2.5 ХТ 2010 - замолвите слово

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Greg
Понимающий
Понимающий
My car: Forester SH 2.5 XT AT 2010MY- продан; MB ML350 4MATIC W166.
Меня зовут: Greg

Re: 2.5 ХТ 2010 - замолвите слово

Повідомлення Greg » 10 лютого 2012, 17:04

Сегодня был у диагностов. Два раза. Первый раз БОШЕВСКИЙ сканер показал ошибку - катализатор(бак 1).
Сомнения заели, пробега всего 11000 миль. Америкосы что, дизельку с керосином наливали в бак? Ошибку сняли,
всё погасло (VDC, cruise, Check Engine, давление в шинах) Поехал проверить на ходу. Через 3-4 км все алармы благополучно вернулись. Приехал опять на диагностику. На этот раз подключили к сканеру, прошитому на японские авто. Вышла ошибка Р0016 (рассогласование коленвала и распредвала бак 1) Двигатель работает, поёт, ни вибрации ни провалов.Разгон ровный, без толчков и рывков. Один бывалый сказал, что возможно причина в элементарном качестве залитого масла.Что именно залито-ни кто не знает, но на ощупь масло вязковатое. Из-за этого в моторе (на распредвалах)что-то не проворачивается во-время,запаздывает. В итоге, опять сняли ошибки.Поехал искать масло,промывку и новый фильтр. Наездил примерно 10-15 км. Всё работало нормально. Проверял VDC и Cruise-всё отлично работало. Остановился открыть ворота-когда вернулся все алармы тут как тут.Опять всё поотключалось.
Попробую промыть мотор и заменить масло с фильтром. Если не поможет- придётся сдаваться мотористам на проверку датчика положения вала, ремня и т.д. После смены масла отпишусь чего-как.

best
Участник
Участник
My car: forester 2.0X
Меня зовут: александр
Card Number: 111

Повідомлення best » 11 лютого 2012, 11:19

Масло к ошибкам - что то не то наговорили..

Greg
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Greg » 11 лютого 2012, 23:39

Таак, кажется начинаются танцы с бубном. Двигатель промыли, масло и фильтр поменяли. Залил родное 5w30. Полчаса движок поработал без ошибок. Потом опять полезли все алармы, кроме низкого давления в шинах(хоть один позитив). Теперь все советуют заменить датчик , забыл название.Вроде синхронизации правого распредвала и коленвала. По крайней мере хотят снять и промыть. Подтверждается старая аксиома : от чего врачи лечат - от того больные и умирают: Ну, дальше датчика я их не пущу. :shock:

Greg
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Greg » 15 лютого 2012, 21:34

Пока нет времени доехать до спецов.Дела + поясницу свело(долазился под машиной). Между тем при исследовании жабры(ноздри,хапальника,воздухозаборника)обнаружил полное отсутствие какой либо защиты интеркулера от мелких неопознанных летящих объектов.На рубашке интеркулера уже есть замятые места. Обнаружил в заначке приличный кусок алюминевой сетки. За 10 мин. вырезал сетку по форме и вставил в раструб направляющего воздуховода. Теперь интеркулер защищён.Блин не въехал,как приткнуть фото к сообщению.

Greg
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Greg » 24 лютого 2012, 12:42

Наконец-то добрался до спецов. Вскрыли кожух ремня ГРМ. Обнаружили не правильную установку ремня (на 1 зуб не совпадали метки). Переставили ремень, почистили память. Поехали проверить. Где-то км 15 наездили. Всё ОК !
Поехал домой. По дороге понял, что пора заправиться. До "своей" заправки не дотянул. Залил 10 литров у ' конкурентов". Поехал дальше.По ходу включил круиз.Проехал на круизе км 5.Всё работало нормально. Когда выключил круиз - вот тут-то и приключился ку-ку. Опять чек + замигал круиз + отключился VDS. Позвонил с дороги спецам.Теперь,говорят,точно уверены- надо менять сенсор положения коленвала. По приезду домой тупо сбросил клеммы с батареи на ночь. Подозреваю причина в качестве бензина. Такое уже было на моём 2.5 XS. Учитывая что сильно простудился, проверить результат не могу. Очухаюсь- отпишусь. :(

Oleg B
Совет Клуба
Совет Клуба
My car: Forester 07 2.5T,6MT FSTI,APS FMIC,APS DR-55,Kelford 272
Меня зовут: Олег
Card Number: 55
Контактна інформація:

Повідомлення Oleg B » 24 лютого 2012, 15:00

Greg писав: ...Блин не въехал,как приткнуть фото к сообщению.
п.8: http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... f=9&t=9785

w202mb
Гетьман Клубу в Грузії
My car: Forester 2.0, 2012 г.
Меня зовут: Миша
Card Number: 0

