Совершенно верно, соединяются они шпилькой, но есть один момент - на этих шарнирах левая резьба M5. Я нарезал правую резьбу под M6 и закрутил их в упор друг к другу посредством шпильки, приобретенной в Эпицентре (пол.метра стоит 7-00 грн. ). Длина, если мне не изменяет память - 55 мм между центрами шарниров. После этого подкоректировал свет на стенде.grosser писав:Cпасибо за подсказку. Я так понимаю их нужно два штуки и соединяются они шпилькой с соответствующей резьбой?Armand писав:Тоже была такая проблема. Все закончилось тем, что на Экзисте заказал универсальные шарниры 070.728-00 и смастерил себе тягу. Получилось неплохо. Все работает.
А длинну вы не помните? Фото нету?
Автокорректор наклона фар
-
Armand
- Новичок

- My car: forester 2.0X
- Меня зовут: Павел
- Card Number: 0
Re: Куплю тяжку автокорректора фар
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Товарищ Сталин был большой любитель кино.
И лично смотрел каждый новый фильм перед тем как пустить фильм в прокат.
Однажды ему показывают новую картину про то как на одной из советских
строек орудовал шпион-диверсант...
Сталин посмотрел кино и говорит: "С точки зрения идеологии фильм не
выдерживает критики... поэтому надо расстрелять режиссера, сценариста,
всех актеров, занятых в съемке, всю массовку, весь киноперсонал и всех их родственников..."
Главный режиссер с бледным как простыня лицом: "Товарищ Сталин, может
быть внести изменения в сценарий??? Допустим, шпион проникается духом
советских рабочих, перевоспитывается и становится передовиком???"
Сталин подумал, затянулся трубкой и говорит: "... ну или так..."
"Или так": Датчик автокорректора фар лечил кто-нить?Armand писав:...После этого подкоректировал свет на стенде.
- grosser
- Участник

- My car: Forester 2.0 МТ 2007 г.в. (2008MY)
- Меня зовут: Ігор
- Card Number: 241
Паша, Олег спасибо. Если не найду б/у тягу, смастырю сам.
Было бы не плохо перенести эти советы в соответствующую ветку - уверен, таких как я много.
Было бы не плохо перенести эти советы в соответствующую ветку - уверен, таких как я много.
-
Сеул
- Новичок

- Меня зовут: Владимир
Re: Автокорректор наклона фар
Если будете мастерить, готов помочь, сразу на два наших авто и сделаем.)
-
Сеул
- Новичок

Да, и нужно понимать, точно ли проблема в тяге, а не датчике, на моём СТО точно мне не ответили....
- grosser
- Участник

В процессе диагностики ходовой было обнаружено, что отвалилась задняя тяжка автокорректора фар.
Вот как это выглядело:

Только рычаг датчика с верхним шарик шарнира опустился вниз и на ухабах терся о нижний шарик шарнира, потому и подумал, что хана амортизатору. Но все оказалось проще.
Новая тяжка продается только в комплекте с датчиком и на Екзисте стоит около 1200 грн
Спрашивал на разборке одну тяжку не продают, а за тот же б/у комплект запросили 400 грн - как по мне, то дороговато за вещь, которая не сегодня-завтра так же накроется. Оставил обьявы по поиску одной б/у тяжки - глухо. По ссылке подброшенной Oleg B, за что ему отдельное СПАСИБО, нашел похожую тяжку от БМВ, на замену. Но ее нужно заказывать или ехать на Перова и искать. А я на следующий день записался на СТО на замену сайлентблоков - удобный случай позаниматься реконструкцией автокорректора - так как машина будет на подьемнике стоять, уж очень не хотелось в такую погоду лежать под машиной и крутить гайки.
А потом нарыл вот эту ссылку:
http://forester-moscowclub.ru/showthrea ... 924&page=4
Понял, что это может сойти как вариант, по крайней мере как временный. А то при диагностике ходовой, рычаг автокорректора подвязал, подняв его вверх, что соответственно привело к опусканию фар вниз и при вечерней езде они освещают метров 10 впереди - ничего не видно при езде по проселочной дороге.
Потому за пару часов до поездки на СТО я нашел старую шину с лысым протектором и болгаркой сотрудник вырезал мне резинку размером где то 8 см х 3 см х 2 см (толщина).
Пробоем пробил два отверстия диаметром около 10 мм и расстояние между отверстиями 48-50 мм.
Вот как она выглядит:

