Как отличить оригинальную Каябу от неоригинальной
- Don Carlos
- Участник

- My car: forester 2.0X 2004
- Меня зовут: Сергей
- Card Number: 138
Как отличить оригинальную Каябу от неоригинальной
Собственно вопрос. Ищу новые аморты каябовские + усиленные пружины. Немного погуглив, удивился значительному разбросу цен на сами аморты. С пружинами более менее понятно - около 800 грн за шт. А аморты от 690 до 1000 за один. Где подвох? Может какие-то сертификаты подлинности есть? Не хочется попасть на китайскую каябу. 
- kloolk
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 АКП
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 201
Re: Как отличить оригинальную Каябу от неоригинальной
я, Через ГУГЛЮ, нашел оф.сайт. Позвонил и спросил, - кто в Одессе у вас покупает оптом для продажи в розницу. Дали два контакта. Созвонился, уточнил, заказал. Не факт, что оригинал, но шансов больше. Уже 60000 - полет нормальный.
Ничего не случается с тем кто ничего не делает.
-
isafta
- Новичок

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Иван
- Card Number: 0
Ну и где эти два контакта?kloolk писав:я, Через ГУГЛЮ, нашел оф.сайт. Позвонил и спросил, - кто в Одессе у вас покупает оптом для продажи в розницу. Дали два контакта. Созвонился, уточнил, заказал. Не факт, что оригинал, но шансов больше. Уже 60000 - полет нормальный.
-
isafta
- Новичок

Кстати по пружинам, как отличить пружины для амиков без подкачки, да так чтобы машина не просела?Don Carlos писав:Собственно вопрос. Ищу новые аморты каябовские + усиленные пружины. Немного погуглив, удивился значительному разбросу цен на сами аморты. С пружинами более менее понятно - около 800 грн за шт. А аморты от 690 до 1000 за один. Где подвох? Может какие-то сертификаты подлинности есть? Не хочется попасть на китайскую каябу.
- Don Carlos
- Участник

Если оффсайт этот http://kyb.ua/" target="_blank, то контактов в Украине я на нем не нашел.
- Don Carlos
- Участник

Нашел таки официальных дистрибьюторов Каяба в Киеве. Озвучили цену за один аморт - 1369 грн.
Без пружин понятное дело.
Это что ж за разнос цен такой? Когда другие предлагают за эту же сумму 2 аморта.
Это что ж за разнос цен такой? Когда другие предлагают за эту же сумму 2 аморта.
- kloolk
- Участник

- My car: Subaru Forester 2.0 АКП
- Меня зовут: Олег
- Card Number: 201
Потерял вместе с телефоном.isafta писав:Ну и где эти два контакта?
Поэтому и рассказал схему поиска.
Похож, но точно не помню. В крайнем случае можно и в Москву позвонить и спросить представительство в Украине.Don Carlos писав:Если оффсайт этот http://kyb.ua/" target="_blank, то контактов в Украине я на нем не нашел.
Don Carlos писав:Нашел таки официальных дистрибьюторов Каяба в Киеве. Озвучили цену за один аморт - 1369 грн.Без пружин понятное дело.
За пару амортов с усиленными пружинами, я переплатил ~ $40. Только грузанули установкой на ихнем СТО, но цена была адекватна, ~ $20-30.
Ничего не случается с тем кто ничего не делает.
- Don Carlos
- Участник

Пружины усиленные взял на PTS по 685 грн за штуку. Аморты взял у знакомого, запчастями занимается, по 974 грн - дал год гарантии. По амортам возможно переплатил, хз, просто запарился искать. А пружин дешевле не нашел. PTS скидку сделали 10%, что приятно )
- SERGEY
- Советчик

- My car: forester 2.5 2020
- Card Number: 106
Сайт тот. Там на карте отмечены представительства, кликайте по ним и будут контакты. По крайней мере так было этот сайт всегда глючит в части Украины, России.
В КYB давали 50т. гарантии на амортизаторы, но при условии установки на сертифицированном СТО.
У знакомого один передний потек, почти новый (10-20т), поменяли оба передних по гарантии.
В КYB давали 50т. гарантии на амортизаторы, но при условии установки на сертифицированном СТО.
У знакомого один передний потек, почти новый (10-20т), поменяли оба передних по гарантии.
-
isafta
- Новичок

Установил задние аморты каябу без подкачки не оригинальную (80$ 1 шт со скидкой) и усиленные оригинальные пружины (90 $ 1шт дешевле надоть было ждать). Клиренс нормальный и ведет себя машина неплохо на дороге. С оригинальными амортами с подкачкой конечно больше нравилось, но и эти довольно неплохо.