Повідомлення w202mb » 06 березня 2016, 18:24

12всем привет!
Сегодня вышла вот такая штука
Решил въехать на скалистую горку. Всё ОК. ВДЦ сработала на 5, но не мучалось сильно. ОСтавил заведённое авто на ручнике (на уклоне) и пошёл помогать другу выбравшему не тот маршрут и рисковавшему сорваться в овраг. Вернулся через 2 минуты и увидел горящие Чек и ВДЦ-ОФФ а также моргающий Круиз
Перезавёл машину в сё погало, но через очередной подъём всё зажглось (ВДЦ опять сработала на 5) и не погасло.
Прекратили рисковать и спустились в город. Перезапуски не помогали, но потом скинули клемы на пару минут и всё погасло.
При всём этом были проблемы с запуском: глохла при запуске через 2-3 раза заводилась.
Завёл проехал несколько км и всё нормально. Сейчас заводиться нормально и едет хорошо

Подозрительные действия до этого (кроме въезда на горку) замена масла, Мотюль 8100 еко 5/30, и сегодня залиливая полный бак переплатил (купил больше) и часть бензина залили в горловину бака (хотя к моменту инцидента врядли он был ещё в горловине)

пробег 32000 км

Может есть какието идеи или опыт?
Spoiler
Show
Сегодняшняя поездка Image

perets
Понимающий
Понимающий
My car: на віслюках )))
Меня зовут: Юрій

Повідомлення perets » 06 березня 2016, 19:38

w202mb писав:12всем привет!
Сегодня вышла вот такая штука
Решил въехать на скалистую горку. Всё ОК. ВДЦ сработала на 5, но не мучалось сильно. ОСтавил заведённое авто на ручнике (на уклоне) и пошёл помогать другу выбравшему не тот маршрут и рисковавшему сорваться в овраг. Вернулся через 2 минуты и увидел горящие Чек и ВДЦ-ОФФ а также моргающий Круиз
Перезавёл машину в сё погало, но через очередной подъём всё зажглось (ВДЦ опять сработала на 5) и не погасло.
Прекратили рисковать и спустились в город. Перезапуски не помогали, но потом скинули клемы на пару минут и всё погасло.
При всём этом были проблемы с запуском: глохла при запуске через 2-3 раза заводилась.
Завёл проехал несколько км и всё нормально. Сейчас заводиться нормально и едет хорошо

Подозрительные действия до этого (кроме въезда на горку) замена масла, Мотюль 8100 еко 5/30, и сегодня залиливая полный бак переплатил (купил больше) и часть бензина залили в горловину бака (хотя к моменту инцидента врядли он был ещё в горловине)

пробег 32000 км

Может есть какието идеи или опыт?
Spoiler
Show
Сегодняшняя поездка Image
Не думаю, что " подозрительные действия" могли привести к ошибке))) Нужно ее прочесть))) и все станет понятно)))
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю своего МОПСА

Greg
Понимающий
Понимающий

Повідомлення Greg » 06 березня 2016, 20:29

Вообще то я лично всегда отключаю VDC при езде по грязюкам, снегу или по горкам. Правда, при сильных заносах или езде по кочкам, она сама автоматически включается (приходится выдёргивать предохранитель). Слышал,что при больших углах продольного наклона, некоторые противоугонные сигнализации сами всё отключают и мозги дают команду на аварийный режим. А датчик перегрева трансмиссионного масла в коробке не загорается? Возможно это ведёт к включению всех алармов.

w202mb
Гетьман Клубу в Грузії
My car: Forester 2.0, 2012 г.
Меня зовут: Миша

Повідомлення w202mb » 06 березня 2016, 22:32

Greg писав:Вообще то я лично всегда отключаю VDC при езде по грязюкам, снегу или по горкам. Правда, при сильных заносах или езде по кочкам, она сама автоматически включается (приходится выдёргивать предохранитель). Слышал,что при больших углах продольного наклона, некоторые противоугонные сигнализации сами всё отключают и мозги дают команду на аварийный режим. А датчик перегрева трансмиссионного масла в коробке не загорается? Возможно это ведёт к включению всех алармов.
Нет ничего кроме указанных не загоралось. Я даже мигание круиза заметил не сразу.
Там перегрузки и не было почти. за пару секунд поднялся

А ВДЦ не выключил потому, что впереди идущий Форик (2002) забуксовал вот я и подумал, что ВДЦ помогло бы

Ищу нормальную диагностику
Хотя не уверен, что после сброса ошибка зафиксируется - если нет, то придётся ждать (если вообще повториться)

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”