На СТО, пока мастер менял сайлентблоки, я при помощи ВДшки и двух ключей (на 10) снял оставшиеся от отвалившейся тяжки шарниры, вставил их в резинку и поставил назад.
Вот что в итоге получилось:

Вчера вечером проехавшись убедился, что фары поднялись и все работает. Осталось заехать на СТО и подкорректировать высоту поднятия фар, а то сложилось ощущение, что пучек света чуть поднят, может создавать дискомфорт встречным, хотя пока никто не моргал.
Вот такой быстрый эконом вариант получился. Наверное временных. Хотя, нет ничего более постоянного, чем временное.
Вот как это выглядело:

Только рычаг датчика с верхним шарик шарнира опустился вниз и на ухабах терся о нижний шарик шарнира, потому и подумал, что хана амортизатору. Но все оказалось проще.
Новая тяжка продается только в комплекте с датчиком и на Екзисте стоит около 1200 грн
Спрашивал на разборке одну тяжку не продают, а за тот же б/у комплект запросили 400 грн - как по мне, то дороговато за вещь, которая не сегодня-завтра так же накроется. Оставил обьявы по поиску одной б/у тяжки - глухо. По ссылке подброшенной Oleg B, за что ему отдельное СПАСИБО, нашел похожую тяжку от БМВ, на замену. Но ее нужно заказывать или ехать на Перова и искать. А я на следующий день записался на СТО на замену сайлентблоков - удобный случай позаниматься реконструкцией автокорректора - так как машина будет на подьемнике стоять, уж очень не хотелось в такую погоду лежать под машиной и крутить гайки.
А потом нарыл вот эту ссылку:
http://forester-moscowclub.ru/showthrea ... 924&page=4
Понял, что это может сойти как вариант, по крайней мере как временный. А то при диагностике ходовой, рычаг автокорректора подвязал, подняв его вверх, что соответственно привело к опусканию фар вниз и при вечерней езде они освещают метров 10 впереди - ничего не видно при езде по проселочной дороге.
Потому за пару часов до поездки на СТО я нашел старую шину с лысым протектором и болгаркой сотрудник вырезал мне резинку размером где то 8 см х 3 см х 2 см (толщина).
Пробоем пробил два отверстия диаметром около 10 мм и расстояние между отверстиями 48-50 мм.
Вот как она выглядит:

На СТО, пока мастер менял сайлентблоки, я при помощи ВДшки и двух ключей (на 10) снял оставшиеся от отвалившейся тяжки шарниры, вставил их в резинку и поставил назад.
Вот что в итоге получилось:

Вчера вечером проехавшись убедился, что фары поднялись и все работает. Осталось заехать на СТО и подкорректировать высоту поднятия фар, а то сложилось ощущение, что пучек света чуть поднят, может создавать дискомфорт встречным, хотя пока никто не моргал.
Вот такой быстрый эконом вариант получился. Наверное временных. Хотя, нет ничего более постоянного, чем временное.
-
Oleg B
- Совет Клуба

- My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 55
- Контактна інформація:
Сделай инициализацию, они сами выровняются: Инициализация автокорректора фарgrosser писав:... Осталось заехать на СТО и подкорректировать высоту поднятия фар, а то сложилось ощущение, что пучек света чуть поднят, может создавать дискомфорт встречным, хотя пока никто не моргал.
- grosser
- Участник

