Замена передних колодок и не только...
- Vigor
- Новичок

- My car: Forester 2.0AT 07MY, Mazda CX-9
- Меня зовут: Игорь
- Card Number: 115
- Контактна інформація:
Замена передних колодок и не только...
Всем привет.
Решил поменять тормозные колодки , после того как на Дункане показалось дороговато (почти 1500 грн с работой).
http://www.forester-club.com.ua/viewtop ... a&start=10
Итог: 367 грн колодки (спасибо Артему), 60 грн. замена. Тормозят отлично, педаль не "проваливается" как на стертых родных. Но вот какое дело вылезло.
Механик, меняя колодки, между прочим спросил как давно делалось ТО, на что я бодро заявил что еще и полтыщи выездил...Странно был ответ, правый рулевой наконечник уже "на подходе". "Он не должен так свободно вращаться".
Вот и думаю - то-ли за неделю с ним что-то произошло, то ли механик "не в курсах" как оно должно быть на Форе (хотя мужик немолодой, видно что машин повидал), то ли на Дункане мне "забыли" об этом сказать....
Все же это деталь напрямую связанная с безопасностью езды, вот и волнуюсь.....
Неужто у Форя эти наконечники какие-то особенные "не так як у всих"?
Пробег 24 тысячи, первая смена колодок, стало быть особо на машинке не отжигали...
Решил поменять тормозные колодки , после того как на Дункане показалось дороговато (почти 1500 грн с работой).
Итог: 367 грн колодки (спасибо Артему), 60 грн. замена. Тормозят отлично, педаль не "проваливается" как на стертых родных. Но вот какое дело вылезло.
Механик, меняя колодки, между прочим спросил как давно делалось ТО, на что я бодро заявил что еще и полтыщи выездил...Странно был ответ, правый рулевой наконечник уже "на подходе". "Он не должен так свободно вращаться".
Вот и думаю - то-ли за неделю с ним что-то произошло, то ли механик "не в курсах" как оно должно быть на Форе (хотя мужик немолодой, видно что машин повидал), то ли на Дункане мне "забыли" об этом сказать....
Пробег 24 тысячи, первая смена колодок, стало быть особо на машинке не отжигали...
- Yuriy XT
- Участник

- My car: forester 2.5XT
- Меня зовут: Юрий
Re: Замена передних колодок и не только...
У меня на пыже наконечники каждые 10 тыс. либо менялись (бывало и тяга в сборе) либо как то их там ремонтировали.
На форе, уже 43 тыс. а еще не беспокоят. не могу сказать что езжу аккуратно.
Мне кажется, что у тебя где то или удар или яма сурьезная была. но просто так я думаю не должны так быстро залюфтить.
На форе, уже 43 тыс. а еще не беспокоят. не могу сказать что езжу аккуратно.
Мне кажется, что у тебя где то или удар или яма сурьезная была. но просто так я думаю не должны так быстро залюфтить.
-
speed-rs
Re: Замена передних колодок и не только...
Может куда то попал за 500 км?Vigor писав:Всем привет.