключается,хотя с Nissan-овской штаткой дружит.Такое впечатление что BT предназначен только для передачи музыки с телефона.Ещё заметил что нельзя добавить больше одного телефона в магнитолу, пишет- нехватает памяти. Кнопки управления Hands Free не подключены.Может кто поделится инструкцией?

Africanets
Участник
Участник
My car: Forester SJ 2.0
Меня зовут: Алексей

Повідомлення Africanets » 07 лютого 2014, 14:56

Приветствую всех форумчан!!!
Обговаривая здесь проблему некорректной работы Bluetooth, хотелось бы поделиться, как удалось решить данную проблему на своем SJ. На нем стоит штатная магнитола Clarion PF-3493 (маркировка CF425LM). При включении магнитолы приходилось постоянно коннектить свой iPhone через Bluetooth с магнитолой. Перепробовал самостоятельно все настройки и телефона и магнитолы - безрезультатно. Позже один товарищ на тут форуме *THUMBS UP* рассказал, что устранил данную проблемку. Он мне скинул страницы мануала про автомагнитолу на укр. языке (от стр. 5-30 до стр. 5-43 ). Почитал, сделал как там написано и для себя понял следующее.
1. Можно настроить Bluetooth (стр. 5-31), но там ясно сказано, что при выключении и обратном включении питания автомобиля телефон не будет коннектиться автоматически с магнитолой!
2. Дополнительно и отдельно в магнитоле настраивается функция Hand Free (стр. 5-38).
Выполнив настройки Bluetooth и Hand Free, обнаружил что все работает без проблем - телефон коннектится автоматически через 5-7 сек.
Насчет памяти магнитолы, тоже четко написано - да действительно она во время настройки Bluetooth запоминает только один телефон!!!
Вот в принципе и все решение icon_victory . Кому интересно подробно, спрашивайте тут или в ЛС.
Помни то, что было! Думай то, что будет! Береги, что есть!

DrAlexey
Новичок
Новичок
My car: Forester SJ 2,5
Меня зовут: Alexey

Проблема с блютуз на SJ

Повідомлення DrAlexey » 11 жовтня 2015, 13:04

После покупки автомобиля сопряжение телефона с магнитолой прошло успешно, магнитола сразу находила телефон. Через некоторое время телефон находиться перестал. При повторном сопряжении громкая связь работает только до выключения зажигания, теперь приходится каждый раз вручную соединять. Магнитола штатная, без навигации, Форестер SJ 13 года выпуска.
Кто-то встречался с такой проблемой?

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Re: Проблема с блютуз на SJ

Повідомлення Pawkez » 11 жовтня 2015, 13:47

Какой телефон?
Другой пробовали? У некоторых криво блютус работает по жизни.

DrAlexey
Новичок
Новичок

Повідомлення DrAlexey » 11 жовтня 2015, 14:43

Телефон Prestigio с андроидом 4.1 Похоже магнитола даже не сохраняет этот телефон. Другой не пробовал, потому что похоже, что проблема в магнитоле, а не в телефоне.

grizzly
Участник
Участник
My car: SH
Меня зовут: Женя

Повідомлення grizzly » 11 жовтня 2015, 16:02

При повторном спаривании обнуляли память мафона по сопряженным телефонам? Если нет, то, как вариант, стереть имеющиеся в памяти мафона телефоны (там вроде только один или два можна забить) и потом заново провести инициализацию.

Pawkez
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 2006 SG 2.0 AT
Меня зовут: Павел
Card Number: 279

Повідомлення Pawkez » 11 жовтня 2015, 17:30

Читал, что с андройдами иногда бывают нескладушки.
Обычно все ок. Но иногда некоторые не паруются.
Возможно ваш попал в это число.
Попробуйте любой другой для разнообразия.

DrAlexey
Новичок
Новичок

Повідомлення DrAlexey » 11 жовтня 2015, 21:23

grizzly писав:При повторном спаривании обнуляли память мафона по сопряженным телефонам? Если нет, то, как вариант, стереть имеющиеся в памяти мафона телефоны (там вроде только один или два можна забить) и потом заново провести инициализацию.
Список телефонов в мафоне пустой почему-то.

grizzly
Участник
Участник
My car: SH
Меня зовут: Женя

Повідомлення grizzly » 11 жовтня 2015, 22:53

DrAlexey писав:
grizzly писав:При повторном спаривании обнуляли память мафона по сопряженным телефонам? Если нет, то, как вариант, стереть имеющиеся в памяти мафона телефоны (там вроде только один или два можна забить) и потом заново провести инициализацию.
Список телефонов в мафоне пустой почему-то.
Ну тогда логично предположить несколько вариантов:
1. Не правильно проводится процедура спарывания, соответственно попробывать еще раз по мануалу провести процедуру заново.
2. Проблема с спарыванием с конкретным телефоном, соответственно, как Паша сказал, попробывать другой.
3. Проблема с ГУ. Ну тут надо к спецам уже или же воспользоваться поводом и заменить ГУ на чьото крутое с экранчиком.

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”