Только что сделал, все выравнивается) А тут и совет в тему) Значит не поеду на СТО)))Oleg B писав:Сделай инициализацию, они сами выровняются: Инициализация автокорректора фар
Спасибо, Олег.
-
Сеул
- Новичок

Молодец, дружище, рад за тебя
.
У меня ситуация немного иная, т.к. тяга у меня на месте, просто стучит (барабанит) на каждой кочке, ну и соответственно светится лампа на панели, что датчик не работает. В езде все в целом нормально, только мне кажется, что фары немного светят вверх, но опять же...никто не моргает, что я его слеплю.
Наверное стоит и осмотреть датчики...не вышли ли они из строя, а не только тяга. Хотя изначально лампа на панели то светилась, то гасла, сейчас же светится постоянно
...в сопровождении сзади стука тяги.
У меня ситуация немного иная, т.к. тяга у меня на месте, просто стучит (барабанит) на каждой кочке, ну и соответственно светится лампа на панели, что датчик не работает. В езде все в целом нормально, только мне кажется, что фары немного светят вверх, но опять же...никто не моргает, что я его слеплю.
Наверное стоит и осмотреть датчики...не вышли ли они из строя, а не только тяга. Хотя изначально лампа на панели то светилась, то гасла, сейчас же светится постоянно
-
hunter_03
- Новичок

- My car: forester 2.5
- Меня зовут: Igor
Всем доброго дняСеул писав:Молодец, дружище, рад за тебя.
Наверное стоит и осмотреть датчики...не вышли ли они из строя, а не только тяга. Хотя изначально лампа на панели то светилась, то гасла, сейчас же светится постоянно...в сопровождении сзади стука тяги.
Поддержу тему. Вчера посетил сто для прохождения плановой сезонной диагностики и так как у меня такая же проблема с лампочкой( то загоралась то тухла, а вовсе и совсем перестала тухнуть, но проблем с фарами не было) решили спросить у мастера что да как чем грозит...??
Проблема оказалась ему знакома и он сразу нарисовал картину. Визуально они были целы и он сказал что повезло типа ещё не доездился, а главная причина в том что они в шарнирных соединениях 100% рано или поздно закисают и на очередной кочке ломаются(так как сделаны из силумина, пипец ничего другого придумать не могли.), повторюсь на глаз определить что закисли невозможно. После вд-ешки и двух ключиков рычаги были сняты в течении минуты и тут начались танцы с бубном что бы хоть чуть-чуть их зашевелить между собой и главное не сломать(силумин), в общем потратили 40мин. В итоге смазав и разработав проблема ушла, но мастер меня заверил это не надолго(что есть печально). при установке обратно выяснилось данное закисание так же повредило датчик, появился люфт в самом датчике. Вывод был сделан один - по любому рано или поздно необходимо поменять тяжки с шарнирами и снять и пересмотреть сам датчик. После сёрфинга по просторам интернет постараюсь под итожить что нарыл может кому то поможет(материалы взяты с разных тем и сайтов, спасибо всем авторам)Варианты борьбы с данным недугом:
1) самый бюджетный вариант вырезаем с бу покрышки чертёж
2) ремкомплект карбюратора от Жигуля должно получится как то так

3) покупаем шарнир http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=070.728-00 стоимость примерно 40грн, но нужно поиграться с внутренней резьбой(так м5 левая, необходимо нарезать м6 правую) купить шпильку в эпицентре и собрать
4) похожая штучка есть в бмв Рычаг датчика величины дорожного просвета (номер 37 14 3 412 759)) стоимость 100грн, он просто короче на 5мм обходят подкладкой шайб (2*2.5) под петлю
ну и конечно не забыть по окончанию сделать процедуру инициализации или повторной инициализации Системы автоматической регулировки уровня светового пучка фар (из мануала)
что бы поменьше колхозить я остановлюсь на варианте бмв, а так каждый пусть для себя решает сам. Надеюсь кому то пригодятся.