Диски на зиму Forester 09MY

Обмен опытом эксплуатации. Все вопросы сюда.
Oleg_G2
Участник
Участник
My car: Forester 06,2.5 Turbo 5MT
Меня зовут: Олег
Card Number: 0

Re: Диски на зиму Forester 09MY

Повідомлення Oleg_G2 » 19 березня 2010, 16:26

Виктор писав:Да никак. Мозги ничего не понимают. Они снимают инфу с датчиков на колесе(или на двух колесах). Просто небольшое расхождение в показаниях будет (в калькуляторе написано).

А там написано:

Когда спидометр показывает 100 км/ч, реальная скорость составляет 100.9 км/ч (на 0.9% больше). Я не думаю что это критически.
А это - ничего страшного! Посмотрите таблицу "Точность показаний спидометра" в этой статье : http://www.autoreview.ru/archive/2008/1 ... er_tiguan/" target="_blank
Зображення

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 19 березня 2010, 16:30

Да я думаю что они в 2.5 и 2.0 и не отличаются. Спидометр - не супер точный прибор, к тому же в нем производителем для пассивной безопасности установлено процентное преувеличение скорости (Прымерно 10%).

mazman
Советчик
Советчик
My car: Иж Юпитер Спорт ;)
Меня зовут: mazman
Card Number: 1

Повідомлення mazman » 19 березня 2010, 21:25

Миша писав:
mazman писав:...и какая разница 215/65/16----215/55/17, в пару миллиметров.........
...это стоит покупки другого запасного колеса ???

больше ничего говорить не буду.
а больше и ничего говорить и не надо, тем более глупости и путать людей.
прежде чем давать советы научитесь пользоваться "шинным" или обычным калькулятором и разберитесь, что означают цифры в размерности резины.
...давая данный совет Коллеге, или советуя, как вы сказали - "данную глупость", я имел в виду ЕДИНСТВЕННОЕ, что если человек поставит себе R17(как единственный комплект дисков) на свой авто, с 2-мя комплектами резины 225.55 и 215.55, то стоковая запаска в его багажнике - 215.65.16 не будет КРИТИЧНЫМ вариантом, на котором невозможно добраться до ближайшего шиномонтажа.

Миша
Модератор
Модератор
My car: STI
Card Number: 44
Контактна інформація:

Повідомлення Миша » 20 березня 2010, 02:54

mazman
исходя из написанного выше, я не догадался, что вы имели ввиду.
я понял лишь то что по-вашему разница в 18мм не существенна.
у меня самого вся резина "разнобой" по размерам (лето - один, зима - другой, запаска - третий) и я тоже не вижу в этом особой проблемы если ездить по городу.
а поскольку разница в размерах существенная, предполагаются "танцы с бубном" в случае прокола на трассе (подспускание запаски или остальных колес), желательно наличие компрессора и средств для ремонта проколов "в полевых условиях".

Rus
Участник
Участник
My car: forester 2.5AT
Меня зовут: Ruslan
Card Number: 26

Повідомлення Rus » 22 березня 2010, 14:16

Виктор писав:Да я думаю что они в 2.5 и 2.0 и не отличаются. Спидометр - не супер точный прибор, к тому же в нем производителем для пассивной безопасности установлено процентное преувеличение скорости (Прымерно 10%).

Спидометр не особо то и волнует (хотя меня как то оштрафовали за 81 км/ч :)) больше интересует реакция системы курс устойчивости, которая оценивает кучу разных параметров и наверняка в "мозгах" заданы какие-то параметры связанные с колесами, оценкой скорости движения и т.д. :
"Системы AWD и ABS, которые используются в предыдущих моделях Субару, контролируют движение автомобиля в направлении вперед-назад. VDC контролирует движение не только в направлении вперед-назад, но и боковое движение вокруг вертикальной оси для того, чтобы предотвратить вращение, занос и другие нестабильные движения автомобиля. Степень реакции автомобиля фиксируется датчиками скорости колеса, датчиками передних, задних и боковых G-сил и датчиками угла поворота.
Для того, чтобы свести к минимуму разницу между установленной и фактической реакцией сила торможения и сила движения каждого колеса контролируются индивидуально путем контроля двигателя, трансмиссии и всех четырех тормозов. Когда автомобиль начинает буксовать, его заносит или контроль становится нестабильным на скользкой дороге или в чрезвычайной ситуации, система управляет движением автомобиля, делая его более стабильным."
Как видим штука довольно сложная и как оона себя поведет - большой вопрос .... icon_dunno

Виктор
Советчик
Советчик
My car: subaru
Меня зовут: Виктор
Card Number: 18

Повідомлення Виктор » 22 березня 2010, 15:29

Ей все равно. Датчики скорости ей нужны только для сравнение разницы в скорости одного колеса от другого. А так как колеса одинаковые то и скорость одинаковая. Нету там привязки к определенной скорости. Просто если скорость одного колеса например равна 20 км/ч ,а другого 30 км/ч, то она притормаживает второе колесо для выравнивания скоростей (считает что оно буксует). Хоть от таврии поставь 13 бублики - ей по барабану.

юра
Понимающий
Понимающий
My car: forester 2.5 мкп 09my
Меня зовут: юра

Повідомлення юра » 22 березня 2010, 20:45

Виктор писав:Она не актуальна не зимой не летом. ИМХО самый дешевый вариант (если уже таки надумали брать отдельный комплект дисков и резины) будет 16 сталь и зимняя резина (все конечно новое, и все в ЗАВОДСКИХ размерах). И хватит уже про заводские параметры. На 2.0 стоят себе 16 и что ? Всё одинаковое. Просто на 2.5 и 2.5Т для лучшей управляемости и для красоты 17. Зимой скорости все одно меньше, а вот ям(весной) и кромок льда намного больше. Профиль повыше будет не лишним+дешевле диски+дешевле резина+на 4мм выше клиренс. Называйте минусы. Это мое такое вот мнение.
На моєму 2,5 атмо на дверній ніші написані рекомендовані виробником розмір коліс та тиски в них на різні випадки.Так там чорним по жовтому написано 215/65R16 та 225/55R17.
Так що я думаю ,що при експлуатації зимових коліс на 16-их стальних дисках проблем з машиною виникнути неповинно.
Чи моя думка неправильна ?

speed-rs

Повідомлення speed-rs » 23 березня 2010, 11:41

юра писав:
На моєму 2,5 атмо на дверній ніші написані рекомендовані виробником розмір коліс та тиски в них на різні випадки.Так там чорним по жовтому написано 215/65R16 та 225/55R17.
Так що я думаю ,що при експлуатації зимових коліс на 16-их стальних дисках проблем з машиною виникнути неповинно.
Чи моя думка неправильна ?
Все правильно!!!

Rus
Участник
Участник
My car: forester 2.5AT
Меня зовут: Ruslan
Card Number: 26

Повідомлення Rus » 24 березня 2010, 16:43

Коллеги! Хочу выразить всем благодарность за активное участие в обсуждении темы. Вопрос для меня теперь не вопрос :) . Всем спасибо!

Відповісти

Повернутись до “Вопросы и ответы”