про АКПП есть вопрос
- impression
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Саша
- Card Number: 0
Re: Как правильно ездить с АКПП?
Выключи POWER и не будет вонять резиной. Освежителем побрызгай в салоне.
-
Богдан Кей
- Новичок

- My car: forester 2.5 АТ красный
- Меня зовут: Богдан
Я так не считаю. Все-таки за городом (или где не надо все время преключаться) удобней пользоваться тип-троником (спорт-шифт в терминологии Субару).kemptener писав:...Тип-троником можно тоже, но ИМХО только для драга он нужен, в любом другом случае достаточно спортивного режима...HaveFun писав:Вопрос такого плана. Как правильно ездить на автомате?! Нужно ли держать тормоз вовремя переключения режимов? Никогда не ездил раньше. Хочется научиться сразу правильно чем переучиваться.![]()
1.Скорость переключения выше. Особенно если в момент переключения отпускать газ. (Кстати, можно/нельзя - вопрос отдельный);
2.Предсказуемость перфоменса. При обгоне, например, 4-ю переключил на 3-ю, педаль в пол. Хорошая и предсказуемая динамика! В режимах же "Д" или "спорт" чуть сильнее нажмешь на педаль - так коробка включает 2 передачу. Это и обороты под 6К и довольно значительная задержка по времени.
3. Расход топлива заметно меньше, если не давать волю корбке включать все время очень уж пониженные.(см. п.2) Двигатель 2,5 (плюс возможность гидротрансформатора играть передаточным числом на конкретной передаче) делает предачи очень длинными. На двух тысячах оборотов можно ехать и уверенно разгоняться. Т.е. за городом изредка приходится переключаться с 4-й на 3-ю и обратно.
Недостаток тип-троника очевиден - можно "завтыкать" на малой передаче раскрутив двигатель по максимуму. Особенно в городе. Что у меня и происходит очень часто на первом светофоре в городе, когда въезжаю из загорода
В условия городской езды, конечно, удобней режим "Д". Тут я все время вспоминаю своего друга. Он купил довольно дорогую Вольво и сэкономил на АКПП. По роду работы много разговаривает по телефону - блутуз считает не солидным для себя девайсом. Вот ездит по Киеву - в одной руке руль, в другой телефон, передача включена вторая, мотор ревет пятью тысячами, а переключиться - рука занята. Ему говорю: ты б за год автомат отбил экономией топлива.
А в городах с очень интенсивным движением режим "спорт", так как часто надо перестроиться, "заскочить", "втиснуться" и т.д, что требует во истину спортивной динамики.
Собственно, режим "спорт" для спорта не использовал. И представить это себе пока не могу.
Я так думаю...(с)
- vicin
- Новичок

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Vitas
god nazad rasproscalsa s avtomatom i bili podobnogo roda neprijatnosti.ja togda menial maslo v korobke.esli agresivno ezdit esce mogut izdavat zapax diski sceplenija-tak u menia bivalo kogda gonial na sport rezime do 7 tisiac oborotov po maksimumu koroce.Petrovich писав:Езжу постоянно на "Power" + "3". Иногда воняет, но паленой резиной. Что это?
если чего то непомню,значит этого небыло
для личних контактов +37065638071
http://www.videogaga.lt/video?id=otxhinybjkwpvdtoi
- Kirill
- Участник

- My car: FORESTER 2.0XT AT SG-5
- Меня зовут: The Stig)
- Контактна інформація:
Вот хотел вопрос задать по этому поводу...Богдан Кей писав:Особенно если в момент переключения отпускать газ. (Кстати, можно/нельзя - вопрос отдельный)
Появилась у меня мания при хорошем разгоне кидать педаль газа для того, чтоб в нужный момент переключилась передача, а потом опять в пол ее упереть, получается прикольно, как-будто на ручке резко переключаешься...
Суть вопроса такова: не вредны ли такие скачки оборотов при переключении передач?
-
Богдан Кей
- Новичок

- My car: forester 2.5 АТ красный
- Меня зовут: Богдан
Я тоже не знаю ответ на этот вопрос.Kirill писав:Вот хотел вопрос задать по этому поводу...Богдан Кей писав:Особенно если в момент переключения отпускать газ. (Кстати, можно/нельзя - вопрос отдельный)
Появилась у меня мания при хорошем разгоне кидать педаль газа для того, чтоб в нужный момент переключилась передача, а потом опять в пол ее упереть, получается прикольно, как-будто на ручке резко переключаешься...
Суть вопроса такова: не вредны ли такие скачки оборотов при переключении передач?
- Kirill
- Участник

- My car: FORESTER 2.0XT AT SG-5
- Меня зовут: The Stig)
- Контактна інформація:
Kirill писав:Вот хотел вопрос задать по этому поводу...Появилась у меня мания при хорошем разгоне кидать педаль газа для того, чтоб в нужный момент переключилась передача, а потом опять в пол ее упереть, получается прикольно, как-будто на ручке резко переключаешься...Суть вопроса такова: не вредны ли такие скачки оборотов при переключении передач?
- vicin
- Новичок

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Vitas
serviznij master gde moju korobku cinili govoril sto kidat pedal gaza pri kazdom perekliucenii nerekomenduetsa no i bolsogo vreda korobke toze neprineset.dumaju esli skorosti perekliucajutsa plavno,bez tolcka to i paritsa nestoit 
если чего то непомню,значит этого небыло
-
schad
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Виктор
Re: про АКПП есть вопрос
Хорошая тема. Такой толчок бывает и у моего форика. Когда трогаешся после парковки - бывает ощущение как будто колодки ручника резко отлипают от барабана - редко но бывает. 
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Контактна інформація:
Re: про АКПП есть вопрос
И у мну есть такой толчёк, ещё он бывает если после движения накатом дать слегка газку.
На сколько я знаю то у АКПП никакого хилл-холдера НЕТ, а держится машинка (по ровному катится) из-за вышеупомянутой АКПП. Даже когда машинка удерживается тормозами, 1-я передача уже включена и машинка пытается ехать. Но из-за низких оборотов дв-ля практически весь крутящий момент идёт на нагрев гидротрансформатора.
Пы.Сы. Попробуйте на холодном двигателе когда хол.обороты. 1200-1500 удержать машинку на месте.
Пы.Пы.Сы. К стати слабовато тянет Форик на холостых, на ровной поверхности бывает ехать не хочет.
На сколько я знаю то у АКПП никакого хилл-холдера НЕТ, а держится машинка (по ровному катится) из-за вышеупомянутой АКПП. Даже когда машинка удерживается тормозами, 1-я передача уже включена и машинка пытается ехать. Но из-за низких оборотов дв-ля практически весь крутящий момент идёт на нагрев гидротрансформатора.
Пы.Сы. Попробуйте на холодном двигателе когда хол.обороты. 1200-1500 удержать машинку на месте.
Пы.Пы.Сы. К стати слабовато тянет Форик на холостых, на ровной поверхности бывает ехать не хочет.
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!