Непонятно, почему бы направление протектора не сделать одинаковым на левой и правой сторонах и не пугать людей
Асимметричный рисунок протектора
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Re: Асимметричный рисунок протектора
Про пятна, стороны, плечи и функции все понятно.
Непонятно, почему бы направление протектора не сделать одинаковым на левой и правой сторонах и не пугать людей
- Jack
- Участник

- My car: Forester 07 2.0 AT
- Меня зовут: Женя
- Card Number: 25
тогда у тебя уже получится направленная резинаKonst писав:Про пятна, стороны, плечи и функции все понятно.
Ездил на ассиметрии (Гуд Ер Дура грип и Конти Эко контакт 3), ощущения только положительные, как по сухому, так и в дождь.
Никогда не говори никогда
- Konst
- Советчик

- My car: Suzuki Intruder VZ800/Z, Subaru Outback 2010
- Меня зовут: Константин
- Card Number: 10
- Контактна інформація:
Да у меня тоже нет никаких нареканий, кроме эстетических.
Но следующую резину буду брать направленную
З.Ы. Асимметрию лохотроном не считаю
Но следующую резину буду брать направленную
З.Ы. Асимметрию лохотроном не считаю
- Шурик
- Советчик

- My car: Лісапєд.
- Меня зовут: Кто!?
- Card Number: 0
- Контактна інформація:
Именно так оно и есть, и внутренняя сторона с косыми ламелями. И если смотреть на машину сзади или спереди, то рисунок выглядит так (внутреннняя сторона) "//" а должён по идее либо так "/\" либо так "\/".Миша писав:ну даёте господа!
А не приходила вам МЫСЛЯ о том что при движении в пятне контакта с внутренней и наружной стороны возникают разные нагрузки и рисунок протектора выполняет разные функции.
Теперь пончтно в чём вопрос???
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
иван
- Новичок

- My car: forester 2.0X 09г
ассиметрику придумали для универсальности резины.
это не значит что она плоха. к примеру :она будет немного хуже грести на прямой по снегу ,чем направленная, зато лучше ее на боковых уводах и на асфальте.
оптимальный вариант для нашего климата где с утра дождь в обед снег а к вечеру гололед.
на всех покрытиях ассиметрика будет показывать приближенные к лучшим направленым колесам результаты. зато направленные рисунки этим похвастаться не могут. они лучшие в чем то одном.
континенталь викинг3 в 2007-08г лучшие колеса среди нешипованных. в этом году появились викинг5 но в живую еще не видел.
сам с 2005года только на ассиметрике и летом гудрич экселенс , пирелли Р-7 и зимой пирелли сотозерро и викинг 3- отзывы вообщим положительные. есть мелкие недоработочки но где их нет?. идеала нет в принципе
по поводу елочки- ее нет с наружи а именно наружная часть отвечает за повороты. а внутренней гребет по ровному так что колесу похрену как там елочка расположена по ровному и лысая грести будет особенно субарка
это не значит что она плоха. к примеру :она будет немного хуже грести на прямой по снегу ,чем направленная, зато лучше ее на боковых уводах и на асфальте.
оптимальный вариант для нашего климата где с утра дождь в обед снег а к вечеру гололед.
на всех покрытиях ассиметрика будет показывать приближенные к лучшим направленым колесам результаты. зато направленные рисунки этим похвастаться не могут. они лучшие в чем то одном.
континенталь викинг3 в 2007-08г лучшие колеса среди нешипованных. в этом году появились викинг5 но в живую еще не видел.
сам с 2005года только на ассиметрике и летом гудрич экселенс , пирелли Р-7 и зимой пирелли сотозерро и викинг 3- отзывы вообщим положительные. есть мелкие недоработочки но где их нет?. идеала нет в принципе
по поводу елочки- ее нет с наружи а именно наружная часть отвечает за повороты. а внутренней гребет по ровному так что колесу похрену как там елочка расположена по ровному и лысая грести будет особенно субарка
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
Тогда (в теории) эта резина при аквапланировании будет вести себя хуже чем НЕ НАПРАВЛЕННАЯ НЕ АССИМЕТРИЧНАЯ - будет тянуть в сторону.иван писав: по поводу елочки- ее нет с наружи а именно наружная часть отвечает за повороты. а внутренней гребет по ровному так что колесу похрену как там елочка расположена по ровному и лысая грести будет особенно субарка
ПЫ.СЫ. Ну не правильно теоретически они делают внутреннюю сторону
Борітеся – поборете, Вам бог помагає! За вас правда, за вас сила. І воля святая!
-
иван
- Новичок

почему?
площадь соприкосновения резины в пятне контакта будет одинакова для левой и правой стороны. а лемели это только для отвода воды. воде все равно куда уходить влево или вправо
да и заводы -изготовители имеют проектные отделы и испытательные полигоны .так что не нам обычным потребителям сомневаться в ихних рисунках. перед выпуском в продажу они колеса гоняют так что машины разваливаются.
площадь соприкосновения резины в пятне контакта будет одинакова для левой и правой стороны. а лемели это только для отвода воды. воде все равно куда уходить влево или вправо
да и заводы -изготовители имеют проектные отделы и испытательные полигоны .так что не нам обычным потребителям сомневаться в ихних рисунках. перед выпуском в продажу они колеса гоняют так что машины разваливаются.
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
иван писав:почему? а лемели это только для отвода воды. воде все равно куда уходить влево или вправо
-
иван
- Новичок

тут дело не только в воде и снеге. если направленую поставить наоборот то повысится уровень шума. так как первые будут входить в соприкосновение с асфальтом лапы елочки а не вершина. и они же будут подвергаться дополнительным нагрузкам в поворотах потому что против шерсти. а как ты помниш у ассиметрики на внешних бортах елки нет.
выбирай что по душе и по деньгам. ассиметрика-это мой выбор и пока более универсального и лучшего по потребительским потребностям и стабильности на всех типах покрытий не придумали. формула и ралли тоже на ассиметрике ездють
выбирай что по душе и по деньгам. ассиметрика-это мой выбор и пока более универсального и лучшего по потребительским потребностям и стабильности на всех типах покрытий не придумали. формула и ралли тоже на ассиметрике ездють
- Шурик
- Советчик

- Контактна інформація:
Так я и не спорю, что в эксплуатации она людей не подводит.иван писав:выбирай что по душе и по деньгам. ассиметрика-это мой выбор и пока более универсального и лучшего по потребительским потребностям и стабильности на всех типах покрытий не придумали. формула и ралли тоже на ассиметрике ездють
Прекращаем дебаты и ждём других мнений.