Стрелка заполненности бака

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
kemptener
Понимающий
Понимающий
My car: Forester`09 2.0X AT
Меня зовут: Олег
Card Number: 77
Контактна інформація:

Re: Стрелка заполненности бака

Повідомлення kemptener » 03 листопада 2008, 22:09

Я практически всегда знаю сколько бенза у меня в баке. Потому что почти всегда заправляюсь до полного бака и при этом обнуляю один из счетчиков одометра. Соответственно не сложно подсчитать через пройденное расстояние остаток, имея показания в км и расход в литрах. Мне очень удобно так. Но лампочка действительно загорается нестабильно, у меня от 10 до 14 литров остатка. Условно для себя знаю, загорелася лампочка, можно еще 100 км ездить, но лучше не испытывать, пробки и другие обстоятельства могут вмешаться. Тем более действительно на дне любого бака имеется всякая муть и неполезно ее отправлять в бензонасос...потому загорелась лампочка, нужно заправиться сразу, если не успел до ее загорания.

vladimirus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Владимир
Card Number: 172
Контактна інформація:

Повідомлення vladimirus » 07 листопада 2008, 19:57

парадокс
вчера только загорелась лампочка сразу заехал на заправку!!! до полного (в горловине было видно бенз) влезло 50 литров с трудом!!! в бак под завязку я так понимаю влазит 66-68 л. взяв калькулятор и сделав небольшие подсчеты получается что в баке было 16-18л.!!! в чем причина??? как лечить???
Зображення

(Tatka)
Участник
Участник
My car: forester 2.0X 2006
Меня зовут: Татьяна
Card Number: 255
Контактна інформація:

Повідомлення (Tatka) » 07 листопада 2008, 22:21

Не знаю кто как считал ...у меня выходит в баке около 10 литров , после того как лампочка загорелась icon_dunno ... поддерживаю Kemptenera...не надо ждать пока загорелась.... мой...,так фыркать начинает :( ...лампочку уже не жду icon_acute7
Если Вы хотите иметь то, что никогда не имели, - начните делать то, что никогда не делали. Ричард Бах

dim08
Участник
Участник
My car: S11EJ204AT-B12EZ30-S12F20D-B13 EZ30-S11255MT,W10EZ36-B14EJ25
Меня зовут: Дима
Card Number: 0

Повідомлення dim08 » 07 листопада 2008, 22:50

Лично я очь редко жду пока загорится лампочка. Обычно по приближению стрелки к нижней отметке заливаю до упора и при этом влезает 45-50 литров icon_pardon
З.Ы.: Датчикам не верю ибо их погрешность может составлять до 20%. Немного верю одометру и то с сомнениями...

savin_dima
Новичок
Новичок
My car: 2.0/МКП/2007
Card Number: 111
Контактна інформація:

Повідомлення savin_dima » 10 листопада 2008, 01:50

vladimirus писав:парадокс
вчера только загорелась лампочка сразу заехал на заправку!!! до полного (в горловине было видно бенз) влезло 50 литров с трудом!!! в бак под завязку я так понимаю влазит 66-68 л. взяв калькулятор и сделав небольшие подсчеты получается что в баке было 16-18л.!!! в чем причина??? как лечить???
Простите, а как Вы в 60-ти литровый бак заливаете 68 литров?
AA9932ЕН

vladimirus
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: Владимир
Card Number: 172
Контактна інформація:

Повідомлення vladimirus » 10 листопада 2008, 08:52

savin_dima писав:
Простите, а как Вы в 60-ти литровый бак заливаете 68 литров?
сам бак + горловина ;)
Зображення

savin_dima
Новичок
Новичок
My car: 2.0/МКП/2007
Card Number: 111
Контактна інформація:

Повідомлення savin_dima » 10 листопада 2008, 09:22

vladimirus писав: сам бак + горловина ;)
При всем желании, я не уверен, что в магистральный шланг заливной горловины(п.1 на рисунке) Зображення
возможно поместить 8 литров топлива. Хотя, очень бы хотелось:)
AA9932ЕН

Konst
Советчик
Советчик
My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
Меня зовут: Константин
Card Number: 10
Контактна інформація:

Повідомлення Konst » 10 листопада 2008, 09:30

ИМХО такие парадоксы лечатся звонком в общество по защите прав потребителей и не связаны с топливной системой Форестера :)

tigor
Участник
Участник
My car: Forester 2.0AT 2006
Меня зовут: Игорь

Повідомлення tigor » 10 листопада 2008, 12:29

по мануалу лампа загорается на 8 л (это ежели на ровной поверхности едешь ;) ), имхо по жизни примерно так и есть - мне как-то довелось ехать 90 км до ближайшей заправки на лампочке - и Фор даже не чихал (обороты, правда, держал по минимуму), а по Киеву около 50 км получилось при почти что отсутствии заторов.

Сервисмен (московский, на форуме МФК) говорят, что ежели стрелка бака падает до 2 деления снизу, то лучше сразу заправляться, если нет желания убить бензонасос. Думаю, это относится в первую очередь к любителям позажигать..
и.

Common
Понимающий
Понимающий
My car: форь 2,5Т 09
Меня зовут: Алексей
Card Number: 200

Повідомлення Common » 10 листопада 2008, 17:49

вообщем то +1 аргумент в пользу того, что остатки показываются не по заполненности в литрах, а по километражу до пустого бака при данном драйвинге.
вот вчера после драгования еду домой и смотрю стрелка со скоростью поноса мчится вниз к нулю..
приехал на заправку када она почти на нуле по показаниям лежала. залил 10 литров. Вы думаете стрелка поднялась на одну черту вверх? фигушки! На треть всего! и потом, когда я начал ездить в спок режиме, она начала по чуть чуть подниматься... сама..
вот такая вот мистика.
-Мама, я дура?
-Дура! Я папа!

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”